Ini Solusi Extra Fan AC Mobil suzuki SX4 Meleleh

Bagi anda pemilik mobil suzuki SX4, apakah akan pernah mengalami masalah pada cooling Fan pada mobil mati, Ac mobil tidak dingin, bahkan sampai Extra Fan Ac mobil meleleh. Ini bukan soal kebetulan, masalah ini hampir dialami oleh semua pemilik mobil suzuki SX4. Penyebabnya adalah motor fan yang bekerja terlalu overheat sehingga menyebabkan daun kipas dan shroud fan meleleh.

Anda tahu apa solusi terbaiknya? Bukan menggantinya dengan merek bawaan mobil suzuki SX4, sebab jika anda mencoba menggantinya dengan merk asli alias yang original yakni Extra Fan merk mitsubishi ini tergolong rewel, pengalaman kami sering ketemu usianya hanya bertahan 3 – 12 bulan, setelah itu meleleh lagi. walahh..walahhh
lalu, bagaimana solusi terbaiknya?

Extra fan merupakan tambahan fan komponen Ac mobil pada sistem pendingin mesin yang digerakan oleh tegangan listrik. Seperti kita tahu, ekstra fan pada Ac mobil berfungsi membantu untuk mendinginkan kondensor saat Ac mobil bekerja. Tujuanya sederhana, agar proses kondensasi di dalam kondensor bekerja dengan baik. Tetapi akan berakibat kerusakan fatal, terutama sangat mempengaruhi kenyamanan anda jika fungsi ini tidak ditunjang dengan ekstra fan yang memadai.

Extra fan diandalkan sebagai alat bantu pendingin kondensor AC dalam mengoptimalkan kondensasi gas freon (high pressure) menjadi zat cair. Cara kerja ekstra fan adalah dengan cara mengalirkan udara segar dari arah depan kendaraan. Ekstra fan juga membuang panas yang dihasilkan oleh kondensor dan radiator mesin. Sehingga menghasilkan hawa sejuk dalam kabin, walau di siang hari atau kondisi jalanan macet.
dengan kinerja fan yang normal maka membuat kinerja kompressor lebih ringan

Fatalnya, salah satu kelemahan Extra Fan AC Mobil Suzuki SX4 adalah mudah sekali lumer atau meleleh. Penyebab Extra Fan Ac mobil meleleh pada Suzuki SX4 seperti kebanyakan kerusakan pada ekstra fan Ac(motor fan) lain, ekstra fan mobil Suzuki SX4 mudah konslet dan mengakibatkan motor menjadi panas (overheat), akibatnya daun kipas lumer dan meleleh.

Extra Fan AC Mobil SX4 merek Denso: Solusi Extra fan Ac Mobil Meleleh

Solusi yg terbaik untuk menyelesaikan masalah Extra Fan AC Mobil meleleh adalah menganti Extra fan menggunakan Merk Denso yang di buat khusus untuk mobil suzuki SX4.

Perlu diketahui, bahwa anda tidak perlu meragukan merek denso. sebagian besar mobil jepang yg ada di Indonesia mempercayakan urusan Ac pada merek denso.
yang mendominasi pasar domestik mobil di tanah air seperti toyota, honda dan Daihatsu, suzuki sampai saat ini masih mengadopsi denso untuk ac mobilnya.
Selain merek danso sebenarnya ada pula merek sanden, HCC, Valeo, dll.
dari hasil pengamatan rotary bintaro tentang mobil sx4 sejak tahun 2011, untuk Extra Fan AC Mobil Suzuki SX4, merek denso adalah pilihan terbaik.
Silakan anda coba buktikan sendiri.