Perbedaan Harga Jual Spare Parts AC Mobil Murah Baru dan Bekas

Beda Spare Parts Baru dan Bekas

Spare parts AC mobil tak bisa luput dari yang namanya rusak. Meskipun kita sudah melakukan perawatan secara rutin. Perawatan rutin sebenarnya untuk membuat supaya spare parts lebih awet atau tahan lama. Tapi yang namanya barang pakai tentu lama-lama juga akan rusak alias minta ganti baru spare parts AC mobil.

Mencari spare parts AC mobil sebenarnya susah-susah gampang. Karena ada banyak merk, jenis, dan kualitas dari tiap-tiap spare parts AC mobil. Pastinya kita tidak mau membeli spare parts yang kualitas jelek, dan harganya mahal.

KOMPRESOR DATSUN GO VALEO ORI

Ada banyak spare parts yang dijual di pasaran mulai dari yang baru sampai bekas, dan ada yang orisinal sampai yang KW. Oleh sebab itu saat kita mau membeli spare parts AC mobil. Pilihlah spare parts AC mobil yang masih layak digunakan dan cocok dengan mobil kita. Dan yang tak kalah penting yaitu harganya sesuai dengan uang di kantong kita.

Dalam ulasan kali ini, kita akan membandingkan perbedaan harga jual spare parts AC mobil baru dan bekas. Serta perbedaan kualitas antara spare parts AC mobil yang baru dan bekas. Baik kita mulai dari perbedaan harga jual spare parts AC mobil baru dan bekas.

Perbedaan Harga Jual Spare Parts AC Mobil Murah Baru dan Bekas

Perbedaan Harga Spare Part Jual Spare Parts AC Mobil Baru dan Bekas

1.Kompresor AC Mobil

Baru:
• Harga spare parts AC mobil kompresor Mercy C-Class W202 dijual dengan harga kisaran 3-4 jutaan.
• Kompresor merek Denso asli untuk mobil Daihatsu Xenia/Avanza, harga dikisaran 1-2 jutaan.
• Kompresor merek Denso asli untuk mobil Daihatsu Terios, harga dikisaran 1-2 jutaan.
• Kompresor merek Denso asli untuk mobil Toyota Innova, harga dikisaran 2-3 jutaan.
• Kompresor merek Denso asli untuk mobil Panther dan Kijang, harga dikisaran 2-3 jutaan.
• Kompresor Sanden TR asli untuk mobil jenis Honda Jazz, Honda City, Stream, dan CRV dijual di kisaran harga 3-4 jutaan.

Bekas:
• Kompresor Mercy C-Class W202 dibanderol dengan kisaran harga 1-2 jutaan.
• Kompresor BMW seri 3 E36 bekas dijual dengan kisaran harga 1-2 jutaan.
• Kompresor Toyota Innova bekas dijual pada kisaran harga 1-2 jutaan.
• Kompresor Daihatsu Avanza bekas dijual pada kisaran harga 500 ribu hingga 1 jutaan.

2.Kondensor AC Mobil

Baru:
• Harga spare parts AC mobil kondensor AC merek Denso asli untuk mobil mobil Toyota Kijang, Isuzu Panther, Daihatsu Xenia/Avanza, dan Toyota Terios, dibenderol harga pada kisaran 1-2 jutaan.

Bekas:
• Untuk kondensor bekas untuk mobil yang seperti disebut di atas bisa dibanderol di harga kisaran 300 sampai 500 ribuan rupiah.

3.Filter Dryer AC Mobil

Baru:
• Harga filter dryer baru untuk AC mobil di pasaran Indonesia umumnya dijual pada kisaran harga 100 sampai 300 ribuan.

Bekas:
• Sedangkan untuk filter dryer AC mobil bekas, kisaran harganya dari 100 sampai 200 ribuan saja.

4.Expansi Valve AC Mobil

Baru:
• Harga expansi valve baru dijual pada kisaran harga 100 hingga 400 ribuan.
• Harga expansi valve untuk mobil Toyota Alphard dijual pada kisaran harga 400-600 ribuan.

Bekas:
• Expansi Valve bekas dijual dengan kisaran harga 100-200 ribuan.
• Expansi valve bekas untuk mobil Toyota Alphard dijual pada kisaran harga 200-400 ribuan.

5.Evaporator AC Mobil

Baru:
• Harga spare parts AC mobil evaporator asli merek Denso untuk mobil seperti Daihatsu Xenia/Avansa, Daihatsu Taruna, dan Suzuki AERIO dibanderol dikisaran harga 1-2 jutaan.

Bekas:
• Umumnya spare part evaporator bekas bisa didapatkan pada kisarn harga antara 500 ribu sampai 1 jutaan.

Perbedaan Harga Jual Spare Parts AC Mobil Murah Baru dan Bekas3

Perbedaan Kualitas Antara Spare Parts AC Mobil Baru dan Bekas

1.Kompresor AC Mobil

Baru:
• Kompresor yang baru tentu mempunyai kualitas bagus karena masih dalam kondisi segel atau belum pernah digunakan. Terutama kompresor yang bermerek Denso atau Sanden, kualitas kedua merek asal Jepang ini tidak perlu diragukan lagi.

Bekas:
• Untuk kualitas kompresor bekas, sebelum anda membelinya sebaiknya teliti. Jika perlu ajak teman atau orang yang sudah berpengalaman mengenai jual beli kompresor bekas. Intinya, tidak ada salahnya membeli kompresor bekas cuma usahakan cari yang asli atau orisinal.

2.Kondensor AC Mobil

Baru:
• Kondisi fisik kondensor baru yang bagus adalah masih 100%. Dengan kata lain, tampilan luar tidak ada cacat.

Bekas:
• Paling tidak kualitas kondensor bekas kondisi fisiknya kurang lebih 90%. Selain itu kualitas bekas yang baik masih berfungsi normal 100%.

3.Filter Dryer AC Mobil

Baru:
• Masih bagus karena belum pernah digunakan. Untuk kinerja dan fungsinya bisa maksimal.

Bekas:
• Kinerjanya memuaskan tetapi kadang beberapa dryer filter bekas performanya tidak semaksimal dryer filter baru. Tapi memilih membeli filter dryer bekas juga tidak masalah buat sistem AC mobil anda.

4.Expansi Valve AC Mobil

Baru:
• Expansi valve baru kondisi barang masih bagus dan siap digunakan.

Bekas:
• Untuk yang bekas barang juga biasa masih bagus, kondisinya bersih karena sudah dibersihkan sebelumnya.

5.Evaporator AC Mobil

Baru:
• Tidak perlu diragukan untuk kualitas evaporator AC mobil kondisi baru. Merek evaporator seperti Denso, Sanden atau yang lainnya sangat bagus kualitasnya.

Bekas:
• Kualitas evaporator bekas bisa dikatakan bagus jika tidak kebocoran, sirip-siripnya masih utuh, dan tidak ada korosi. Jadi tidak masalah memilih evaporator bekas asal kondisinya masih bagus.

Sebelum membeli spare parts AC mobil baik baru maupun bekas pastikan anda mengecek kisaran harga jual spare parts AC mobil murah yang beredar di pasaran. Dan poin yang sangat penting buat anda adalah pilihlah bengkel yang jual spare parts AC mobil murah dan berkualitas.

Sebagai rujukan, anda bisa ke bengkel yang jual spare parts AC mobil murah seperti Rotary Bintaro. Jika sewaktu-waktu anda ingin membeli spare parts AC mobil anda.

Semoga berguna.

Senang berbagi.