Cara Mengukur Suhu Yang Keluar Dari Grill AC Mobil Anda

Pernahkah anda tahu sebetulnya berapa suhu temperature yang keluar dari grill / kisi2 ac mobil anda saat ini?

Mungkin anda pernah merasakan ac kurang dingin / lambat dingin, jangan tergesa2 menyalahkan ac yang bermasalah dulu..

Dengan ada nya alat thermometer kyoto KT-01, maka anda dapat mengecheck sendiri apakah fungsi dari ac mobil anda masih dalam temperature yang normal atau bukan.

thermo-ac

Dingin ideal ac mobil yang keluar dari kisi2 / grill ac mobil antara 3°C – 8°C setelah itu compressor akan cut/off.
Jadi selama temperature ac mobil anda masih di antara 3°C – 8°C maka bs dipastikan kinerja ac mobil anda masih bisa di anggap normal.

Baca juga : Apakah Itu Thermometer Digital, dan Bagaimana Cara Kerjanya, dan Apa Manfaatnya untuk AC Mobil?

Alat ini dapat mengukur suhu temperature udara dingin nya ac yang keluar dari kisi2 / grill, Selain itu juga dapat mengukur suhu temperature didalam mobil.
Fungsi lainnya juga dapat digunakan sebagai jam digital.

FYI :
*alat ini hanya berfungsi untuk mengukur temperature dingin yang keluar, apabila dalam temperature 3°C – 8°C masih dianggap kurang dingin, bisa juga karena faktor hembusan angin yang keluar dari kisi2 juga lemah / pelan yg disebabkan oleh evaporator yang kotor / filter kabin yang juga kotor.

Minimal dengan menggunakan thermometer kyoto ini kita dapat menganalisa masalah ac mobil kita sedini mungkin..

Alat ini juga cocok untuk digunakan oleh mekanik AC mobil sebab masih banyak mekanik ac mobil mengukur suhu temperature yang keluar dari kisi – kisi hanya berdasarkan feeling saja belum menggunakan thermometer sebagai alat ukur.

Video fungsi dari thermometer kyoto KT-01