Ulasan Spesifikasi Harga dan Kelebihan All New Jeep Renegade

Apa Saja yang Menarik dari Mobil All New Jeep Renegade?

Ada 11 mobil terbaru yang keluar di pasar Indonesia Oktober 2016. Salah satunya adalah mobil petak berwarna hitam ini. Yap, All New Jeep Renegade. Lalu Apakah Anda sedang memikirkan untuk membeli dan memiliki mobil impian?

Pernahkah Anda memikirkan untuk memiliki mobil All New Jeep Renegade? Bila ya, maka Anda sedang membaca artikel yang sangat cocok. Artikel ini akan mengupas tentang mobil All New Jeep Renegade.

jeep-renegade-2016-akan-hadir-di-indonesia-harga-rp500-jutaan-ch6y2squbh

All New Jeep Renegade adalah salah satu mobil asal Amerika. Renegade mengusung tipe SUV atau dikenal dengan Sport Utility Vehicle. Ini artinya All New Jeep Renegade dapat dikendarai disegala suasana. All New Jeep Renegade mengusung tipe mobil berbadan super besar.

Ulasan Mengenai All New Jeep Renegade

renegadein

Untuk desain bagian atas, Renegade mengadopsi bagian atas Jeep Wrangler. Ini berarti bagian atas mobil ini dapat dilepas sesuka hati. Tipe Renegade yang beredar di Indonesia adalah Renegade tipe 4×4. Tipe 4×4 ini beredar di Indonesia karena kurangnya tipe ini.

Pada Jeep Renegade, tipe yang dihadirkan adalah bensin 1.4 liter. Tenaga maksimum yang dihasilkan mobil ini adalah tenaga 170 Tk. Sistem percepatan yang disematkan pun cukup canggih: sistem 9 percepatan. Roda penggerak yang disematkan pada Renegade adalah roda penggerak 4×4.

Baca juga : Ulasan, Spesifikasi, Harga, dan Kelebihan All New Renault Kadjar

Jeep Renegade ini kualitasnya tidak kalah dengan Jeep lain dikelasnya. Jeep Renegade termasuk tangguh, bahkan di medan yang sulit sekalipun. Bahkan medan yang miring dapat dilalui oleh mobil Jeep ini. Harga yang disematkan untuk Jeep Renegade ini adalah 500-600 juta.

Spesifikasi All New Jeep Renegade

1. Desain All New Jeep Renegade

jeep-renegade

Pertanyaan pertama, sebelum kita bahas mobil ini terlalu jauh. Desainnya keren atau tidak?

Pasti 8 dari 10 orang bilang iya. Karena memang tidak bisa dipungkiri. Aliran desain petak dan kotak yang dipertahankan dari mobil satu ini tidak perlu diragukan. Setiap sudut desainnya seakan punya daya tarik tersendiri.

Kalau sudah melaju dijalan raya dan ambil posisi parkir. Maka banyak mata akan menjadikannya pusat perhatian. Nah, ada penjelasan kenapa dari sisi desain mobil petak ini bisa menghinotis penikmat keindahan mobil.

Jeep Renegade mengambil tipe SUV atau tipe Sport Utility Vehicle. Mengambil desain Trailhawk, Jeep Renegade memiliki desain elegan dan mewah. Namun, kesan sporty dan tangguh masih dipertahankan oleh mobil ini. Bagian atas dari mobil ini dapat dibuka, mengadopsi Jeep Wrangler.

Jeep Renegade ini sudah dirancang agar dapat menempuh medan apapun. Medan miring, berbatu, dan menanjak bukanlah masalah untuk mobil ini. All New Jeep Renegade juga dipasangi sun roof yang mantap. Anda dapat melihat pemandangan di luar dari atap mobil ini.

2. Mesin All New Jeep Renegade

2015_09_10_07_42_19_jeep-renegade_limited_4x4-05

Sayang banget ya kalau mobil sudah keren penampilannya. Tetapi isinya malah membuktikan ungkapan tong kosong nyaring bunyinya. Tetapi tidak dengan mobil yang satu ini.

Untuk Jeep Renegade ini, telah disematkan mesin berkapasitas sebesar 1.400cc. ukuran mesin yang disematkan pada mobil ini tidaklah terlalu besar. Tenaga maksimum yang dapat dihasilkan oleh Renegade adalah sebesar 160Dk. Dengan tenaga ini, torksi maksimumnya juga besar, yaitu sebesar 250Nm.

Mesin yang memiliki kekuatan seperti ini harus dirawat dengan baik ya. Repot urusannya kalau sampai asal asalan memilih bengkel mobil.

Sebagai pelengkap, Renegade juga sudah dipasangi dengan silinder tipe 4. Renegade juga dilengkapi dengan sistem transmisi manual dengan percepatan 6. Sistem roda penggeraknya pun sudah termasuk canggih untuk Jeep dikelasnya. Anda tidak perlu khawatir mobil ini akan mogok di jalanan.

3. Fitur Lainnya All New Jeep Renegade

jeep-renegade-trailhawk-accessorized-by-mopar-5

Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, ada sun roof terpasang pada Renegade, sun roof memungkinkan teman-teman memandangi pemandangan dari atap mobil ini. Selain itu, Renegade memiliki jok yang sangat nyaman untuk diduduki. Untuk sekelas mobil Jeep, kabin dalam Renegade ini cukup luas.

Selesai dengan semua kelebihan diatas. Siapkan mata membac harganya. Siapkan dompet kalau berniat membelinya.

Harga All New Jeep Renegade

2015-jeep-renegade-trailhawk-review-car-and-driver-photo-662241-s-429x262

All New Jeep Renegade sudah secara resmi beredar di Indonesia. Harga resmi yang dipatok untuk Jeep Renegade ini adalah 500-600 juta. Untuk tipe Jeep, harga ini termasuk murah dan ramah dompet. Jadi, Anda tidak perlu cemas isi dompet akan terkuras habis.