AC Mobil Bau? Tinggal di Ciledug?

Kegunaan AC mobil adalah untuk memberi hawa sejuk di dalam kendaraan. Hal ini bisa meningkatkan kenyamanan untuk pengendara dan juga para penumpang lainnya. Sayangnya tidak selalu AC mobil ini bisa berfungsi sempurna. Bahkan kerusakan yang terjadi kebanyakan memang tidak diketahui oleh pemilik kendaraan. Jika salah satu kendala yang juga Anda alami adalah AC mobil bau, maka segera lakukan perbaikan pada bengkel spesialis AC mobil. Jika diabaikan maka khawatirnya adalah kerusakan bisa semakin parah dan mempengaruhi komponen lainnya.

AC mobil bau bukanlah permasalahan satu – satunya yang dialami oleh setiap mobil. Kendala lain yang sering terjadi adalah seperti AC mobil tidak menyala. AC mobil berbunyi hingga tidak bisa dinyalakan sama sekali atau mati. Kondisi AC mobil yang tidak bisa berfungsi maksimal bisa membuat kenyamanan dalam berkendara sangat terganggu. Apa saja penyebab dari kendala ini? Bagaimana mengatasinya?

shutterstock 210381523

Penyebab AC Mobil Bau

1. Bocornya Evaporator

Salah satu penyebab yang mengganggu AC mobil adalah bocornya evaporator. Komponen ini terbilang penting dan bisa bocor. Bahkan bau freon karen bocornya evaporator ini juga akan muncul jika tidak segera diatasi. Apabila hal tersebut sudah terjadi segera lakukan perbaikan dengan benar. Lebih amannya, Anda membawa kendaraan pada bengkel spesialisasi AC mobil.

2. Dikarenakan Bau Parfum

AC mobil yang bau bisa disebabkan karena adanya bau parfum yang terletak di grill AC mobil dan otomatis menempel. Bau ini akan terasa beda terutama saat terkena sinar matahari. Maka dari itu, penggunaan parfum di dalam mobil memanglah harus diperhatikan. Terutama kualitas parfum mobil ini memang harus memiliki kualitas tinggi.

3. Debu dan Kotoran

Debu dan kotoran yang menumpuk bisa menyebabkan bau tidak sedap di dalam mobil. Cara membersihkannya adalah dengan melakukan servis berkala. Jika Anda jarang memperhatikan hal tersebut maka yang terjadi tentu adalah AC mobil mengalami banyak masalah. Untuk melakukan servis berkala ini anda bisa mengunjungi bengkel AC mobil Rotary Bintaro cabang Veteran, bengkel AC mobil Rotary Bintaro cabang Ciledug, bengkel AC mobil Rotary Bintaro cabang Kedoya, dan segera akan diresmikan bengkel AC mobil Rotary Bintaro cabang Serpong.

4. Freon Habis

Freon yang ada pada mobil juga harus diperhatikan. Harus mengetahui berapa ukuran dari freon yang dibutuhkan mobil. Tidak bisa berlebihan dan tidak boleh sampai kehabisan. Cara agar tidak kehabisan freon tentu dengan mengeceknya secara rutin. Service AC mobil Rotary Bintaro bisa menjadi pilihan tepat untuk Anda yang ingin melakukan servis berkala.

5. Asap Rokok dalam Mobil

Hindar kebiasaan merokok dalam mobil karena hal ini hanya akan membuat bau tidak sedap pada AC. Selain itu juga dikhawatirkan bisa mempengaruhi komponen yang ada di dalamnya. Pada umumnya memang servis berkala direkomendasikan satu tahun sekali. Akan tetapi jauh lebih baik jika Anda mengecek berbagai komponen di dalamnya 6 bulan sekali terutama jika kendaraan memang sering digunakan. Anda bisa berkonsultasi mengenai AC mobil ini dengan mekanik yang handal. Seperti yang dimiliki oleh bengkel AC mobil Ciledug.

Apabila sudah mengetahui banyak penyebab dari kerusakan AC mobil bau ini maka cobalah untuk menghindarinya. Lakukan servis secara berkala pada bengkel spesialis AC mobil. Tempat yang tepat hanya ada di bengkel AC mobil Rotary Bintaro dengan pelayanan maksimal dan juga menyediakan berbagai macam spare part AC mobil yang anda butuhkan.

Servis berkala tidak hanya membuat AC berfungsi optimal tetapi juga bisa menghindarkannya dari kerusakan yang parah. Jika dirasa ada komponen yang harus diganti, anda bisa berkonsultasi dengan pihak bengkel spesialis AC mobil ini.

Semoga bermanfaat.