Penyebab AC Mobil Chevrolet Spin Tidak Awet? - Rotary Bintaro - Bengkel AC Mobil & Supplier Spare Part AC Mobil

Apa Solusi Untuk AC Mobil Chevrolet Spin Kadang Panas Kadang Dingin?
Bagaimana Cara Mengatasi AC Mobil Chevrolet Spin yang Kadang Panas Kadang Dingin?

Punya mobil baru adalah impian banyak orang, Khususnya yang tinggal di daerah kota dengan cuaca yang panas seperti Jakarta.

Berharap AC mobil akan mengatasi masalah panas dijalan raya, Ternyata tidak juga.

Mobil baru bisa saja ada masalahnya, Salah satu masalahnya adalah AC.

Punya mobil baru tapi AC-nya sudah tidak terasa dingin?
Pernah mengalami sendiri, teman, atau ada keluhan dari keluarga?

Hal ini dialami oleh beberapa pemilik Mobil Chevrolet Spin.
Meski mobil Chevrolet Spin terbilang baru tapi sudah cukup banyak keluhan.

Khususnya disaat yang tidak terduga AC mobil bisa tiba-tiba terasa panas.

Nah kejadian ini paling sering terasa saat siang hari, Saat panas terik matahari pada titik maksimal.

Nah apa penyebab AC Mobil Chevrolet Spin tidak awet?

  • Freon berkurang akibat ada kebocoran pada sistem ac, komponen yang sebaiknya di periksa kebocoran adalah evaporator, selang, kondensor, dan lainnya.
  • dryer filter pada Chevrolet spin sering jebol, sehingga menyebabkan butiran silica berserakan didalam sistem ac, jika hal ini tidak di check secara rutin akan menyebabkan merembet kerusakan pada komponen lainnya.
  • Usia kompresor spin yang masih terbilang muda, tapi cukup banyak keluhan. Umumnya masalah yang sering terjadi karena kompresi berkurang dan bunyi, ini dikarenakan kompresor ori yang merk GM buatan korea ini emang tidak awet. Keluhan ini sudah banyak dialami pengguna Chevrolet spin, dan Kerusakan kompresor spin yang dijelaskan diatas itu banyak terjadi pada usia mobil yang rata-rata 2 tahun. Fakta ini menunjukkan kalau umurnya terlalu singkat untuk sebuah kompresor. kabar buruk lainnya ternyata garansi pada bengkel resmi Chevrolet hanya 24 bulan saja, dan yang terjadi kerusakan pada umumnya setelah usia mobil diatas 24 bulan alias masa garansi telah berakhir.

Keluhan dari semua masalah penyebab AC Mobil Chevrolet Spin Tidak Awet diatas, suhu AC yang kadang panas kadang dingin Pemicu utamanya adalah ac mobil chevrolet spin yang terbilang tidak awet.

Kompresor chevrolet spin jebol

Lalu apa solusi kompresor chevrolet spin bisa awet?

Ada beberapa solusi sebenarnya mengatasi AC Mobil Chevrolet Spin yang kadang panas kadang dingin diantaranya yaitu:

  • Mengganti dryer filter secara rutin;
    Nah pertama, solusi kompresor chevrolet spin bisa awet terletak pada dryer filter. Dryer filter ini berfungsi untuk menyaring oli dan Freon didalam system, sebaiknya diganti setiap 1 tahun sekali, Ketika ditemukan adanya kerusakan sejak awal maka akan lebih mudah dan lebih cepat untuk ditangani
  • Penambahan extra fan
    Solusi kedua, karena cooling fan spin hanya tersedia 1, disarankan untuk pasang tambahan extra fan di depan kondensor, ini juga akan membantu membuang panas lebih sempurna di kondensor otomatis akan membuat kompresor lebih awet.
  • Ganti Kompresor Spin Merk Denso;
    Ketiga, solusi kompresor chevrolet spin bisa awet adalah menggantinya. Apabila kompresor bawaan Original spin sudah terlanjur rusak, di sarankan menggunakan Kompresor Spin Merk Denso agar mendapatkan usia yang lebih panjang dan awet.
    Dengan 3 solusi diatas dipastikan sudah mengatasi AC Mobil Chevrolet Spin yang kadang panas kadang dingin.
    Kenapa Kompresor Spin Denso jadi solusinya?
    Untuk memodifikasi Kompresor Spin menjadi Denso ini tidak lagi jadi persoalan.
    Karena Bengkel Rotary Bintaro telah menyediakan semua komponen yang dibutuhkan seperti breket kompresor spin denso, fanbelt spin denso, nepel/fitting spin denso, sehingga pemasangannya menjadi mudah dan presisi di mobil Chevrolet spin.

Kompresor chevrolet spin denso (Full Paket)

Baiklah, ada 2 fakta yang menjawab tentang kompresor spin denso itu, yaitu:
1. Faktanya pemasangan Kompresor Denso sama mudah nya dengan memasang kompresor aslinya.
2. Faktanya Untuk keawetan Kompresor Denso sudah dipastikan akan jauh lebih baik jika jika dikerjakan dengan prosedur yang ada.

Semoga berguna.

Senang bisa berbagi.

 

Previous Post Mudik dengan nyaman, lebaran makin senang
Next Post PROMO KHUSUS PENGGUNA MOBIL MITSUBISHI PAJERO SPORT

179 Comments

  1. armans Barah - 2016-07-27 19:52 Quote

    Ac spin saya dingin bila udah bergerak.tapi kalau stationet. Kadang Dingin kadang juga Panas…apa penyebabnya ya.Kalau Kompresor. Spin Denso. Berapa ya satu set nya tinggal pasang aja.

    • Admin - 2016-07-29 12:12 Quote

      untuk keluhan kadang panas dingin, penyebab nya itu bisa dari beberapa faktor :
      – magnet clutch
      – kompresi kompresor bermasalah

      saran kami Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu, nanti kami bantu cek dan analisa dulu keluhan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      Nb : GRATIS Check AC !!

      • Heri - 2016-12-15 16:12 Quote

        AC spin saya bunyi mendesis, itu kenapa ya? dan berapa estimasi biaya untuk perbaikannya?
        Terima kasih

        • Admin - 2016-12-15 23:45 Quote

          Dengan keluhan ac mendesis Apakah saat ini kondisi ac masih dingin atau berkurang dinginnya?

  2. Toni - 2016-07-28 09:53 Quote

    Jenis kompresor denso yg ditawarkan ini jenis scroll seperti bawaan asli Spin atau jenis reciprocating seperti kebanyakan kompresor denso di mobil jepang?

    • Admin - 2016-07-29 12:11 Quote

      kompresor spin denso ini type piston pak toni, bukan sistem scroll..

  3. Sinatra - 2016-08-09 21:24 Quote

    Uda ada cabang atau bengkel kerjasama di pekanbaru? Kalau ada saya tertarik untuk ganti kompresor.

    • Admin - 2016-08-09 23:33 Quote

      Dear sinatra,

      Mohon maaf untuk sementara ini rotary bintaro blm ada bengkel cabang daerah pekanbaru..
      Semoga kedepan Rotary Bintaro akan berkembang hingga kedaerah daerah lainnya..

      Sementara ini untuk luar daerah tetap bisa memesan spare part ac mobil dan kami atur pengiriman via expedisi..
      Thx

  4. Fitria - 2016-08-09 23:00 Quote

    Kl untuk daerah kuningan cirebon,, rekomen bengkel AC untk menangani AC spin dmna??
    Jaga2 aja,,, sya sdh ganti dryer filternya,,, mmg betul ukurannya pendek,, itu jg diingatkan tmsn,, pas di bongkar sdh mulai rapuh untung ny g robek,, ganti dryer yg merk denso jg,,,

    • Admin - 2016-08-09 23:30 Quote

      Dear fitria,

      Mohon maaf untuk sementara ini rotary bintaro saat blm ada bengkel cabang daerah kuningan cirebon..

      Untuk pergantian dryer filter secara rutin itu juga sangat baik untuk perawatan ac mobil.
      Thx

  5. Efendy - 2016-08-18 11:24 Quote

    Pak, untuk pasang extra fan di spin berapa biayanya?

    • Admin - 2016-09-03 14:48 Quote

      telah kami PM ke email pak efendy ya..
      Mohon di check.
      thx

  6. Handoko - 2016-09-02 19:47 Quote

    Di surabaya ada tidak?

    • Admin - 2016-09-03 14:42 Quote

      Sementara ini Rotary Bintaro blm ada di surabay pak handoko.
      saat ini Rotary Bintaro ada di 2 lokasi sbb :

      ‎Rotary Bintaro
      Specialist AC Mobil & Spare Parts
      http://www.RotaryBintaro.co.id
      Follow Us : @Rotarybintaro

      Cabang 1 :
      Jl.RC Veteran No.1a, bintaro raya.
      tanah kusir, Jak-Sel
      (021)7388 0022
      (021)734 2209
      0817 8700 34‎ (What’s App)
      Map Rotary Bintaro :
      https://goo.gl/ayD7O7

      Cabang 2 :
      Jl.Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan utara, kebayoran lama. Jak Sel
      12260.
      (021)7388 9500
      0877 9600 9700 (What’s App)
      Map Rotary Bintaro Cab. Ciledug :
      https://goo.gl/t8Y02B

  7. Ferdinand - 2016-09-08 09:26 Quote

    Pak, apakah bisa di PM ke email saya biaya pasang extra fan untuk Spin 1.5 manual? Kemudian itu dapat apa aja ya (speknya)?

    Terima kasih

    • Admin - 2016-09-08 11:36 Quote

      Baik pak Ferdinand, cek email nya ya..
      terima kasih.

      • Destomy Dwi P - 2018-01-01 10:01 Quote

        Siang Pak Admin..mhn info biaya untuk penggantian kompresor denso untuk mengatasi masalah ac yg kadang dingin kadang panas…

        • Admin - 2018-01-05 18:06 Quote

          mobil apa dan thn brp pak dwi??

  8. murdih - 2016-10-08 10:02 Quote

    Bisa di email saya berapa harga pasang extra fan. Dan harga compesor Denso pls pasang.

    • Admin - 2016-10-08 10:51 Quote

      Dear pak murdih,

      silahkan cek email ya..
      thx

      • kamal mal - 2017-06-26 22:57 Quote

        Berapa harga kompresor spin resminya ya ?

        • Admin - 2017-07-06 16:50 Quote

          bisa di cek ke bengkel resmi nya pak kamal, seperti nya cukup mahal.. hehe

  9. yudi - 2016-10-23 14:13 Quote

    apakah sama kompresor untuk chevrolet Spin dan Lova? Kompresor AC mobil chevrolet sy sudah rusak, tdk dingin sama sekali.

    • Admin - 2016-10-24 13:02 Quote

      Berbeda pak yudi, komperesor lova dgn spin.
      Btw mbl pak yudi lova kah?
      Untuk fast respon bisa konsultasi melalui nomer hp/wa 0817 8700 34.
      Terima kasih.

  10. Novel purwanto - 2016-11-01 16:19 Quote

    Sore pak, boleh pm saya harga ganti kompresor spin dengan yang denso dan ongkos pasang nya lengkap.

    • Admin - 2016-11-03 00:37 Quote

      baik pak novel, silahkan cek email..
      thx

  11. Indra - 2016-11-07 21:37 Quote

    Untuk daerah Bandung bisa dilakukan cek dan service AC Spin dimana, Pak? Sebab AC Spin sy sekarang2 ini sdh mulai berasa kadang2 panas dan kadang2 dingin bahkan sampai keluar bunga es (frozz). Usia mobil 33 bulan. Berapa biaya pasang extra fan AC? thanks, indra-bandung

    • Admin - 2016-11-08 00:31 Quote

      Rotary Bintaro saat ini blm ada mem buka cabang di bandung, untuk pertanyaan extra fan chevrolet spin silahkan cek email nya.
      Thanks

  12. teddy - 2016-11-16 22:01 Quote

    Cara pengecekan status freon bagai mana ya?

    • Admin - 2016-11-17 00:27 Quote

      Untuk cek dengan detail tekanan freon Harus dengan alat manometer pak teddy..
      Saat ini ada keluhan apa?

  13. Muchammad Chairul - 2016-11-28 07:53 Quote

    Spin LTZ tahun 2013, klau dalam keadaan mobil jalan, AC nya dingin, tapi klau berhenti (jalan macet) tidak dingin
    menurut temen ada kemungkinan Evapuratornya bocor, seandainya harus diganti, berapa Total biaya nya
    Sy harap dapat di informasikan ke email saya cahayamandiri29@yahoo.co.id

    • Admin - 2016-11-28 23:09 Quote

      Silahkan cek email nya pak.
      Thx

  14. charles - 2016-11-28 14:24 Quote

    pak admind saya punya SPIN LTZ th 2013 kompresor AC bermasalah saya tertarik untuk mengganti dengan Kompresor denso kira2 berapa estimasi biaya nya kalo dikirim ke jambi mohon dikirim ke email pak.

    • Admin - 2016-11-28 23:07 Quote

      Cek email pak charles.
      Thx

  15. tommylim - 2016-12-03 00:20 Quote

    pak admind saya punya SPIN LTZ th 2013 kompresor AC bermasalah saya tertarik untuk mengganti dengan Kompresor denso kira2 berapa estimasi biaya nya kalo dikirim ke jambi mohon dikirim ke email pak.

    • Admin - 2016-12-03 08:17 Quote

      Cek email pak tommy..
      Thx

  16. arie - 2016-12-09 21:11 Quote

    Pak brapa harga ganti kompresor spin dengan yg merk Denso?spin saya kalo dlm keadaan diam krg dingin, tetapi kalo dlm keadaan jalan normal pak, dan utk pengerjaan brapa lama ya?dan apakah ganti dengan merk denso msh perlu extra fan tambahan?

    • Admin - 2016-12-09 22:51 Quote

      Spin nya thn brp dan KM jalan brp pak arie?
      Keluhan ac kurang dingin tsb sudah brp lama?

  17. Daan - 2016-12-13 12:49 Quote

    Pak saya punya SPIN LTZ th 2013, AC nya bermasalah saya tertarik untuk mengganti dengan Kompresor denso kira2 berapa mohon dikirim ke email pak

    • Admin - 2016-12-13 14:59 Quote

      baik pak daan, silahkan cek email ttg menlanjutkan konsultasi masalah ac mobil spin..
      thx

  18. andi - 2016-12-20 14:09 Quote

    pak admind saya punya SPIN LTZ th 2013 kompresor AC bermasalah saya tertarik untuk mengganti dengan Kompresor denso kira2 berapa estimasi biaya nya plus pasang?

    • Admin - 2016-12-20 14:23 Quote

      ac mobil chevrolet spin bapak saat ini ada keluhan apa?
      apakah sdh dipastikan bahwa yg bermasalah dari kompresor nya kah?
      untuk estimasi silahkan cek email ya..
      thx

  19. Darwin Fransiskus - 2016-12-21 22:21 Quote

    Mohon diinfo harga Kompresor Spin Denso dan Extra Fan , Thx

    • Admin - 2016-12-21 22:38 Quote

      Cek email ya pak darwin.

  20. Ella - 2016-12-22 08:05 Quote

    Mas, bener kayak artikel diatas. Spin saya kalau lagi panas terik, ac tidak terlalu dingin. Kira2 berapa biaya estimasinya ya?

    • Admin - 2016-12-22 12:57 Quote

      Spin nya tahun brp bu ella?
      Km jalan brp?

      Saat ini ibu merasa hembusan ac nya pelan atau bagaimana?

  21. Andi - 2016-12-22 13:26 Quote

    PA, tolong di email biaya ganti kompresor plus pasang. Tks

    • Admin - 2016-12-22 15:31 Quote

      cek email ya pak andi..
      thx

  22. Naek - 2016-12-23 11:07 Quote

    AC mobil Spin saya kadang panas kadang dingin.. Mobil tahun 2013. Kalo pagi biasanya dingin.. Tapi kalau udah jalan jauh atau jalan macet mulai kadang panas atau dingin.. Apakah cukup penambahan extra fan? Dan brp harga termasuk biaya pasang extra fan? Tks

    • Admin - 2016-12-23 19:34 Quote

      Halo pak naek, ketika ac panas apakah ada di perhatikan kondisi kompresor itu lagi keadaan hidup atau mati ya?
      Kalau kondisi kompresor tetap on sedangkan ac menjadi panas bisa jadi karena beberapa faktor :
      – tekanan freon overheat yg bs disebabkan beberapa faktor
      – sistem ac ada yg tersumbat
      – fan bawaan mbl lemah
      – kapasitas freon didalam sistem berkurang dikarenakan ada kebocoran freon
      – kompresi kompresor melemah
      – dan faktor lainnya

      Apabila kondisi kompresor tdk jalan :
      – di curigai magnet clutch kompeesor masalah
      – dll

      Saran kami Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu keluhan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      nb : check gratis!

  23. yudhi - 2016-12-23 15:42 Quote

    kemarin AC sempat terdengar mendesis AC tidak dingin, saya tambah freon dingin lagi sudah satu bulan masih tetap dingin, berarti ada kebocoran di system AC
    berapa biaya untuk:
    1. Pengecekan kebocoran system AC dan perbaikanya
    2.Tambah extra fan,
    3.Ganti driyer

    chevy saya diesel 1.3.
    trimakasih

    • Admin - 2016-12-23 19:37 Quote

      Halo pak yudhi,
      Bener pak, Freon itu pada dasarnya tdk akan berkurang / habis jika tdk ada kebocoran, karena cara kerja freon itu hanya bersirkulasi, jadi kalau terdeteksi freon kurang maka yg hrs dilakukan check kebocorannya dulu, lalu perbaiki / ganti setelah itu baru di isi kembali freonnya..

      Untuk estimasi biaya cek email ya.
      Thx

  24. wiwit sasongko - 2016-12-27 12:34 Quote

    selamat siang rotary bintaro,mau tanya ini kalo ac nya chevrolet aveo gimana? apa kaya spin juga yang lemah di kompresornya,terus kalo chev aveo kompresornya bisa diganti pake denso juga apa nda.

    • Admin - 2016-12-27 15:52 Quote

      Halo pak wiwit, maaf ini aveo thn brp ya?
      Kalau sdh new aveo kompresor sama dgn spin.
      Dan sdh cukup lumayan byk juga bermasalah dan ganti juga.
      Dan bisa ganti pakai kompresor spin denso.

  25. Admin - 2017-01-06 13:19 Quote

    cek email ya pak bernard, thx

  26. mtopan - 2017-01-11 22:15 Quote

    pak kalo ac awalnya mendesis lalu sekarang sudah tidak dingin kenapa ya ,jika diganti dengan denso brp biayanya untuk spin ltz 2013

    • Admin - 2017-01-12 11:38 Quote

      apabila awalnya mendesis lalu kelamaan tdk dingin, itu di curigai karena ada kebocoran sistem ac..
      namun saran kami Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu kerusakan nya itu darimana penyebab nya..

      Nb : GRATIS Check AC !!

  27. Joe - 2017-01-21 18:09 Quote

    Kalau ciri-ciri magnet clutch atau magnet yg nempel di kompressor rusak itu bagaimana, karena SPIN LS Saya th 2013 km 29.000, keluhan awalnya berdesis lalu beberapa hari kemudian gak dingin sama sekali. Apakah itu ciri evaporator/ada bagian lain yg bocor atau bagaimana ?
    Apakah bisa diperkirakan kerusakannya apa saja dan biaya perbaikan atau penggantian spare partnya berapa ?
    Bisa tolong kirim ke email Saya.
    Bila modif dwngan kompresor Drnso baru juga berapa ?

    Terima kasih.

    • Admin - 2017-01-21 22:06 Quote

      cek email ya pak joe..

  28. Lina - 2017-02-01 11:32 Quote

    Pak saya Lina dari Kota Dumai. Mau tanya : sekarang mobil spin active saya sedang dibengkel chevrolet karena AC mati. Setelah dicek katanya filter di kondensornya robek sehingga kotoran masuk dan menyebar kemana-mana menyebabkan penyumbatan sehingga AC tidak dingin. mobil tahun November 2014. Pertanyaan saya apakah saya perlu mengganti kompresor Denso atau cukup dibersihkan? Apakah setelah dibersihkan masih bisa dipakai lama dan kira_kira berapa lama? Berapa harga kompresor Denso itu karena saya punya sudah tidak ada garansi dan biaya pasang berapa biasanya?

    • Admin - 2017-02-01 20:47 Quote

      Dryer filter itu didalam isi nya butiran desicant / silica gel gitu, jika jebol dikhawatirkan butirannya tsb akan masuk kedalam kompresor dan menyebabkan kompresor menggiling dan menyebabkan kompresor menjadi rusak.

      Saat ini Ibu hrs pastikan dulu dgn bengkel nya apakah efek dryer yg robek tsb telah menyebabkan kompresor rusak atau blm?

  29. Bily - 2017-02-05 19:30 Quote

    Ac spin saya dinginnya pas jalan saja om, kalo idle panas, atau kalo tidak masuk rpm panas, plus suara mendesis itu kenapa ya? Untuk kompresos merk denso itu berapa biaya plus pasang tolong estimasi dikirim ke email saya. CSI-1806

  30. yenny kusuma dewi - 2017-02-08 20:51 Quote

    mobil spin saya dinyatakan oleh bengkel kompresornya bocor. apa yg harus saya lakukan. mohon infonya brapa biayanya dan spartpartnya.

    • Admin - 2017-02-08 22:19 Quote

      Kalau keluhan bocor pada kompresor itu kami bisa bantu coba di service ke bengkel Rotary Bintaro bu yenny..

      Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu kerusakan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      nb : check gratis!

  31. Ahmad K - 2017-02-11 09:09 Quote

    Dear admin, Berapa harga total part untuk modif AC Mobil spin 2013 LTZ pakai komp Denso plus extra fan jika dikirim ke Pekanbaru? PM aja ya.,..

    • Admin - 2017-02-13 19:59 Quote

      Baik pak ahmad, silahkan cek email ya.
      Terima kasih.

  32. Vanessa - 2017-02-13 18:04 Quote

    Mobil saya chev aveo tahun 2012 ac tiba2 panas sekali, udah dibawa ke bengkel chevy nga katanya freon ga habis, tapi di service dan skrg makin panas, ga ada bedanya ac sm angin fan. Pas dipencet mode ac, lgsg bunyi mendesis, kenapa ya ini? Kira2 biaya brp kalau diperbaiki? Mohon di email ya makasih

    • Admin - 2017-02-13 19:58 Quote

      Penyebab ac tdk dingin itu byk sebab nya.
      Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu kerusakan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      nb : check gratis!

  33. hari - 2017-02-28 00:26 Quote

    Spin LTZ 1500, Desember 2013, AC sering terdengar bunyi mendesis, dinginya berkurang, kenapa ya ? Berapa estimasi biaya untuk perbaikannya ? Email ya pak.
    Terima kasih

    • Admin - 2017-02-28 00:48 Quote

      Cek email ya pak hari..

  34. gani - 2017-03-01 11:54 Quote

    Met siang. Maaf saya punya SPIN LTZ AUTO th 2013, AC nya sering bermasalah kurang dingin secara tiba2. saya tertarik atas ulasan untuk mengganti dengan Kompresor denso plus penambahan kipas. Boleh tahu kira2 berapa mohon dikirim ke email sy. Trims

  35. Dendy Rio - 2017-03-02 09:35 Quote

    Hallo Rotary Bintaro, saya pengguna chevrolet spin.. Kompresor ac ada bunyi berderik saat rpm tinggi. kira2 kalau ganti kompresor denso budget nya berapa dan kalau mau ganti harus booked waktu pengerjaan atau bisa langsung. tolong di email. terimakasih

    • Admin - 2017-03-02 10:07 Quote

      Untuk rpm tinggi ada bunyi ketika ac mobil on saja atau off juga bunyi ya pak rio, mungkin Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu kerusakan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      nb : check gratis!

      Untuk lakukan booking service bisa isi form dgn klik link dibawah ini :
      http://rotarybintaro.co.id/booking-service/

  36. Bams - 2017-03-02 09:42 Quote

    Brp harga kompresor denso untuk spin?

    • Admin - 2017-03-02 10:04 Quote

      cek email ya pak bams

  37. gani - 2017-03-02 15:08 Quote

    Pak. Saya mau tanya perihal biaya utk penggantian or modifikasi kompresor nd utk spin plus pemasangan extra fan utk mengatasi problem ac chevy spin. Trims

    • Admin - 2017-03-02 18:39 Quote

      Silahkan cek email ya pak.
      Atau kalau mau fast respon bs hub kami via wa dinomer 0811 8700 34
      Thx

  38. mel damayanto - 2017-03-29 22:45 Quote

    boleh pm saya harga ganti kompresor spin dengan yang denso dan ongkos pasang nya lengkap…

    • Admin - 2017-03-30 07:52 Quote

      Cek email ya pak terkait ganti kompresor spin

  39. Andi Wijaya - 2017-04-01 23:42 Quote

    Pak, numpang keluhan ; AC Spin saya tdk dingin, hanya angin aja yg keluar. Mobil saya Chevrolet Spin manual LTZ tahun 2013, mohon dikirim jg daftar biaya ganti kompresor, ganti AC Denso dll, terima kasih

    • Admin - 2017-04-02 00:11 Quote

      Cek email ya pak andi..

  40. rahman - 2017-04-15 21:07 Quote

    Mohon konfirmasi berapa biaya ganti kompresor denso dan extra fan untuk spin saya yg luar biasa masalah ac dari awal beli sampai sekarang.

    Rahman

    • Admin - 2017-04-28 21:17 Quote

      ya bener pak rahman, spin emang banyak masalah nya..
      jika mau awet kami sarankan gunakan merk denso, akan lebih aman namun ketika pemasangan juga tetap perhatikan prosedur kerja yg baik agar semakin awet.
      silahkan cek email ya pak rahman..
      thx

  41. Charlee - 2017-05-01 09:31 Quote

    Pak SPIN LTZ 1.5 matic saya ac nya tiba2 ac nya cuma keluar angin saja.. sudah dimatikan ac mesinnya dinyalain lagi, AC nya tetep angin aja.. itu kenapa ya? apakah harus ganti kompresor? estimasi harga berapa???

    • Admin - 2017-07-06 17:05 Quote

      saran kami Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu kerusakan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      Nb : GRATIS Check AC !!

  42. Yopi - 2017-05-02 16:33 Quote

    pak, saya punya spin diesel tahun 2013. Sekarang kondisinya hanya keluar angin. posisi saya ada di semarang. Jika kompresor diganti dengan denso seperti yang ditawarkan apakah bisa lebih tahan lama? TOlong kirim penawaran ke saya jika mau sistem AC nya mau dimodif sesuai dengan film yang diatas berapa biayanya. terima kasih.

    • Admin - 2017-05-02 16:38 Quote

      Pasti lebih awet pakai denso pak, selama pemasangannya sesuai dgn prosedur yang bener ya.
      terima kasih

  43. Sidik - 2017-05-02 18:18 Quote

    Mohon informasi. Spin LTZ 1.5 2013 bensin manual. AC tidak dingin hanya keluar angin saja. Kira2 apa yg perlu di perbaiki atau diganti dan brp estimasi harga.

    • Admin - 2017-05-02 20:42 Quote

      Faktor ac gak dingin itu banyak hal pak sidik, mulai dari freon berkurang disebabkan karena kebocoran, bisa juga dari magnetic clutch masalah, elektrikal masalah seperti sekring putus, relay mati, dsb.

      Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu kerusakan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      nb : check gratis!

  44. Hendy wahyudin - 2017-05-26 17:27 Quote

    Mhn informasi berapa biaya utk penggantian kompresor denso dan evaporator utk spin LTZ 1500 manual th 2013. Tks

    • Admin - 2017-05-26 18:18 Quote

      Cek email ya pak hendy.

  45. indra - 2017-06-05 11:33 Quote

    spin 2014 manual LT , setiap kompresor ac bekerja selalu ada bunyi ‘TAK’ yang cukup keras, mohon info

    • Admin - 2017-06-05 14:26 Quote

      Bunyi cetak cetek pasti akan terjadi karena ac mobil itu ada thermostart nya, jika dingin sdh pasti akan cut/off.

      Namun keluhan bunyi keras “TAK” yg bapak maksud ini hrs di pastikan dulu apakah masih masuk kategori normal atau tdk, jika emang tdk normal bs di curigai karena karet pada center piece yg pecah / robek sehingga bantalan untuk peredam suara sdh tdk ada dan menyebabkan suara cetak yg cenderung keras dibanding normal.

      Saran kami Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu keluhan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..
      nb : check gratis!

  46. R.Iman Santosa - 2017-06-06 14:12 Quote

    Dear Rotary Bintaro,

    Saya pengguna spin LTZ, th 2013.ada keluhan di AC.saat ini ac nya ada bunyi mendesis, kondisi AC saat inu masih dingin. Kira kira perbaikan di Rotary bintaro habis berapa ya..tolong PM yaa, terimakasih

  47. Budi - 2017-06-17 14:19 Quote

    Halo rotary bintaro, keluhan yg sama saya alami ac tidak dingin, bunyi “TAK” yang keras sekali dan akhir2 ini kalo kompresor hidup terdengar bunyi berdecit-decit seperti besi yang bergesekan setelah beberapa hari di isi freon… Kira2 masalahnya dimana itu…Mohon info harga kompresor denso dan xtra fan… Terima kasih…

    • Admin - 2017-06-18 01:07 Quote

      Cek email ya pak budi..

  48. Daus - 2017-06-20 04:27 Quote

    sepertinya Chevrolet Spin ini masalah utamanya ada pada AC…sama seperti yang saya alami….setelah 2-3 tahun AC-nya ga dingin sama sekali…boleh sya mohon info untuk biaya penggantian kompresor berikut pemasangannya…trimakasih

    • Admin - 2017-06-21 01:12 Quote

      Cek email ya pak daus..

  49. Eddy N Martua - 2017-06-23 07:21 Quote

    Dear Rotary…
    A/C Spin saya mendesis, da ganti selang hose & tambah freon di beres msh mendesis. Biasanya kenapa ya? Boleh info harga parts yg hrs diganti? Thanks.

    • Admin - 2017-06-23 10:48 Quote

      Penyebab ac berdesis bisa karena kekurangan freon pada sistem yg diakibatkan kebocoran. (Jika sdh teratasi kebocorannya, dan sdh di pastikan freon full maka ada kemungkinan lain :
      – expansi valve yg sdh mulai ngempos
      – kualitas evaporator yg kurang standart / bagus jika sdh pernah diganti dgn produk aftermarket.
      Thx

      Saran kami Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu keluhan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      nb : check gratis!

  50. Eddy N Martua - 2017-06-26 07:39 Quote

    Thanks…kpn buka? Jam operasional?

    • Admin - 2017-06-26 10:10 Quote

      Rotary Bintaro libur lebaran tgl 25 juni 2017 – 4 juli 2017.
      Buka kembali tgl 5-Juli-2017

      Jam operasional : 08.30 – 17.00

  51. Paul - 2017-06-26 11:28 Quote

    Selamat siang Pak/Bu, ac spin ltz 2013 saya mendesis padahal baru sekitar 6 bulan lalu diganti salah satu spare partnya di bengkel resmi karena mendesis juga. Kira-kira kenapa ya? Sudah diisi freon juga masih mendesis. Lalu head lamp kanan depan saya berembun, apakah ada faktor dari ac atau dari penggantian spare part lain? Kira-kira berapa biayanya dan berapa lama waktu pengerjaan? Bila saya berencana menjual mobil saya, apakah ada rekomendasi dealer? Thanks.

    • Admin - 2017-07-06 16:57 Quote

      ac berdesis itu bs ada beberapa faktor :
      – kapasitas freon berkurang karena ada kebocoran pada sistem ac mobil
      – expansi yg mulai bermasalah
      – evaporator diganti dgn yg bukan standart nya sehingga lubang pada evap lebih kecil dari asli nya, dan menyebabkan seperti seruling ketika ada tekanan freon

      untuk headlamp yg berembun tdk ada hubungan dgn ac mobil pak, kemungkinan seal pada headlamp tersebut kurang baik sehingga udara dan air dapat masuk ke headlamp sehingga menyebabkan embun..
      terima kasih

  52. Eddy N Martua - 2017-06-26 13:06 Quote

    Thanks om

  53. Budi santoso - 2017-07-01 11:16 Quote

    Mau tanya pak, Spin diesel sy, sudah di fonis magnetic clutc nya yg rusak , dan setelah di bongkar ternyata benar. Yg sy mau tanyakan. Apakah sy bisa pesan Magnetic clutc nya aja? Bekas juga gpp pak. Dan kalau Ganti Kompresor pake Merk DENSO , brp estimasi biaya nya pak. Mohon info harga nya yah thangks ??

    • Admin - 2017-07-06 16:38 Quote

      magnetic clutch spin Rotary Bintaro ready stok pak budi.
      jika emang magnetic clutch nya rusak, cukup ganti magnetic clutch nya aja kok pak budi, jadi gak usah ganti kompresor komplit gitu.
      untuk estimasi biaya, silahkan cek email ya pak.
      terima kasih

  54. Salim - 2017-07-01 13:42 Quote

    Om…minta pm harga compresor ac chevy spin bensin…sama dryernya…kalo dikirim free ongkir ya ke bekasi kota..trims

    • Admin - 2017-07-06 16:31 Quote

      baik pak salim, silahkan cek email ya..
      terima kasih

  55. Firman - 2017-07-05 08:42 Quote

    AC Spin LTZ 2013 saya juga mendesis kaya orang lagi goreng tempe mendoan, terutama pas keadaan diam. AC juga ga udah dingin lagi. Apakah ini karena ada kebocoran pada sistem AC ? Lebih tepatnya sistem AC sebelah mananya ya ? Tolong info biaya penggantian sparepartnya. Di Jawa Tengah ada representatif gak Pak ?

    • Admin - 2017-07-06 16:28 Quote

      ac bunyi berdesis itu disebabkan oleh expansi kekurangan tekanan freon didalam sistem.
      Freon itu pada dasarnya tdk akan berkurang / habis jika tdk ada kebocoran, karena cara kerja freon itu hanya bersirkulasi, jadi kalau terdeteksi freon kurang maka yg hrs dilakukan check kebocorannya dulu, lalu perbaiki / ganti setelah itu baru di isi kembali freonnya..

      kebocoran yang sering terjadi pada spin terletak pada evaporator dan selang2 nya, tp tdk menutup kemungkinan bisa terjadi kebocoran pada komponen lainnya.
      jadi saran kami silahkan di bawa ke bengkel ac mobil untuk di cek dulu dgn teliti dimana letak permasalahannya..
      terima kasih

  56. Laras - 2017-07-07 11:41 Quote

    Dear Rotary Bintaro
    sy pengguna spin LS 2014, compressor ac sy sdh divonis rusak oleh bengkel.. sy tertarik ingin ganti dengan compressor merk denso, mohon di emailkan harga compressor denso lengkap dg komponen2nya
    dan apakah bisa compressor tsb dikirim via ekspedisi? jika bisa biasanya dg ekspedisi apa?

    • Admin - 2017-07-08 09:12 Quote

      Cek email nya ya..
      Terima kasih.

  57. Beni - 2017-07-10 19:32 Quote

    Mohon infomasi spin sy thn 2013 dgn keluhan ac kadang panas kadang dingin.. kondensor br aja ganti baru di thn 2016 di km 72rb,skg sdh km 96rb ..mohon solusinya, tris klo kondensor rusak lagi ganti merk denso kira kira biayanya brp? Trmsk hrga drayer filternya dan laen laen..mohon estimasinya..terima kasih

    • Admin - 2017-07-21 13:46 Quote

      keluhan kadang panas kadang dingin, itu bs karena magnet clutch nya yg masalah.
      Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu kerusakan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      Nb : GRATIS Check AC !!

  58. Diat - 2017-07-20 19:55 Quote

    Dear Rotary Bintaro,
    Sangat mencerahkan, mohon u/ penawarann harganya jika diganti dengan kompresor Denso, Spin saya gelagatnya jika stasioner / diam kurang Ac kuang dingin tapi jika jalan kembali dingin, extra fan baru ganti karena sebelumnya baringnya aus. Saya tunggu estimasi harganya, pengerjaan berapa lama, dan garansi pekerjaan dan unit berpa lama, tks

    • Admin - 2017-07-21 13:43 Quote

      untuk pengerjaan sekitar 1 hari jika tdk sedang dalam antrian service di bengkel Rotary Bintaro, untuk garansi ganti kompresor spin denso : 6 bulan.
      untuk estimasi biaya, cek email ya pak.
      thx

  59. Royan - 2017-07-21 08:14 Quote

    3,5 tahun pake spin 1.5 MT, baru hari selasa kemarin tiba2 ac ga dingin sama sekali. Ga ada bunyi cetakcetok lagi kalo pas nyalain ac. Sebelumnya ada keluhan mendesis juga.
    kemarin siang sudah ke bengkel. Lalu di cek ac nya, katanya kompresornya bermasalah, dan sedang diajukan claim ac, dan kemungkinan agustus (antri katanya, td saya lihat di bengkel juga ada yg cek ac). Tadi saya ga tau apa yg dilakukan bengkel, ac jadi dingin lagi, ada bunyi cetakcetok lg tapi masih mendesis. Tapi kok menjelang malam, mau dipake spinnya, malah ga dingin lagi, ac dinyalain ga ada bunyi cetakcetok, tapi cuma RPM naik dikit aja -_-

    Kemungkinan apa yg bermasalah? Brpa stimasi biaya yg kemungkinan perlu diganti sparepart nya?
    Mohon jawabannya. Terimakasih.

    • Admin - 2017-07-21 13:39 Quote

      bunyi cetakcetok itu karena magnet clutch kompresor on atau off.
      jika saat ini tdk bunyi bunyi cetakcetok lagi dan di iringi RPM mesin sedikit agak naik. itu bs di curigai karena magnet clutch tdk bekerja sehingga tdk memompa kompresor akibatnya tentu akan menyebabkan ac menjadi tdk dingin sama sekali.
      namun untuk pasti nya Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu kerusakan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      Nb : GRATIS Check AC !!

  60. Chaka agus - 2017-08-05 14:57 Quote

    Dear Admin
    Saya ada keluhan chevrolet spin saya ac ga dingin kemungkinan ada kebocoran freon soalnya setiap 1 mggu sekali saya isi freon padahal sudah pernah di recall dari GM.
    biasanya klau ada suara berisik di hembusan ac pasti acnya ga dingin admin bisa bantu cek ac sama estimasi ongkos svc kisaran brapa ya.
    Thks

    • Admin - 2017-08-05 17:18 Quote

      suara berisik yg di maksud itu suara desisan “ssttttt….” ya pak agus?
      Freon itu pada dasarnya tdk akan berkurang / habis jika tdk ada kebocoran, karena cara kerja freon itu hanya bersirkulasi, jadi kalau terdeteksi freon kurang maka yg hrs dilakukan check kebocorannya dulu, lalu perbaiki / ganti setelah itu baru di isi kembali freonnya..

      Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu kerusakan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      Nb : GRATIS Check AC !!

  61. Yonas - 2017-08-09 18:49 Quote

    Halo Rotary Bintaro,
    Mobil chevrolet spin LS 1,2 tiba2 ac tidak dingin sama sekali, bermula dari sore hari tgl 4 agustus saya pakai mobil ac tidak dingin dan tidak mendesis seperti biasanya dan di bagian mesin ac tidak cetak-cetok. keesokan harinya saya bawa ke bengkel servis ac katanya evaporator bocor dan saya tidak yakin, akhirnya saya isi freon dan ac kembali dingin dan mendesis. Hari esoknya lagi ac kembali tidak dingin sama sekali, tidak mendesis dan tidak cetak-cetok sampai sekarang.
    Kalo diagnosa dari rotary bintaro kira2 kerusakan di bagian apa?? dan kira2 berapa biayanya?? mohon pm via email bos…
    Terima kasih.

    • Admin - 2017-08-09 22:15 Quote

      Jika sdh pernah isi freon ac lgsg dingin, dan hamya bertahan 1 hari itu berarti ada kebocoran besar paka sistem ac nya pak.
      Karena Freon itu pada dasarnya tdk akan berkurang / habis jika tdk ada kebocoran, karena cara kerja freon itu hanya bersirkulasi, jadi kalau terdeteksi freon kurang maka yg hrs dilakukan check kebocorannya dulu, lalu perbaiki / ganti setelah itu baru di isi kembali freonnya..

      Untuk estimasi biaya check pm ya pak.
      Thx

  62. Yuliana - 2017-08-14 17:50 Quote

    Mohon infonya, saya pengguna Spin active ltz 2014, sudah ganti Aki sekali, minggu lalu bunyi mesin yg biasanya halus tiba-tiba agak kasar, setelah perjalanan ke Bogor kembali ke Jakarta mogok mendadak, mesin mati, aki mati. Kemudian aki sudah diganti, kemarin mendadak mesin mati dan tidak dapat distarter sama sekali. Mohon pencerahannya, apa yg harus dilakukan, apakah dinamo yang hrs diganti atau bagaimana?

    • Admin - 2017-09-08 16:52 Quote

      harus di cek dulu apakah dinamo altenator berfungsi normal atau gak pak..

  63. adi - 2017-08-28 10:48 Quote

    untuk ganti kompresor apa sebaiknya ganti condensor juga, apakah merk denso sama dengan bawaan aslinya untuk pemasangannya dan mohon info rincian total biaya penggantian kompresor dan kondensor beserta biaya pasang dan misal mau pasang extra fan biaya nya berapa mohon info by email mobil spin 1.5 manual bensin. terima kasih.

    • Admin - 2017-08-28 13:03 Quote

      Jika kompresor nya jebol, ya kondensor hrs ganti dan saluran sistem ac lainnya hrs di flushing bersih pak, karena gram pada kompresor sdh menyebar ke seluruh sistem.

  64. Oki - 2017-09-04 23:53 Quote

    Spin sy type ltz km. 35rb an, klo mau tambah fan dan ganti kompresor denzo + jasa kena brp ya pak?

    • Admin - 2017-09-05 23:29 Quote

      Cek email ya pak oki..

  65. rose - 2017-09-26 09:03 Quote

    Boleh minta info biaya jika ganti komponen AC komplit untuk Spin LTZ AT? Terimakasih sebelumnya.

    • Admin - 2017-09-26 12:46 Quote

      cek email ya..
      thx

  66. Faulandi - 2017-09-30 18:49 Quote

    Dear admin, Berapa harga total part untuk modif AC Mobil spin 2013 LTZ A/T pakai komp Denso plus extra fan jika dikirim ke Makassar?
    KM jalan 46ribu.

    email : faulandi95@gmail.com

    • Admin - 2017-10-06 12:46 Quote

      ok pak faulandi, cek email ya. thx

  67. Surya - 2017-10-24 10:55 Quote

    Dear Admin, mohon dikirimkan harga penggantian kompresor dan condensor kalau dengan denso atau dengan yang lebih murah. Terimakasih

    • Admin - 2017-10-24 23:12 Quote

      Check email ya pak surya..

  68. S.Manik - 2017-11-02 11:04 Quote

    Dear Admin, Chevrolet spin milik saya tahun 2015 dan sudah dipastikan rusak Magnetic Clutch Kompressor AC nya. Mohon di bantu harga Spare part tersebut dan cara Pembeliannya. Terima Kasih sebelumnya.Salam…

    • Admin - 2017-11-04 15:35 Quote

      cek email pak manik…

  69. suyudi - 2017-11-13 09:09 Quote

    Selamat Pagi…saya mau tanya spin saya diesel 1.3 permasalahanya AC tidak dingin. saat AC ” ON” di kabin terdengar suara mendesis kemudian saya coba pegang pipa yg low pressure (diruang mesin) tidak dingin sama sekali…saya coba ke bengkel AC ditambah Freon. saat itu langsung terasa dingin sekali (sekedar info hasil check pressure compressor masih di angka 16 Bar), tapi setelah dua hari pemakaian AC langsung tidak dingin kembali…sama sekali tdk dingin..
    yg saya tanyakan kalau seperti ini kemungkinan yg rusak kompresoornya atau ada kebocoran di system AC tersebut
    kalau seumpama kompresor yg rusak dan saya mau modif ke yg denso kira kiira estimasi harganya kena berapa?

    terimakasih

    • Admin - 2017-11-13 23:50 Quote

      Cek email ya pak suyudi…

  70. Imam - 2017-11-22 16:47 Quote

    AC tuba2 puannaaas,.. Brp kira2 biaya ganti kompresor denso?

    • Admin - 2017-11-24 01:05 Quote

      Cek email ya pak imam…

  71. ely - 2017-11-24 14:27 Quote

    Spin LT 2013 akhir, keluhannya sama dengan yg dipaparkan oleh admin, ac tiba2 ga dingin, setelah dicek, komprsor mminta diganti , trus baru pake sehari suara mendesis dan jadi ga dingin lagi, dicek lg..evap katanya bocor..kl ganti dengan merk Denso, bisa evap aj? ato harus sekalian kompresor min? email dunk estimasi harga untuk evap n kompresor serta ongkosnya kira2 berapa min..terima kasih.

    • Admin - 2017-11-25 00:19 Quote

      Baik, mohon cek email.
      Thx

  72. amri yurissandi - 2017-11-25 01:31 Quote

    Permisi om. Kalo harga extra fan ac buat spin diesel berapa ya? Tinggal pasang aja. Soalnya posisi saya di bandar lampung. Ntr pasang sendiri di sini. Pm ya thanks

    • Admin - 2017-11-26 21:30 Quote

      cek email om.. thx

  73. amri yurissandi - 2017-11-25 01:33 Quote

    Maaf om sekalian kalo harga kompresor denso dan breket nya seperangkat buat spinsel tinggal pasang ya om. Thanks

    • Admin - 2017-11-26 21:30 Quote

      cek email ya om, thx

  74. Lalu Azhar Habibie - 2017-11-28 09:51 Quote

    Dear admin, Berapa harga total part untuk modif AC Mobil spin 2013 LTZ A/T pakai komp Denso jika dikirim ke Lombok atau kalau ambil langsung part ke bengkel?

    • Admin - 2017-11-28 21:37 Quote

      Cek email ya pak habibie..

  75. Bayuaji - 2017-12-02 19:14 Quote

    Berapa harga Compressor AC Denso untuk Chevrolet spin bensin komplit + ongkos pasang?

    • Admin - 2017-12-02 19:31 Quote

      Cek email ya pak bayu…

  76. zul - 2017-12-05 15:57 Quote

    Mas, harga pasang Compressor AC Denso untuk Chevrolet spin bensin komplit juga dengan pasang berapa duit

    • Admin - 2017-12-06 00:54 Quote

      cek email ya pak zul..

  77. ilung - 2017-12-11 13:52 Quote

    Halo,
    Spin 1.5 LTZ sy tahun 2013. Km sudah 60rb an. hembusan ac kencang.
    Kondisinya kalau macet / berhenti tidak terlalu dingin, tapi kalau posisi sedang berjalan / berhenti tapi pada malam hari AC nya dingin banget.
    Itu kira2 kenapa ya? apa cukup dipasang extra fan saja?
    Sekalian PM harga pasang extra fan & harga penggantian kompressor denso.

    Thanks.

    • Admin - 2017-12-11 22:08 Quote

      Untuk keluhan yg di utarakan kami membutuhkan data tekanan lebih detail hingga kami bs menganalisa lebih pasti kerusakan nya..
      Lebih baik mbl silahkan dibawa ke bengkel Rotary Bintaro dulu aja, nanti kami bantu cek dan analisa dulu keluhan nya itu darimana penyebab nya..
      Setelah itu akan kami buatkan estimasi detail, jika customer setuju baru akan kami keluarkan spk untuk dilakukan pekerjaannya..

      nb : check gratis!

  78. Khoir - 2017-12-16 18:57 Quote

    Ac spin sy mendesis tapi masih dingin kenapa ya? Terus kalo ganti kompresor denso berapa ya totalnya?

    • Admin - 2017-12-17 22:01 Quote

      Ac mendesis dari dalam kabin bs disebabkan beberapa hal :
      1. Freon kurang (maka expansi akan menimbulkan suara desis yg terjadi terus menerus) jika freon kurang itu artinya ada kebocoran ya..
      2. Expansi mulai ngempos, juga akan menyebabkan suara desis namun suara desis ini tdk terjadi terus menerus melainkan naik turun suara desis nya..

      Yg bapak punya keluhannya seperti yg nomer 1 atau 2 ya??

  79. joe - 2017-12-18 13:21 Quote

    Halo,
    Saya pengguna spin ltz 1500
    1. Ac sy bunyi mendesis kemudian hilang tetapi kemudianbeberapa saat mendesis lg secara berulang-ulang terus menerus itu knp ya?
    2. Jika ac dinyalakan suara mesin agak berisik seperti suara lahar yg sudah tidak bagus itu knp ya?

    • Admin - 2017-12-29 22:26 Quote

      1. dengan keluhan mendesis ini apakah ac masih tetap dingin optimal atau gak pak?
      2. kalau ac on ada suara kasar bisa jadi bunyi pada lahar dalam kompresor

  80. Nana - 2017-12-30 10:45 Quote

    Saya pemilik spin ltz 2013 km 45rb. Ac sering bermasalah. Tiap tahun ganti selang dan termostat. Kalau ganti dengan kompresor denso sama tambah extra fan brp biayanya? Di bandung ada cabang yg bisa ganti?

    • Admin - 2018-01-05 18:07 Quote

      maaf untuk cabang di bandung rotary bintaro blm ada cabang nya..
      untuk konsultasi lebih fast respon silahkan hub wa kami : 0817 8700 34
      thx

  81. Firman - 2018-01-03 16:46 Quote

    Mobil saya Chevrolet Spin AT 1.5 LTZ tahun 2013. Pada tahun kedua pernah recall penggantian desiccant filter. Pada tahun ketiga tiba-tiba saja AC menjadi tidak dingin, meskipun udara masih mengalir lewat louver. Pernah dibawa ke bengkel AC khusus mobil, tapi mereka sudah memvonis bahwa ada kebocoran di jalur pipa AC. Tidak tanggung-tanggung mereka mematok harga 2 juta untuk pengecekan kebocoran. Sejak itu saya pesimis untuk membawanya ke bengkel AC lagi hingga sekarang. Menurut anda apa yang terjadi di mobil saya ya? Saya sangat berharap anda bisa memberikan diagnosa awal yang logis sebelum mematok harga. Terima kasih jika bersedia memberikan jawaban lewat email.

    • Admin - 2018-01-05 18:05 Quote

      penyebab ac tdk dingin itu banyak faktor, sbb :
      – Freon berkurang akibat ada kebocoran sistem
      – magnet clutch masalah
      – elektrikal (relay, fuse, dsb)
      – dll

      untuk memastikan hrs di diagnosa dulu menggunakann alat untuk mengukur tekanannya, darisana baru bs kita simpulkan apa yg hrs di kerjakan..

  82. Sayid - 2018-01-07 14:39 Quote

    Pak Saya punya SPIN LTZ th 2013 kompresor AC bermasalah jika jalan jauh . Saya tertarik untuk mengganti dengan Kompresor denso kira2 berapa estimasi biaya nya kalo dikirim ke Palembang mohon dikirim ke email pak.

    • Admin - 2018-01-09 18:29 Quote

      Cek email ya pak sayid..

  83. Sigit Purwoko - 2018-01-16 20:52 Quote

    Pak saya juga tertarik dengan penggantian kompresor AC mobil Spin saya (LTZ 1.5 MT) bisa info harganya ya Om, juga info garansinya, terimakasih banyak Om

    • Admin - 2018-01-17 16:07 Quote

      untuk harga kita lanjut di email ya pak.
      untuk garansi 6 bulan.
      thx

  84. dadan setiana - 2018-02-06 09:30 Quote

    ac spin ltz 1.5 sy mendesis trs tidak dingin, penyebabnya apa ya mas? untuk estimasi biaya perbaikannya brp?

    • Admin - 2018-03-04 16:36 Quote

      penyebab ac mobil suara mendesis itu umumnya ada 2 penyebab :
      – Expansi sendiri yg sdh tidak layak pakai, biasanya sdh mulai terjadi mampet pada alat ini (gejalanya suara bunyi mendesis tidak tetap atau terkadang pelan terkadang kencang)
      – Tekanan freon pada sistem berkurang juga akan menyebabkan suara mendesis pada sistem ac, suara desis ini bukan karena kebocoran alat itu sendiri ya, bunyi ini di hasilkan oleh expansi ketika tekanan berkurang didalam sistem (namun ada perbedaan gejala suara nya, dgn kondisi ini suara desis malah akan flat / stabil dalam mengeluarkan suara desis selama ac on) dan gejala lain yg pasti terasa adalah ac menjadi kurang dingin

      untuk kasus pak dadan, saya pikir ada ini sebabkan oleh kasus kedua, karena tekanan pada sistem berkurang dan solusi yg hrs di lakukan adalah cek kebocoran sistem dan perbaiki dulu sebelum di isi kembali freon nya..
      karena Freon itu pada dasarnya tdk akan berkurang / habis jika tdk ada kebocoran, karena cara kerja freon itu hanya bersirkulasi, jadi kalau terdeteksi freon kurang maka yg hrs dilakukan check kebocorannya dulu, lalu perbaiki / ganti setelah itu baru di isi kembali freonnya..

  85. Dwianto Jati Sumirat - 2018-02-10 19:17 Quote

    Malam, mobil spin LTZ Tahun 2013 dulu awal ac terkadang keluar asap seperti uap dan terkadang bisa dingin sekali sampe keluar embun di lubang ac depan, kmrn pas dibengkel betulin kipas radiator fan ditambah freon karena tiba2 ac jd dak dingin tp skrg ac ketika dihidupkan awal keluar hawa panas selanjutnya hanya keluar angin tdk dingin kira2 yg rusak apa dan kalau mau ganti dgn denso total biaya brp, bs dikirim by email bos…mksh…

    • Admin - 2018-03-04 16:14 Quote

      cek email ya pak..

  86. madi - 2018-02-25 20:19 Quote

    pak harap infokan kompresor denso nya harga nya ke email saya .
    apakah kompresor denso ini ada di jual di medan pak .
    karena saaat in i kompresor mobil spin LTZ 2013 saya jebol .

    • Admin - 2018-03-04 14:41 Quote

      cek email ya pak, untuk pengiriman keseluruh indonesia bisa kami paketkan kok..
      terima kasih

  87. Ajie Jamaludin - 2018-03-07 20:16 Quote

    Penyebab utamanya selang hi pressure dr compressor merembes, sehingga freon keluar perlahan, sampai akhirnya panas. Kalo dibiarin lama2 merembet k compressor. Akar masalahnya lainnya yaitu kipas pendingin condensor dn radiator yg baling. Angin hembusan ga maksimal.
    Beruntung semua maslah itu ketahuan lebih awal. Sampe skrg 4.5 tahun 100rbkm++, compressor msh yg aslinya. Jd kalo dibilang compressornya ga awet salah juga. Krn akar masalahnya bukan kualitas compressornya.

    • Admin - 2018-03-08 07:31 Quote

      Terima kasih atas masukannya..

  88. Agus Fitriyadi - 2018-03-30 23:05 Quote

    Selamat malam pak. Chevy Spin saya mengalami hal yang sama seperti yg di bahas sebelumnya di atas. Bila tolong korespondensi by email.? Perihal harga nya.
    Saya Serius.
    Haturnuhun.

    • Admin - 2018-03-31 00:35 Quote

      Cek email ya pak..
      Thx

  89. prapto - 2018-06-02 09:19 Quote

    selamat siang,
    mohon quotation untuk kompresor denso dan kipas tambahan untuk chevrolet spin 1,2 LT tahun 2013.

    • Admin - 2018-06-04 12:07 Quote

      baik pak prapto, silahkan cek email.
      terima kasih

Tinggalkan Balasan