AC Mobil Panas? Anda Tinggal di Serpong?

Berkendara dengan jarak cukup jauh memang membutuhkan konsentrasi yang tinggi. Hal ini bisa didukung oleh banyak hal. Salah satunya adalah berfungsi tidaknya AC mobil pada kendaraan kita. Mengingat fungsi dari AC mobil ini memang sangatlah penting karena cuaca panas dan terjebak macet tentu bukanlah hal yang menyenangkan. AC mobil memang sebaiknya tidak hanya digunakan saja tetapi juga dilakukan perawatan yang berkala. Mulai dari mengecek kebersihannya hingga komponen lain yang mendukung AC mobil bisa berfungsi sempurna. Sayangnya tidak semua orang bisa peduli terhadap perawatan ini. Alhasil AC mobil panas, AC mobil mengeluarkan bau hingga AC mobil yang tidak bisa menyala. Solusinya tentu membawa kendaraan kita pada bengkel spesialis AC mobil.

Butuh penanganan khusus agar AC mobil tidaklah mengalami hal tersebut lagi. Bagi Anda yang bertempat tinggal di kawasan Serpong Anda bisa melakukan servis dengan membawanya ke bengkel AC mobil Rotary Bintaro cabang Serpong. Tempat tepat untuk mengatasi semua problem atau kendala AC mobil. Namun memang lebih baiknya Anda bisa mencegah kendala tersebut daripada memperbaikinya.

shutterstock 678865351

Bagaimana cara mencegah AC mobil panas?

Begini caranya:

1. Bersihkan Evaporator

Cara mencegah AC mobil panas yang pertama adalah membersihkan evaporator. Karena untuk kebersihan memanglah tidak hanya ada di bagian dalam mobil tetapi juga di dalam AC mobil. Evaporator pada AC mobil memang harus dibersihkan karena hal ini akan menghindarkan kita dari debu yang menempel atau menumpuk.  Setidaknya kita bisa membersihkan selama satu bulan sekali dan mengecek keberadaan komponen yang menyusunnya.

2. Mengganti Freon

Freon merupakan bahan yang bisa membuat udara dingin keluar dari AC mobil. Freon yang tidak bisa berfungsi optimal maka bisa mengurangi kinerja AC mobil. Apabila freon memang tidak bermanfaat awalnya akan sedikit dingin tetapi lama – kelamaan hanya angin yang keluar dari AC mobil. Ganti freon dengan yang berkualitas. Kunjungi bengkel spesialis AC mobil untuk melakukan pemeriksaan agar tidak terjadi kebocoran.

3. Ganti Oli Kompresor

Tidak hanya kompresor yang memang bermasalah dan membuat AC mobil menjadi panas. Tetapi oli kompresor ini juga mempengaruhi kinerjanya. Ini menjadi salah satu alasan mengapa AC mobil mengeluarkan hawa panas. Sebaiknya ganti oli kompresor untuk menghindari kejadian AC mobil panas. Terutama bagi yang ada di wilayah Serpong, anda bisa mengunjungi service AC mobil Rotary Bintaro cabang Serpong.

4. Hindari Meletakkan Barang Kecil Dekat AC Mobil

Barang – barang kecil seperti misalnya potongan kertas, serpihan jajanan hingga barang lainnya bisa masuk ke dalam AC mobil. Jika hal ini terjadi maka bisa mempengaruhi bagaimana kinerja AC mobil. Hindari pula merokok, makan dan minum di dalam mobil agar tidak memicu masalah tersebut.

5. Berkendaralah dengan Semestinya

Bagaimana berkendara dengan semestinya? Anda bisa menyetir dengan kecepatan normal. Selain untuk keselamatan diri sendiri dan orang lain, berkendara dengan semestinya memang akan membuat AC mobil terhindar dari kerusakan. Jika kondisi sebaliknya terjadi seperti berkendara ugal – ugalan maka bisa menyebabkan kabel atau komponen yang ada pada AC mobil menjadi rusak atau kendor terkena benturan.

Keberadaan AC mobil sangatlah penting untuk menunjang bagaimana kenyamanan kita dalam berkendara. Hawa panas dalam mobil tentu bisa kita atasi karena AC mobil yang berfungsi optimal. Sementara bengkel spesialis AC mobil memang dibutuhkan keberadaannya seperti yang ada di Serpong. Cabang dari Rotary Bintaro ini akan membantu Anda dalam mengatasi berbagai masalah AC mobil. Bengkel AC mobil Rotary Bintaro cabang Serpong merupakan solusi tepat untuk melakukan servis AC mobil secara berkala bagi Anda yang tinggal di kawasan tersebut.

Semoga bermanfaat.