AC Mobil Berlendir Akibat Tidak Ada Filter Kabin AC Mobil (Video HD)

Kenapa AC Mobil Bisa Berlendir?

FYI : standart pada beberapa AC mobil bawaan pabrik, belum menggunakan cabin filter.

namun slot / ruang filter sudah tersedia dari pabrikan, jadi tinggal dibelikan saja filter nya lalu dipasang.

untuk mengetahui jenis2 mobil apa yang standart nya blm menggunakan filter cabin bisa klik link ini : Data AC Mobil Jepang yang Belum Menggunakan Cabin Filter

Dampak negatif dari ac mobil jika tidak dipasang cabin filter, maka dampak nya debu2 halus sedikit demi sedikit akan terhisap masuk kedalam evaporator, dan membuat evaporator berlumut dan berlendir.

efeknya akan membuat ac menjadi bau, angin mengecil dan dampak terburuk akan membuat evaporator keropos dan akhirnya menjadi bocor.

silahkan simak video dibawah ini (evap Kotor & Berlendir) :

Video Coming Soon

khusus untuk mobil yang usianya sudah lebih dari 1 tahun, syarat untuk pemasangan filter cabin adalah memastikan bahwa evaporator harus diservice dan dalam kondisi bersih dahulu.

karena fungsi filter adalah untuk mencegah debu agar tidak mudah masuk kedalam evaporator.

jika mobil kita sudah lebih dari setahun belum menggunakan filter, maka debu pasti sudah banyak munumpuk ke evaporator.