Cara kerja filter kabin kyoto

Video Coming Soon

Cabin Air Filter Kyoto | Artikel kali ini ingin membahas mengenai sebuah filter kabin ac mobil.
Apakah kalian tahu tentang filter kabin, ya filter kabin merupakan salah satu kompenen yang ada dimobil anda yang berfungsi untuk melindungi dari udara / debu kotor yang akan masuk pada evaporator.
Karena dengan adanya udara yang bersih maka evaporator terhindar dari debu atau kotoran, jika anda tidak memperhatikan filter kabin yang telah kotor ini maka akan mempengaruhi ketidak stabilan pada ac mobil anda, seperti :
ac mobil terasa kurang dingin
– hembusan angin terasa lemah / pelan walaupun telah di stel diatas angin 2.
– ac mobil bau tidak sedap

Baca juga : Bagaimana Cara Merawat Filter Kabin AC Mobil Biar Tahan Lama?

Apa itu Cabin Air Filter?
Cabin Air Filter atau yang sering disebut dengan Filter kabin ac Mobil kyoto ini sendiri merupakan salah satu komponen atau suku cadang yang fungsinya sendiri untuk menyaring debu sebelum debu masuk kedalam evaporator sehingga membuat ruang kabin terasa lebih fresh.
namun kabin filter ini biasanya baru bisa di aplikasi pada rata2 mobil untuk desain diatas 2003 keatas.

Bagaimanakah cara kerja dari filter kabin kyoto?
filter kabin ini memiliki peranan yang sangat penting bagi kendaraan anda.
karena saat sedang beroperasi dan menghidupkan ac, maka blower ac akan menghisap udara dari dalam kabin menuju ke evaporator dan keluar melalui kisi-kisi ac mobil pd dashboard, dimana banyak sekali berbagai macam partikel-partikel kecil diantaranya adalah debu, serbuk sari dan spora.
dimana debu ini sendiri tentu saja bisa merusak evaporator jika dibiarkan mengendap terlalu lama, dan spora dapat menyebabkan ac menjadi bau.
cara kerja dari filter kabin adalah menyaring debu yang di hisap melalui blower agar angin yang keluar dari blower menuju evaporator menjadi lebih bersih.

berapa lama waktu pemakaian filter kabin kyoto?
Untuk kondisi normal di kota besar seperti Jakarta, surabaya dimana mempunyai tingkat polusi yang cukup tinggi.
maka sebaiknya Filter Kabin diganti setiap 10.000 km tetapi semua itu kembali lagi tergantung dari kondisi kendaraan tersebut bagaimana cara pemakaiannya, apabila sering merokok dalam mobil, kabin dan karpet sering kotor atau sering melintasi daerah2 yang berdebu bahkan kurang dari 10.000 Km juga sudah sangat kotor.

Filter-kabin-setelah-pemakaian-10.000-KM

Karakteristik filter kabin kyoto sbb:
1. Penghilang bau yang baik
2. Penangkap debu yang baik