Mau Pilih Mana Daihatsu Ayla Atau Toyota Agya? Ini Spesifikasinya

Mau beli mobil baru? Rencananya mau beli merk dan type apa nih? Kalau saat ini lagi galau pilih mobil ada baiknya kita lakukan perbandingan dulu ya.

Untuk mobil yang cocok untuk mobilitas harian, mobil matik tetap menjadi pilihan yang pas ya buat kita. Kenapa bisa gitu?

Kalau kita menyusuri jalan perkotaan yang ramai dan padat akan kendaraan, pasti akan sangat beda ya dengan menyusui jalanan sepi di pedesaan. Kalau usrusan kecepatan dan kemudahan berkendara memang mobil matik tetap jawara lho. Banyak keunggulannya sih.

Kita Mau Pilih Mana Daihatsu Ayla Atau Toyota Agya? Ini Spesifikasinya

Nah, apa diantara kita ini ada yang lagi pengen banget sama mobil Daihatsu ayla dan Toyota agya? Lagi bingung tentukan mau beli yang mana? Tenang ya, kita bisa kok bandingkan keduanya lewat spesifikasinya.

Kita Mau Pilih Mana Daihatsu Ayla Atau Toyota Agya Ini Spesifikasinya

Asal kita tahu aja ya, 2 mobil ini termasuk mobil yang paling banyak diminati sama kalangan menengah. Kenapa? Soalnya nih mobil memang menyasar pada kalangan menengah. Harga yang ditawarkan juga terbilang terjangkau banget.

Siapa sih yang gak ngebet sama ini mobil. Apalagi harga yang dibandrol juga terjangkau sekali bukan. Gak cuma itu, secara model alias tampilannya cukup modis istilah di dunia fashionnya ya. hehe.. Cocok banget buat pilihan mobil keluarga.

Baca juga : Perbandingan Spesifikasi Daihatsu Xenia dan Toyota Avanza

Kedua mobil ini merupakan keluaran dari induk produksi Astra Motor. Tema yang dibawakan dalam kedua mobil ini adalah Low Cost Green Car (LCGC). Kedua jenis mobil ini, antara Daihatsu dan Toyota memang sering kali keluarkan mobil yang saling bersaing.

Kita Mau Pilih Mana Daihatsu Ayla Atau Toyota Agya? Ini Spesifikasinya

Tidak hanya kali ini saja ya. Pendahulunya seperti xenia dan avanza, terios dan rush, semuanya juga saling bersaing. Keduanya amat populer lho di Indonesia. Jadi kita sudah pasti akan merasa kebingungan ya memilihnya. Apalagi sama-sama murah.

Kedua jenis mobil ini, baik ayla maupun agya sama-sama mengadopsi mesin 12V DHOC FI. Kapasitas mesin silinder 1.000 cc. Kalau untuk tenaganya sih keduanya mampu capai angka maksimal 65PS dengan 6.000 rpm. Sedangkan torsi maksimal 8,8 kgm dengan 3.600rpm.

Tidak cuma itu saja, kesamaan dua mobil ini sangat tampak dari dimensinya. Agya maupun ayla ini punya ukuran panjang 3,6 meter, tingginya mencapai 1,52 meter, dan lebar 1,6 meter ya. Jadi bisa diperkirakan bukan, lumayan luas buat berkendara sekeluarga tuh.