Penyebab Kompresor AC Mobil Bising

Kenapa Kompresor AC Mobil Bising?

Selamat pagi.

Sebagai pemilik dan pengguna mobil yang baik, sudah semestinya kita juga merawat mobil kita dengan baik. Sudah semestinya pula kita mulai belajar tentang komponen-komponen yang ada dalam mobil. Sebelumnya kita telah mempelajari tentang kondensor ac, yaitu mengenai penyebab kondensor ac mobil bocor. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan memoelajari komponen dari mobil yang lain, yaitu kompresor AC mobil.

Baca juga : Kenali Ciri-ciri Compressor AC Mobil Bermasalah

Apa itu kompresor AC mobil?

Bagaimana fungsinya?

Kompresor AC mobil merupakan salah satu dari komponen AC mobil yang juga berperan dalam proses pendinginan. Kompresor AC bekerja di awal siklus pendinginan. Kompresor AC mobil berfungsi untuk menghisap freon dalam kondisi tekanan kabin yang rendah. Barulah setelah freon tersebut menjadi gas bertekanan tinggi, ia akan diubah menjadi bentuk cair oleh kondensor AC. Baik kompresor AC, kondensor, dan freon adalah suatu kesatuan yang tak terpisahkan.

Kenapa Kompresor AC Mobil Bising?

Salah satu masalah yang kerap dialami kompresor AC mobil adalah bunyi bising. Bunyi bising ini biasanya muncul ketika AC mulai bekerja dan akan kembali normal ketika AC di off kan kembali. Mengapa kompresor AC berbunyi bising?