Penting!! 10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Membeli Mobil

Beli Mobil Baru Itu Tidak Boleh Asal, Harus Pertimbangkan Kebutuhan dan Keinginan

Sebelumnya sudah kita bahas tentang 7 alasan untuk membeli mobil pertama kali. Maka selanjutnya kita harus punya pertimbangan yang baik untuk membeli mobil. Pertimbangkan kebutuhan dan keinginan.

Mobil, kendaraan beroda empat ini memang keberadaannya saat ini sangat marak digunakan. Apa kita salah satu penggunanya? Pastinya ya, meskipun masih nebeng.

Karena masih nebeng dengan teman. Makanya kita saat ini punya keinginan besar beli mobil baru. Tetapi, beli mobil baru tidak semudah yang kita bayangin ya. Banyak sekali pertimbangan sebelum membeli mobil yang harus kita terapkan . tidak bisa sembarangan ambil mobil terus dibawa pulang, selesai.

Baca juga : Ini Dia Tips Membeli Mobil Saat Pameran

Tidak bisa gitu ya. Ada 10 pertimbangan membeli mobil yang harus kita pikirkan benar. Yuk, simak uraian lengkapnya berikut ini, biar tidak kecewa nantinya.

1. Pertimbangan Harga, Hal Utama

Hal yang paling utama harus kita pertimbangkan adalah harga dari mobil itu sendiri. Kalau mau membeli mobil, lakukan perbandingan harga antara merk satu dengan lainnya. Tidak hanya itu, bandingkan dengan harga yang ditawarkan oleh beberapa dealer. Jangan cuma mengacu satu tempat saja ya. Sesuaikan budget yang tersedia saja ya.

Jangan sampai memakai 10 alasan bodoh ini membeli mobil baruKarena nantinya adanya bukan nyaman saat memakai yang ada. Malah rasa tidak aman karena dikejar-kejar sama cicilan harga mobil yang mahal.

2. Terkait Merk Juga Perlu Dipertimbangkan

Kayaknya pertimbangan kedua ini banyak banget yang memakainya. Di Indonesia, semakin keren dan makin terkenal merk mobil, makin tinggi pula prestise si pemilik mobil. Jadi kalau kita naik mobil bermerk terkenal dan mahal, makin naik pula gengsi kita. Mau? Tetapi inget kantong ya…hehe kuat gak.

3. Keiritan Dari Bahan Bakar

Poin penting yang tidak boleh kita lupakan adalah keiritan bahan bakar mobil itu sendiri ya. jangan sampai punya mobil justru bikin kita makin tekor nantinya. TeTetapi, tidak usah khawatir ya, saat ini sudah banyak mobil ramah lingkungan.

4. Kemampuan Dari Mesin Mobil

Pertimbangan sebelum membeli mobil berikutnya, kita harus lihat kemampuannya ya. Jika mau memiliki mobil berkecepatan tinggi, maka pilih CC (centimeter cubic) yang tinggi pula. Tetapi ingat ya, CC tinggi bikin mobil kita nantinya boros BBM juga.

5. Kemudahan Mencari Spare Part

Kita juga mesti pertimbangkan hal ini ya. spare part mobil ini terkadang ada juga yang susah nyarinya. tidak hanya sulit, Tetapi juga mahal harganya. Tentu kita tidak mau kayak begitu, kan? Makanya beli mobil yang sudah memasyarakat aja, biar mudah menemukan spare partnya saat harus menggantinya.

Kalau kita tidak punya pengetahuan yang cukup untuk urusan mobil. Maka kalau ada masalah sama sparepart mobil maka kita harus bisa memilih bengkel mobil yang bagus.

6. Pilihan Warna

Pertimbangan membeli mobil yang tidak kalah pentingnya adalah pemilihan warnanya. Kalau soal warna, memang bergantung banget sama selera kita masing-masig ya. Terpenting, mobil itu nyaman kitaa kendarai ya, apapun warnanya yang kita pilih.

7. Harga Tak Anjlok Saat Kembali Kita Jual

Kita juga harus pinter menganalisa harga ya. pertimbangkan juga berapa harga mobil yang kitabeli ini nanti saat dijual kembali. Mengapa kita harus pertimbangkan hal ini ya? sebab ada beberapa mobil yang mengalami penurunan harga yang begitu drastis.