Berapa Biaya Harga Pasang AC Mobil?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

AC Mobil Kita Panas? Ini Adalah Perkiraan Harga Pasang AC Mobil.

Kebutuhan AC mobil di perkotaan besar layaknya Jakarta merupakan kebutuhan utama bagi pengendara mobil. Pasti kita tidak mau kan berangkat kerja sampai di kantor baju basah kuyup gara gara AC mobil yang sering mati. Daripada kita terlalu banyak menghabiskan uang untuk service ini itu ada baiknya kita mulai memikirkan untuk mengganti AC mobil kita.

Ada banyak alternative,misal menggunakan AC double blower,atau bisa juga mengganti AC mobil anda dengan AC mobil copotan. Yang perlu kita perhatikan adalah pada case AC mobil copotan. Perhatikan kualitas spare parts yang akan di gunakan,apakah kompatibel dengan mobil kita atau justru sebaliknya. Dan untuk AC double blower yang perlu anda perhatikan adalah garansi yang diberikan oleh bengkel yang mengurusi kendaraan kita.  Berikut adalah ulasan mengenai biaya penggantian dan juga alternative yang dapat kita jadikan acuan.

Memasang AC Double Blower

Usaha bengkel AC mobil saat ini sudah banyak yang menyediakan jasa pemasangan AC double blower. Mereknya pun bervariasi tergantung kebutuhan dan yang pasti adalah ukuran kantong kita. Ada dua macam AC double blower yang berkualitas,yaitu produk Thailand dan ND.

Jika isi kantong kita tidak terlalu besar. Kita bisa menggunakan produk Thailand dengan harga yang di bandrol antara Rp 2,5 – 3 Juta. Sedangkan bagi kita yang membutuhkan kualitas dan tidak terlalu memikirkan mengenai harga. Kita bisa menggunakan AC double blower dengan merek ND yang di banderol dengan harga Rp 4,5 – 5 Juta. Kedua brand tersebut sama sama memiliki kualitas yang bagus. Hanya saja terletak pada penggunaan material. Sementara itu untuk suku cadang yang digunakan sama.

Dimanapun kita mengganti AC mobil kita,usahakan untuk selalu menanyakan garansi yang diberikan. Umumnya bengkel specialist AC mobil akan memberikan garansi perbaikan minimal selama 6 bulan. Penambahan AC double blower ini tidak perlu mengganti kompresor bawaan pabrik. Hanya kapasitas yang dibutuhkan untuk Freon menjadi lebih banyak,sekalipun Freon hanya bersifat sirkulasi.

Memasang AC Mobil Copotan

Yang dimaksud dengan AC mobil copotan adalah AC mobil used atau bekas. Beberapa pengguna mobil masih kurang cocok dengan AC mobil copotan ini lantaran kondisinya bekas pakai dan tentu saja kualitas yang belum tentu terjamin. Namun kembali lagi kepada kondisi kantong kita,jika kita tidak punya budget terlalu banyak untuk ganti AC baru sementara kondisi AC mobil kita diharuskan diganti kita patut memperhatikan hal hal berikut ini.

Selalu beli AC copotan ini di tempat yang benar benar terpercaya. Misalkan kita membelinya di tempat saudara atau rekan kita. Jika kita benar benar tidak punya rekan atau saudara yang akan menjual AC copotan,kita bisa membelinya di toko spare parts kecil asalkan barang yang kita beli memiliki garansi.

Untuk harga normalnya AC copotan ini berkisar antara Rp 500.000 sampai dengan Rp 1.000.000 tergantung dari kondisi dan tempat dimana kita membeli barang tersebut.

Memasang AC Mobil Baru Keseluruhan

Sedangkan kisaran harga untuk pemasangan AC mobil yang benar benar baru berkisar Rp 4 juta untuk spec  kompresor Sanden KW, Rp 5.000.000 untuk spec kompresor Sanden asli dan untuk All Spare Parts Original Denso berkisar di harga Rp 9.000.000. Harga tersebut belum termasuk pengisian Freon berkisar Rp 150.000 (Untuk single blower), Rp 175.000 (Untuk double blower) dan Rp 265.000 untuk elf. Juga belum termasuk jasa kelistrikan yang berkisar antara Rp 30.000 – Rp 85.000 tergantung dari jenis mobil yang kita punya.

Sekedar informasi,pada kenyataanya AC mobil yang tidak dingin berawal dari Oli kompresor yang tidak pernah di ganti. Oli kompresor dan Freon adalah satu kesatuan yang tidak bisa kita lepaskan satu sama lain. Jika kita tidak pernah mengganti Oli kompresor hal yang akan terjadi adalah penyumbatan pada selang distribusi. Penyumbatan ini akan menyebabkan kebocoran pada selang,dan kebocoran pada selang akan mengakibatkan udara mengkontaminasi Oli AC mobil yang akan menyebabkan endapan. Nah, endapan inilah yang akan menyebabkan korosi dan merusak sistem didalam kompresor.

Siap siap saja kita harus mengganti kompresor yang harganya tentusaja tidak kurang dari Rp 2 Juta. Jika ada teknisi yang menawarkan kita untuk service kompresor AC mobil,harus benar benar kita perhatikan. Teknisi AC mobil tidak punya license secara khusus dalam hal pembongkaran AC mobil. Jika ada teknisi AC mobil yang menawarkan untuk service kompresor,pastikan part yang dibongkar dapat terpasang sempurna. Jika tidak, dalam 1 tahun kita harus siap siap beberapa kali ke tempat service AC mobil.

Demikian rincian biaya harga pasang AC mobil,baik AC mobil double blower , AC copotan maupun pasang AC baru seluruh komponen.

Jika anda ingin mengganti mengganti AC mobil anda menjadi double blower anda bisa mendatangi Rotary Bintaro untuk solusi kebutuhan AC mobil. Memiliki ruang tunggu yang nyaman,kemudahan dalam bertransaksi dan teknisi yang berpengalaman dibidangnya. Menjadikan Rotary Bintaro Bengkel Spesialist AC mobil yang sangat patut anda datangi sebagai solusi kebutuhan AC mobil anda.

Segera kunjungi Bengkel Spesialis AC mobil Rotary Bintaro serta dapatkan promo menarik yang bisa anda dapatkan.

Semoga berguna.

Senang bisa berbagi.

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

78 pemikiran pada “Berapa Biaya Harga Pasang AC Mobil?

    • Filter Kabin hilux : 105
      ‎untuk pemasangan silahkan datang langsung ke Rotary Bintaro lokasi terdekat dari wilayah pak dede ya..

      ‎Rotary Bintaro
      Specialist AC Mobil & Spare Parts
      http://www.RotaryBintaro.co.id
      Follow Us : @Rotarybintaro

      Cabang 1 :
      Jl.RC Veteran No.1a, bintaro raya.
      tanah kusir, Jak-Sel
      (021)7388 0022
      (021)734 2209
      0878 9600 9700 (wa)
      0817 8700 34‎ (wa)
      Map Rotary Bintaro :
      https://goo.gl/ayD7O7

      Cabang 2 : 
      Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jak Sel
      12260.
      (021)7388 9500
      0877 9600 9700 (What’s App)
      Map Rotary Bintaro Cab. Ciledug :
      https://goo.gl/t8Y02B

      Cabang 3 :
      Jl.Kedoya Raya no.20, Kedoya selatan, kb.Jeruk. Jakarta Barat (samping pom bensin pertamina)
      0878 9700 9700 (wa)
      Map Rotary Bintaro Cab. Kedoya :
      https://goo.gl/maps/EQUGb385dp32

  1. selamat siang,

    saya mau bertanya, jika untuk pemasangan AC double blower untuk honda civic 2005 kira” berapa biayanya ? dan spesifikasi merek AC tersebut ?
    untuk hari sabtu & minggu apakah buka ?

    Terima Kasih

  2. Pak saya dari bandung mobil saya fiat 124 special kapasitas mesin 1400 cc, saat ini ac mobil saya pakai sanden 505.yg jadi masalah ac terasa dingin kalo dimalam hari saja….sementara siang hari kurang.saya berencana merubah kompresor ac dengan mereķ denso supaya lebih sejuk dan dingin….kira2 berala biaya yg harus saya keluarkan…..apakah ac sanden saya bisa dioptimalkan……,,,,

  3. Mas, pasang AC baru/copotan di kijang super tahun 89 double blower sama cek kelistrikan berapa total ya yah?

  4. Mau bertanya, untuk pemasangan dari awal AC mobil T120ss minibus tanpa double blower brapa ya mas untuk merk NDnya? Terimakasih

  5. Om mau tanyak
    List harga ac baru atau ac bekas
    Untuk Pemasangan AC l300
    Total biaya pemasangan berapa om?
    Terimakasih om

  6. Pak Admin,kalo pasang AC di mobil bak carry 1.5 berapa ya pak ? Dan Rotary Bintaro cabang yang terdekat dari Sawangan dimana , tks

    • pak Harianto, cabang terdekat sawangan bintaro aja pak, dia letaknya deket dengan pintu toll veteran
      jika nanti mau datang boleh hub saya di no ini pak 0877 3344 5550

    • halo pak al, untuk unit ac classy itu tdk ada yg jual 1 set gitu.
      jika hrs cek dulu kerusakan apa yg terjadi di mobil bpk, dan kita ganti part yg masalah tsb..
      kami pastikan diagnosa kami tepat pada kerusakan di mobil bpk, karena itu emang sdh bagian dari kerjaan kami dan kami pastikan kami sangat berpengalaman untuk mendiagnosa untuk pekerjaan ttg ac mobil..
      mohon cek email juga ya pak. terima kasih

  7. Mau tanya adakah ac double blower copotan utk kijang super, kira kira habis biaya brp utk pasang ac double blower. Tks

    • Pak Irwan ada baiknya jika ada waktu mobil boleh di bawa ke rotary bintaro
      boleh hubungin no ini lebih jelasnya
      0878 3344 5550

  8. Pak, sy mau pasang ac di panther pickup tlg dikirim rincian biaya nya beserta type kompressor (sanden ori dan denso nd), makasih

    • pak bonie, mohon jika untuk estimasi biaya kita harus liat kondisi mobil pak,
      ada baiknya jika ada waktu mobil boleh di bawa ke rotary bintaro
      boleh hubungin no ini lebih jelasnya
      0878 3344 5550

    • pak oky , bisa pak.tapi ada lebih baik datang ke bengkel rotary bintaro aja terlebih dahulu agar bisa di buatkan estimasi lengkap
      disana,bisa tahu juga berapa lama untuk pengerjaan ya pak.

    • untuk lebih detailnya mohon segera hubungi no 0878 3344 5550, nanti disana bapak bisa di jelaskan lebih jelasnya untuk penangan ya .

  9. Saya punya mobil kijang super th93 apakah ada AC Doble blower copotan.yg cocok buat mobil saya ,berapa biayanya ,saya terima rapi terpasang..berapa yg harus saya bayar..mohon infonya..?
    Makasih..!

    • pak hery, untu barang double blower kita gak ready pak kalo yg second atau copotan, ada baru tapi kalo mau pasti estimasinya, mobil harus di bawa dulu ke bengkel rotary bintaro biar kita bisa cek dan bisa estimasi tepatnya berapa, seperti itu pak hery.

  10. Selamat Sore Pak… mohon informasinya, untuk pemasangan AC Double Blower di Kijang Rover (5K,Th.91), total anggarannya berapa? Ac depan sudah ada tapi kurang mencukupi, Terimakasih

  11. kalau mau pasang ac buat colt t120 ss berapa ya biayanya yg baru atau yg copotan yang single ataupun yg doble blower mohon rincian biayanya
    terima kasih

  12. Selamat siang admin
    Permintaan Harga Pasang AC Baru untuk Mobil Panther Pick Up 2017 merk Sanden/ Denso

Tinggalkan komentar