Ac Mobil Bau? Tinggal Bintaro?

Kenyamanan dalam berkendara pada tiap orang biasanya memang berbeda. Ada yang dikarenakan faktor mesin mobil, ada juga dikarenakan suasana dalam mobil. Jika permasalahan yang terjadi adalah di dalam mobil maka bisa jadi karena kondisi AC yang tidak bisa berfungsi dengan baik. Pernahkah Anda mengalami hal yang demikian? Kendala yang terjadi pada AC dan sering muncul seperti AC tidak mengeluarkan udara sejuk. AC mobil tidak bisa menyala bahkan AC mobil mengeluarkan bau apek. Masing – masing masalah AC ini memiliki penyebab yang berbeda. Terutama jika AC mobil Anda mengeluarkan bau apek. Gunakan jasa service Ac mobil Rotary Bintaro.

Penanganan untuk AC mobil ini memang tidak bisa sembarangan. Butuh tenaga ahli yang mengetahui betul bagaimana cara menangani permasalahan AC mobil. Bengkel AC mobil Rotary Bintaro juga akan membantu Anda untuk menghilangkan bau apek yang muncul karena faktor tertentu. Apa saja penyebab dari bau apek ini?

repair 16

Mengatasi Bau Apek Menggunakan Jasa Service AC Mobil Rotary Bintaro

Munculnya bau apek ini memang tidak serta merta terjadi. Bahkan dari kasus yang pernah ada ternyata bau apek ini dikarenakan adanya binatang kecil yang masuk pada AC mobil. Tentu hal ini tidak akan terjadi jika kita bisa melakukan service secara berkala. Maka dari itu Anda perlu mengeceknya secara rutin terutama jika kendaraan sering digunakan untuk bepergian jauh. Beberapa penyebab bau apek dari AC mobil adalah sebagai berikut.

1. Adanya Debu dalam Kabin

Penyebab bau apek dari AC mobil adalah karena adanya debu dalam kabin dan juga interior. Debu yang jarang dibersihkan akhirnya menumpuk bahkan bisa masuk dalam system AC di bagian evaporator. Hal ini bisa menyebabkan adanya jamur serta menimbulkan bau yang tidak sedap. Anda bisa selalu membersihkan, terutama jika karpet terasa lembap atau kotor sebaiknya Anda jemur dan keringkan. Bersihkan evaporator dengan semprotan air agar kotoran yang ada bisa larut pada air. Namun jika hal ini dirasa sulit, anda bisa menggunakan jasa service AC mobil Rotary Bintaro.

2. Kotoran dan Sampah dalam Mobil

Bau apek dari AC mobil bisa juga dikarenakan adanya kotoran serta sampah yang tidak dibersihkan. Jika kondisi interior pada mobil Anda memang kotor, cobalah untuk membersihkannya. Pastikan tidak ada sampah terutama sampah basah yang hanya akan membuat bau apek seisi mobil. Bersihkan dengan benar dan beri pengharum mobil dengan aroma kesukaan Anda. Jika memang hal ini yang menjadi penyebabnya, Anda bisa menyalakan AC mobil Anda dan lihat hasilnya.

3. Evaporator Mengalami Kebocoran

Penyebab berikutnya dari bau apek adalah karena evaporator mengalami kebocoran. Bau freon ini memiliki ciri khas yang mana akan tergantung dari seberapa besar bocornya dan juga berapa persen sisa freon ini. Untuk mengetahui lebih jelasnya Anda bisa membongkar dan mengenali apa yang terjadi dalam AC mobil. Tetapi butuh penanganan khusus agar tidak timbul masalah baru. Bawa mobil Anda ke bengkel service AC mobil Rotary Bintaro.

Bengkel spesialis AC mobil Rotary Bintaro memiliki banyak kelebihan. Seperti misalnya layanan yang cepat dan memuaskan. Bahkan Anda juga bisa menemukan spare part AC mobil dengan mudah. Belum lagi, teknisi yang dimiliki memang sudah ahlinya. Anda tidak perlu lagi khawatir untuk penanganan masalah AC mobil ini.

Bengkel AC mobil yang juga menyediakan spare part lengkap untuk AC mobil Anda hanya ada di Rotary Bintaro. Anda bisa mendapatkan pelayanan memuaskan untuk menangani berbagai macam masalah pada AC mobil Anda. Selain di Veteran, Rotary Bintaro juga membuka cabang di Ciledug dan Kedoya dan segera dibuka cabang Serpong. Hal ini untuk memudahkan Anda yang ada di daerah tersebut mendapatkan service AC mobil.

Semoga bermanfaat.