2 Alat Canggih Ini Membuat Service AC mobil Cepat dan Mudah

Tak Banyak yang Peduli Kondisi AC Mobil
Service AC mobil Masih Tunggu Kalau Rusak

Hai #SahabatRotary

Menurut anda, service AC mobil selama ini sudah cepat?

Setiap pengguna mobil menggunakan kendaraan kesayangannya untuk kepentingan yang berbeda-beda. Tingkat kesibukannya juga berbeda. Tetapi terlepas dari tingkat kesibukannya itu. Pengguna mobil sering kali tidak terpikirkan melakukan perawatan AC mobil karena sibuk. Bahkan pengguna mobil di Indonesia termasuk kurang peduli sama AC mobilnya. Karena kebiasaan melakukan service AC mobil karena tunggu rusak masih tinggi. Service AC mobil bukan karena mencegah rusak. Survey sederhana di internal Bengkel Rotary Bintaro. Dari 10 orang pengguna mobil, 9 diantaranya service AC mobil hanya karena ada kerusakan saja.

Padahal kenyataanya sudah jelas kalau komponen mobil yang dirawat dengan baik. Tentu akan membuat kita lebih nyaman dalam berkendara. Terutama untuk perjalanan jauh, AC mobil haruslah berfungsi sempurna. Jangan sampai pekerjaan terganggu sama urusan panas selama perjalanan.

Lalu bagaimana jika kondisi AC mobil kita terlanjur rusak?

Sedangkan kita tidak bisa berlama-lama di bengkel AC mobil. Kalau punya supir maka dia bisa tungguin. Kalau tidak punya tentu anda harus merelakan waktu berharga anda untuk datang ke bengkel AC mobil kepercayaan anda.

Bagaimana jalan keluarnya?

Tenang saudara-saudara.

Ada berita gembira.

Tidak hanya kulit manggis yang ada berita baiknya.

AC mobil juga.

Sekarang ada 2 alat canggih yang akan membantu teknisi dalam melakukan service AC mobil.

2 Alat Canggih Ini Membuat Service AC mobil Cepat dan Mudah

Flushing Machine dan Cooling Machine adalah dua alat yang bisa mempercepat dan mempermudah proses service AC mobil. Perbandingannya adalah service hitungan hari menjadi hitungan jam.

Bagaimana tuh maksudnya?

1. Flushing Machine

Mesin flushing itu berfungsi  untuk menguras saluran sistem AC mobil dari kotoran dan sisa sisa oli. Mesin flushing kelebihannya membuat mobil lama berasa mobil baru. Karena saluran dalam AC mobil menjadi bersih seperti layaknya kondisi baru.

Lalu pertanyaannya, kenapa #SahabatRotary perlu service AC mobil pakai mesin flushing?

Service AC mobil memakai mesin flushing dapat menghilangkan semua kontaminasi (kotoran) dalam ruangan mobil Anda. Partikel terkecil kotoran penyebab kerusakan AC  mobil bisa dibersihkan dengan mesin ini. Terhambatnya fungsi kompressor juga bisa diperbaiki dengan mesin flushing.

Kayaknya sama saja dengan service biasa ya.

Lalu apa bedanya service biasa dan service pakai mesin flushing?

Service Pakai Flushing Machine Service Biasa Tanpa Flushing Machine
1. Tanpa melalui pembongkaran pada komponen AC mobil.
2. Lebih cepat dan mudah.
3. Service Kurang dari 1 jam
1. Komponen AC mobil di lepas satu persatu dan manual.
2. Lebih lama.
3. Service hitungan hari.

Kang Ferry Maryadi saja sudah percayain mobilnya dengan alat ini loh.

2. Cooling Machine

Kalau Cooling Machine berfungsi untuk membersikan evaporator pada semua mobil tanpa melakukan pembongkaran dashboard. Sekali lagi ya tanpa pembongkaran dashboard. Jadinya tidak perlu memakan waktu lama. Kerennya alat ini mesin bisa dilengkapi alat ozonisasi yang bisa membunuh bakteri dan serangga yang ada di mobil.

Sehat banget kan mobil Anda.

Apa kelebihannya Cooling Machine?

Mesin ini berbeda dengan mesin lain atau service tanpa bongkar di bengkel lain / dealer. Mesin ini mampu membersihkan AC mobil Anda. Cara kerjanya itu adalah menggunakan kapasitas air 10-20 liter dengan tekanan air yang cukup tinggi. Jadinya kotoran kecil pun bisa terangkat karena tekanan yang tinggi. Jadi jelas sangat berbeda dengan mesin-mesin yang sudah ada di bengkel lain.

Satu hal yang paling penting adalah proses service AC mobil memakai Cooling Machine akan lebih menghemat waktu. Proses pengerjaannya yang tadinya lama bahkan beberapa mobil harus menginap. Dengan adanya cooling machine ini waktu pengerjaan akan lebih cepat dan tidak perlu menginap.

Hmm, baiklah. Anda masih ada pertanyaan?

Sebentar lalu apa perbedaan service biasa dan service pakai Cooling Machine?

Service Pakai Cooling Machine Service Biasa Tanpa Cooling Machine
1. Tanpa bongkar dashboard AC mobil.
2. Lebih cepat dan mudah.
3. Service tidak perlu menginap.
1. Bongkar dashboard AC mobil.
2. Lebih lama.
3. Service perlu menginap.

Bagaimana cara penggunaan Cooling Machine?

Mesin ini berkerja dengan otomatis. Jadi mudah menggunakannya dan setiap mobil menggunakan obat pembersih khusus yang berbarcode jadi obat hanya bisa digunakan untuk 1 mobil. Jadi setiap mobil Anda mendapat perhatian khusus.

Bengkel AC mobil Rotary Bintaro  dengan pengalaman belas tahun. Sudah menjadi bengkel AC mobil yang sudah terpercaya oleh banyak perusahaan dan khususnya komunitas mobil. Rotary Bintaro juga memiliki karyawan yang handal. Ditambah lagi dengan peralatan yang canggih tidak butuh waktu lama. Untuk membuat kondisi AC mobil #SahabatRotary kembali bekerja seperti baru.

Mulailah untuk memelihara dan merawat kondisi AC mobil dengan perawatan rutin. Lebih baik mencegah daripada mengobati. Dengan Flushing machine dan cooling machine. Teknisi pastikan AC mobil anda mendapatkan cara perawatan yang benar, cepat, dan mudah. Service AC mobil haruslah dilakukan secara rutin agar bisa berfungsi secara sempurna.

Kami dari sisi teknisi sangat memperhatikan kepentingan anda. Sekarang masalah waktu bukan lagi menjadi hambatan untuk anda melakukan service rutin. Jadi sampai ketemu di bengkel ya.

Semoga bermanfaat.booking service