Ulasan Spesifikasi Harga dan Kelebihan All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro

Apa Sajakah yang Menarik dari Mobil All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro?

Wow, oktober 2016 ini 11 mobil keren yang lahir. Mulai dari All New Mitsubishi Triton, Toyota All New Fortuner, Suzuki Ertiga Dreza, dan mobil brand lain yang bersaing menggarap pasar Indonesia.

Meski pasar Indonesia masih dikuasai sama produk mobil dari negara matahari terbit. Tetapi mobil yang satu ini All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro masih punya peminat tersendiri. Yap, mobil keluaran negara Tim Panser ini tidak bisa dipandang sebelah.

Anda semua pasti sudah akrab dengan perusahaan mobil ternama Audi. Ya, perusahaan mobil asal Jerman ini terkenal diantara pecinta mobil. Audi terkenal khususnya karena merancang mobil-mobil berdesain mewah nan elegan. Selain desainnya yang mewah nan elegan, mobil-mobil Audi juga modern. Lalu, kali ini Audi memamerkan koleksi mobil terbaru rancangan mereka. Mobil ini bernama All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro.

Penasaran seperti apa All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro?

Berikut ini akan dijabarkan ulasan, spesifikasi, harga, dan juga kelebihannya. Mari kita menyimak bersama ulasan mobil keluaran Audi berikut ini.

Mengulas Spesifikasi, Harga, dan Kelebihan All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, meski bersaing dengan pemain lama di pasar Indonesia. Mobil keluaran Negeri Tim Panser ini masih punya kelas berbeda dengan mobil-mobil keluaran Negara Gunung Fuji.

Untuk urusan mobil tampilan keren dan berkelas, Audi tidak bisa dianggap remeh. Karena Audi memang jagoannya mobil-mobil modern.

Memang, rata-rata mobil keluaran pabrik Jerman ini berdesain lumayan modern. Selain mobil-mobilnya yang modern, untuk teknologi mobil yang satu ini masih jadi jawara. Teknologi terbaru dan terbaik selalu dimasukkan dalam bagian mobil keluaran Audi terbaru. Hal yang sama berlaku untuk Audi Q7 3.0 TFSI Quattro.

Lalu, apa yang membuat Q7 3.0 TFSI Quattro ini diminati? Faktor utamanya adalah karena konsep mobil ini yang lumayan unik. Dikatakan unik karena mobil ini menggabungkan konsep SUV dan limusin. Jadi, ada citarasa SUV pada bodi mobil yang mirip limusin.

Spesifikasi All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro

1. Bodi dan Desain

Q7 3.0 TFSI Quattro memiliki bodi yang mirip dengan limusin. Sekilas memang mata orang awam bakal tertipu. Ya, bodi mobil ini sekilas agak panjang sehingga menyerupai limusin. Uniknya, tipe mobil ini adalah SUV adalah Sport Utility Vehicle. Jadi, Q7 3.0 TFSI Quattro memadukan konsep SUV dan limusin.

Selain menyerupai limusin, bodi dari mobil ini lumayan menarik perhatian. Bodi yang eye-catching dan menarik didukung tampilan yang lumayan mewah. Selain itu, mobil ini hadir dalam warna-warna cerah dan fresh. Mobil ini juga dipoles dengan grill krom yang berbentuk lurus.

2. Desain Bagian Dalam Mobil

Ulasan, Spesifikasi, Harga, dan Kelebihan All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro

Desain bagian dalam mobil ini juga cukup menarik perhatian kita. Kabinnya lumayan luas dan mampu menampung penumpang sampai 7 orang. Kabin yang luas pastinya membuat badan lebih leluasa dalam bergerak. Jok tempat duduknya ditata sedemikian apik untuk kenyamanan semua penumpang.

Futuristik adalah kata yang tepat untuk mendeskripsikan tampilan dasbor mobil. Kesan futuristik yang berpadu dengan kemewahan membuat mobil makin bersinar. Panel display dasbor juga dibuat sangat futuristik dengan aksen elegan. Panel instrumen mobil ini juga dirancang informatif untuk membantu pengemudi.

3. Mesin

Ulasan, Spesifikasi, Harga, dan Kelebihan All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro

Dan, sekarang mari kita bahas performa mesin dari mobil ini. Sesuai namanya, mobil ini dikenal dengan mesin rancangan Audi, Quattro. Bersandingan dengan Quattro adalah tenaga yang dikenal dengan nama TFSI. TFSI adalah kepanjangan dari Turbo Fuel Stractified Injection milik Audi.

Kelebihan TFSI dan Quattro terletak pada teknik penyaluran tenaga mesinnya. Tenaga mesin ini disebarkan lewat keempat roda mobil yang terpasang. Mesin Audi tipe ini sendiri dapat melaju dalam 100 km/jam. Uniknya, mesin mobil ini sangat hemat BBM walaupun dipakai melaju.

Untuk merawat mesin yang keren ini. Jangan sampai salah memilih bengkel ya.

Harga All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro

Mobil yang bagus dari banyak sisi pastilah harganya juga sesuai. Bagaimana dengan harga per unit Audi Q7 3.0 TFSI Quattro? Harga OTR atau On the Road-nya adalah 1,6-1,7 milyar. Wah, sebuah harga yang cukup membuat kita tersedak saat mendengarnya.

Kelebihan All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro

270387656_1_644x461_audi-q7-30-tfsi-s-line-quattro-putih-jakarta-selatan_rev001

Kelebihan yang paling mencolok dari mobil ini adalah fitur keselamatannya. Fitur keselamatan mobil ini termasuk hebat dan canggih di kelasnya. Mobil ini dilengkapi fitur ABS, BAS, EBD, dan juga fitur ASR. Kesemuanya adalah fitur keamanan dan keselamatan tingkat tinggi di kelasnya.

Selain itu, adanya fitur seperti Multibrake Collision Assist juga membantu. Fitur ini membantu teman-teman mengendalikan mobil ketika mengalami pengereman mendadak. Lalu, kabin mobil dilengkapi dengan dual airbags di semua bagian. Mobil ini juga dipersenjatai dengan Hill Descent Control yang baik.

audi-q7-3-0-tfsi-quattro

Demikian ulasan tentang All New Audi Q7 3.0 TFSI Quattro.

Semoga berguna.

Booking Service