Ulasan, Spesifikasi, Harga, dan Kelebihan All New Honda Civic

Kali ini akan dibahas mengenai mobil keluaran terbaru di tahun 2016, yaitu All New Honda Civic. Varian ini diluncurkan oleh salah satu pabrik otomotif terkemuka dunia asal Jepang, Honda. Kali ini akan dibahas mengenai ulasan, spesifikasi, harga, dan kelebihan dari mobil berikut ini.

ulasan-spesifikasi-harga-dan-kelebihan-all-new-honda-civic1

1.Ulasan

Kita, seperti yang sudah disebutkan di atas, All New Honda Civic adalah mobil keluaran Honda yang paling baru di tahun 2016 ini. Varian ini katanya adalah lanjutan dari generasi Civic yang sudah terlebih dahulu diluncurkan sebelumnya. Karena terdapat kata “All New” pada varian ini, maka tentu saja akan ada beberapa pembaruan. Apa sajakah itu?

Pertama, All New Honda Civic kini dihadirkan dengan nuansa desain, khususnya eksteriornya, yang lebih elegan dari varian sebelumnya. Namun, ada satu yang tidak ditinggalkan oleh Honda Civic ini, yaitu ciri khasnya yang sporty dan didesain agar cocok untuk anak muda.

Yang kedua, All New Honda Civic juga melakukan pembaruan pada bagian aksen mobilnya. Khusus untuk varian terbaru ini, aksen-aksen yang ditambahkan pada bagian depan maupun belakang bodi mobil dibuat lebih sempurna daripada varian sebelumnya. Ada penambahan juga berupa sayap yang hampir mirip dengan sayap dari mobil Sedan.

Ketiga, grill pada bagian depan mobil dirancang agar lebih tegak dengan lubang angin yang diletakkan pada bagian atas dan bawah mobil. Ada velg racing berukuran sekitar 17 inci yang dipasang pada kaki-kaki mobil, membuat All New Honda Civic terlihat lebih keren dan berkesan garang, apalagi dibalut dengan ban Bridgestone yang sudah terbukti kualitasnya.

Baca juga : 9 Alasan Kenapa Mengendarai Mitsubishi Xpander Terasa Nyaman

Keempat, bagian interior atau bagian dalam mobil. Pada All New Honda Civic terbaru ini, Kita, sudah dilengkapi dengan fasilitas yang mewah dan canggih yang membuat baik pengendara maupun penumpang akan merasa betah serta nyaman.

Bagian dashboard dari All New Honda Civic ini, misalnya. Dashboard pada varian ini didesain lebih mewah. Jok mobil juga dibuat lebih mewah dengan warna dominan hitam yang memberi kesan elegan dan juga eksklusif.

Kita, mesin yang digunakan oleh All New Honda Civic ini adalah DOHC 4 dengan silinder sebanyak 16 katup, membuat mesin varian ini lebih oke dan juga maksimal daripada varian Civic sebelumnya. Didukung dengan teknologi-teknologi canggih di kelasnya, antara lain VTEC, DBW, dan DICT, All New Honda Civic tampil sebagai mobil yang kokoh ditunjang mesin yang kuat.

2.Spesifikasi

Selanjutnya adalah spesifikasi dari All New Honda Civic. Kita, All New Honda Civic ini bertipe VTEC turbo dan mengusung tema mobil yang elegan dan mewah, dengan tidak meninggalkan kesan dan ciri khas sporty yang diusung mobil ini sejak awal kemunculannya, membuat mobil ini tetap bisa dikendarai segala kalangan.

Bagian atas mobil All New Honda Civic ini kini dilengkapi dengan headlamp depan yang dilengkapi teknologi HID Projector Light yang memiliki desain berupa grill dengan polesan krom yang mewa. Dilengkapi pula dengan lampu kabut sebagai aksesoris dan juga aero kit lubang udara, semakin membuat tampilan All New Honda Civic ini mentereng.

Untuk bagian lampu belakang, All New Honda Civic kini mempercantik diri dengan menambahkan Rear Combi Lamp runcing di setiap sudut lampu belakang. LED Light Bars juga turut dipasang sebagai alat penanda bila mobil ingin berhenti, agar para pengendara di belakang bisa dengan cepat tahu jika mobil ingin berbelok.

Untuk mesin sendiri, seperti yang sudah disebutkan di atas, All New Honda Civic menggunakan mesin DOHC 4 yang dilengkapi dengan 16 katup. Teknologi canggih, seperti VTEC, DBW, dan DICT juga turut mendukung kecanggihan mobil yang satu ini. Dengan mesin seperti ini, Kita, All New Honda Civic mampu menghasilkan tenaga sebesar 173 ps dan torsi sebesar 220 Nm. Teknologi turbocharger juga turut mempercanggih tampilan mobil ini.