10 Fakta Unik Tentang Mobil yang Harus Kita Tahu

Ada Banyak Kenyataan yang Menarik Tentang Serba Serbi Mobil

Kalau sebelumnya kita sudah membahas 7 alasan kenapa harus membeli untuk yang pertama kali beli mobil. Sekarang kita bahas sisi unik dari mobil diseluruh dunia.

Selain fakta unik disini yang bakal keren. Perlu kita tahu kalau naik mobil itu menyenangkan. Mobil dapat membawa kita menempuh jarak yang jauh dengan kecepatan yang bisa membuat nenek moyang kita yang primitif terkagum-kagum. Mobil memiliki kekuatan menakjubkan yang dapat dikendalikan.

Bagi kalangan tertentu menjadi lambang kesuksesan dan status sosial seseorang. Selain itu mobil juga mampu mencerminkan kepribadian pemiliknya, sama seperti bagaimana pakaian atau aksesori yang kita kenakan mencerminkan kepribadian kita.

Baca juga : 10 Tingkah Laku Unik Anak Jaman Now Di Dalam Mobil

Tapi sebagaimanapun kita mencintai mobil kita, kita cenderung menggunakannya tanpa sepenuhnya mengerti fakta-fakta yang unik dan menarik tentang mobil. Nah, apakah kita sudah tahu keunikan punya mobil dan fakta unik mobil lainnya? Berikut rangkuman 10 fakta unik tentang mobil yang harus kita tahu:

1. Mendinginkan Mobil yang Panas Tanpa Ribet

Kita bisa mendinginkan mobil yang panas karena terjemur di bawah panas matahari dengan cara yang sederhana. Cukup menurunkan jendela mobil di salah satu sisi. Lalu menutup pintu di sisi lainnya sebanyak 5 sampai 6 kali. Nanti udara panas akan terdorong keluar dan udara baru yang lebih dingin dan segar akan masuk.

Old red veteran car Close Up

2. Ada Perusahaan Mobil yang Produk “Puluhan” dan ada yang “Puluhan Ribu”

Dari judulnya saja sudah jauh banget perbedaannya ya? Itulah Ferrari memproduksi maksimum 14 mobil per hari. Sementara kebanyakan pabrik mobil lainnya memproduksi ribuan unit per hari. Salah satu contohnya, Ford mencapai tingkat produksi 8.000 hingga 10.000 unit setiap hari. Ada juga yang kaya dari mobil bekas dan ada yang kaya dari mobil baru.

3. Mobil adalah Kendaraan Bebas Polusi Kotoran

Tau ga? Mobil dipandang sebagai alternatif transportasi yang ‘hijau’ dan ramah lingkungan di awal abad ke-20 karena kuda menimbulkan banyak polusi dari kotoran mereka. Lalu bagaimana dengan mobil tua yang masih beroperasi dijalan?

4. Mobil Putih Jarang Kecelakaan

Berdasarkan data yang ada mobil yang bercat putih memiliki kemungkinan mengalami kecelakaan lebih rendah 10 persen dibandingkan dengan mobil berwarna lainnya. Kenapa coba? Mobil berwarna putih memang tampak lebih unik tapi keunikan punya mobil putih yang satu ini bisa merugikan juga.

5. Pembuatan Mobil Terinspirasi dari Kuda

Dashboard mobil berasal dari konsep penutup bagian depan kemudi kereta kuda yang terbuat dari potongan kayu untuk menghindari pengemudi terkena  cipratan lumpur.

6. Semua Punya Umurnya

Remote mobil akan kehilangan fungsinya setelah ditekan lebih dari 256 kali. Fakta unik mobil yang ini sangat masuk akal karena setiap benda pada dasarnya punya kapasitas penggunaannya masing-masing, ya, setelah penggunaan ke sekian. Kita curiga setelah ini akan ada yang mulai hitung-hitung nih.

10-fakta-unik-tentang-mobil-yang-harus-kita-tahu-2

7. Rp. 13.000.000.000 adalah Denda Tilang Termahal Didunia

Itu hitungan Indonesia kalau Rp. 13.000 perdolar ya. Jadi $ 1.000.000 adalah jumlah denda tilang karena ngebut yang pernah dikeluarkan. Denda tersebut diberikan kepada seorang lelaki warga Swedia yang mengendara 180 mil per jam atau sekitar 290 km per jam. Di Swedia, jumlah denda karena berkendara dalam kecepatan tinggi didasarkan pada pendapatan seseorang.

Kalau mahasiswa berarti tinggal potong uang bulanan ya. Tidak ada rasa takut sama polisi nakal.

8. Sekarang Ada yang Namanya Car-Puccino

Sebuah mobil dirakit dengan berbahan bakar cappuccino sebagai percobaan untuk menciptakan sebuah sumber energi baru yang dapat diperbaharui. Sistem mobil ini mengkonversi kopi yang sudah digiling menjadi gas yang dapat terbakar. Dibutuhkan 56 espresso untuk menempuh 1 mil atau 1.6 km dengan mobil yang dijuluki ‘car-puccino’ ini.

Fakta unik mobil yang satu ini mungkin bisa menginspirasi kemunculan bahan bakar lainnya, seperti air kelapa muda misalnya, yang lebih mudah didapat.

10-fakta-unik-tentang-mobil-yang-harus-kita-tahu-1

9. Mobil Sudah Bergerak Ke Arah Rumah

Honda CRV dirakit lengkap dengan sebuah meja piknik. Generasi pertama dan kedua dari SUV Honda ini dijual lengkap dengan meja piknik standar yang dapat dilipat. CRV generasi pertama malah punya perlengkapan kamar mandi sederhana juga di bagian belakangnya. Selain kemudahan sewaktu piknik bareng keluarga, fitur ini betul-betul jadi keunikan punya mobil juga.

10. Ada Perusahaan Pesawat Jadi Perusahaan Mobil

Tahu Becak Moyang Warisan kan? Mobil yang suka dicap keren dan mahal kalau sudah melenggang dijalan raya. Buat yang pertama kali beli mobil. Khususnya anak kantoran mobil ini boleh jadi mobil dambaan. Meski seringnya Avanza dan Mobilio yang mampu dibeli.

Nah ternyata pada awalnya perusahaan yang memproduksi BMW dimaksudkan untuk memproduksi mesin pesawat. Fakta ini dapat diketahui dari logo BMW yang sebenarnya mewakili baling-baling pesawat putih di atas langit biru, sesuai yang diberitahukan seorang juru bicara BMW pada The New York Times. Namun perusahaan tersebut terpaksa menghentikan produksi mesin pesawat karena suatu sebab dan hingga kini memproduksi mobil sport, mobil mewah, bahkan motor.

Semoga berguna.