Ini Spesifikasi Mobil Ahok yang Hampir Dilempari Massa

Ahok Hampir Dilempari Massa  Mobilnya Jadi Terkenal

Sebelumnya kita sudah membahas tentang mobil pengusaha dan mobil artis Indonesia. Sekarang kita membahas mobil orang Indonsia lagi tetapi dari sisi lain. Kali ini mobil pejabat Indonesia adalah pokok bahasan kita.

Hari Kamis, 23 Juni yang lalu Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) Penjaringan Indah, Jakarta Utara, diresmikan oleh Ahok. Saat itu terdapat demonstran yang mencoba menyerang iring-iringan Ahok. Para demonstran yang ada mulai bertindak makin kasar dengan melempari batu ke arah rombongan Ahok.

Kejadian itu terjadi sekitar pukul 17:00 WIB di jalan Bandengan Utara. Beruntung Satpol PP dan polisi telah bersiap dengan penjagaan mereka. Tindakan para demonstran berhasil dihalau dan batu-batu yang terlempar tak berhasil mengenai mobil Ahok karena jaraknya cukup jauh yaitu sekitar 300 meter. Namun sayang terdapat dua orang polisi yang mengalami luka di bagian pelipisnya.

Apa Merk Mobil Ahok?

Kalau pejabat lain banyak yang memiliki mobil pribadi yang keren-keren. Maka berbeda dengan Wakil Gubernur yang punya rejeki keren ini. Dia naik menjadi Gubernur DKI Jakarta karena pasangannya naik menjadi Presiden. Yap, betul sekali. Ahok adalah tidak punya mobil pribadi dan belum ada rencana untuk membeli mobil baru.

Baca juga : Penting!! 10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Membeli Mobil

Basuki Tjahaja Purnama ini setia menggunakan mobil dinas dan tidak berencana memiliki mobil pribadi sekarang ini. Menurutnya, lebih baik menggunakan mobil yang dinas. Kalau punya mobil pribadi, ia mengaku bingung mencari waktu kapan harus memakainya. Sehari-hari Gubernur DKI ini menggunakan kendaraan hitam dengan plat nomor B 1966 RFR. Kendaraan hitam ini merupakan keluaran Toyota tahun 2012 yaitu Land Cruiser VX 200.

Hmm, ngomong-ngomong mobilnya itu diservice dimana Pak?

Kalau belum ada bengkel langganan, tips memilih bengkel AC mobil ini akan sangat membantu.

Spesifikasi Toyota Land Cruiser Ahok

Toyota Land Cruiser merupakan salah satu SUV (Sport Utility Vehicle) populer dari Toyota. Mobil ini tangguh digunakan pada medan on road maupun off road. Sebagai kendaraan SUV mobil ini memiliki dimensi yang besar. Perlu kita tahu kalau ternyata Toyota Land Cruiser ini lebih besar dibandingkan SUV pada umumnya.

Hal itu dibuktikan dengan berat yang ternyata jauh dari bayangan mobil biasa lainnya. Toyota Land Cruiser memiliki berat mencapai 3 ton. Sekali lihat, mobil ini langsung terasa gagah dan mewahnya.

Mobil ini memiliki gril yang besar yang seolah menunjukkan kesan garangnya. Tampak depan pun disuguhkan dengan adanya lampu yang mengikuti lengkungan desain bumper. Headlamp yang digunakan ialah headlamp projector menggunakan HID. Bagian belakang kendaraan ini juga dilengkapi dengan lampu berbentuk trapesium. Kemachoan mobil ini makin bertambah dengan adanya satu set velg 18 inch untuk memenuhi fender. Daya tampung bahan bakar mobil ini sangat banyak yaitu 93 liter.