Service AC Mobil Xenia atau Avanza dan Pasang Housing Filter Kabin

Sebelum kita bahas tentang service AC mobil Xenia atau Avanza dan pasang housing filter kabin.

Ada fakta unik, mobil SEJUTA UMAT seperti avanza, xenia, terios dan rush standart bawaan pabrik blm menggunakan kabin filter pada ac mobil nya.

Dampaknya dengan pemakaian normal maka debu akan langsung masuk kedalam evaporator dan membuat evaporator kotor dan berlendir.

Evap-xenia-Kotor

Jika evaporator sudah mulai kotor efeknya akan membuat ac menjadi kurang dingin dan mudah bau, bahkan yang terburuk bisa membuat evaporator menjadi bocor.

Baca juga : Evaporator AC Mobil Berlendir Akibat Tidak Ada Filter Kabin

Karena didalam evaporator sendiri itu terdapat freon, maka jika kita membongkar evap maka freon harus dalam keadaan kosong alias dibuang dulu, setelah di copot dan bersihkan evap kita harus mengisi ulang freon.

Jika mobil kita telah menggunakan filter kabin maka akan lebih terjaga dari debu agar tdk mudah masuk kedalam evaporator.

Service ac mobil itu rutinitas nya setiap 1 tahun sekali.

Jika standart mobil kita tdk belum memiliki filter kabin maka setiap tahun kita harus selalu service besar dalam arti membongkar evaporator.

HOUSING-FILTER-AC-TERIOS---RUSH-CARBON

namun jika kita sudah memasang filter kabin maka kita dapat menghemat waktu dan biaya service, dengan cara kita bisa selang seling service kecil dan service besar setiap tahun nya.

contoh :
2014 : service besar
2015 : service kecil
2016 : service besar
2017 : service kecil
dan seterusnya..

selain itu keuntungan lain membuat ac menjadi lebih fresh, dan tentunya evaporator pun lebih awet karena tidak mengendap debu2.