AC Mobil Bau Padahal Mau Naik Mobil ke Luar Kota?

Berkendara yang nyaman adalah yang tidak terjebak macet, mesin mobil berfungsi dengan semestinya dan cuaca tidak panas menyengat. Kalaupun cuaca panas, AC mobil bisa membantu untuk menciptakan hawa dingin dalam kendaraan. Tetapi bagaimana jika AC mobil yang kita miliki ternyata tidak bisa digunakan sebagaimana mestinya? Perjalanan menjadi terganggu karena konsentrasi kita akan terpecah. Pergi ke luar kota mestinya memang disertai dengan pengecekan kondisi kendaraan. Jangan biarkan AC mobil Anda mengeluarkan bau tidak sedap. Jika hal ini terjadi, solusi yang tepat adalah perbaikan di bengkel AC mobil Rotary Bintaro.

Mengapa harus Rotary Bintaro? Tahukah Anda bahwa Rotary Bintaro memiliki pelayanan home service? Katakanlah Anda tidak memiliki banyak waktu untuk datang ke bengkel, sementara acara harus segera pergi ke luar kota. Maka solusi terbaik adalah biarkan mekanik datang ke tempat Anda dan melakukan pengecekan AC mobil. Apakah komponen di dalamnya berfungsi optimal atau justru ada perbaikan yang harus dilakukan.

shutterstock 396251647

Mengatasi AC Mobil Bau dengan Layanan Home Service

Ada banyak masalah AC mobil yang seringkali dialami. Seperti misalnya AC mobil yang mengeluarkan bau tidak sedap. Hal ini tentu sangat mengganggu pengendara. Tidak nyaman dalam kendaraan sementara jarak tempuh perjalanan cukup jauh. Ada beberapa faktor penyebab dari kerusakan ini. Beberapa diantaranya seperti:

1. Pewangi Mobil yang Salah

Kondisi bau pada AC mobil bisa dikarenakan pewangi yang salah. Butuh pengecekan apakah parfum yang Anda gunakan pada mobil ini menjadi penyebabnya. Parfum yang berkualitas rendah akan sulit untuk dibersihkan. Jika sudah masuk dalam evaporator bisa menjadi pemicu bau tidak sedap. Biarkan mekanik handal dari bengkel AC mobil Rotary Bintaro mengatasi hal ini.

2. Kondisi AC yang Kotor

AC mobil yang tidak dibersihkan bisa memicu adanya bau tidak sedap. Terutama jika Anda jarang melakukan service secara rutin. Debu dan kotoran yang mengganggu filter AC dan terperangkap di dalamnya harus segera diatasi. Bagaimana caranya? Mekanik akan mengecek satu per satu bagian AC mobil sesuai dengan keluhan Anda.

3. Freon Habis

Freon AC mobil yang habis bisa disebabkan karena adanya kebocoran. Untuk mengatasinya harus dilakukan perawatan yang benar dan mengecek bagian selang atau pipa di dalamnya. Apabila Anda tidak mengerti betul seluk-beluk AC mobil ini. Percayakan pada bengkel-bengkel AC mobil dari Rotary Bintaro.

Kemudahan dalam mendapatkan pelayanan ini memang menjadi alasan mengapa Rotary Bintaro begitu dipercaya. Bengkel AC mobil Rotary Bintaro di Veteran – Bintaro, di Ciledug, di Kedoya, maupun di Serpong memiliki layanan home service. Tinggal menelpon nomor yang tertera dan tunggu mekanik datang. Home service sangat membantu bagi Anda yang sibuk dan tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan service AC mobil. Padahal AC mobil butuh perawatan agar terhindar dari kerusakan.

Mengendarai mobil dengan jarak cukup jauh jangan lupa untuk mengecek kondisi mobilnya dulu. Baik dari mesin mobil, interior yang nyaman dan juga AC mobil yang berfungsi dengan baik. Tanpa adanya service rutin dikhawatirkan bisa membuat kerusakan pada AC mobil semakin parah.

Semoga bermanfaat.