Mobil yang Paling Cocok untuk Mudik Lebaran

Momen lebaran selalu ditunggu-tunggu karena pada kesempatan inilah kita bisa pulang ke kampung halaman dan bertemu orang-orang tercinta. Mudik ke kampung halaman pun terasa menyenangkan jika ditemani dengan kendaraan roda empat. Selain lebih efektif untuk menyimpan barang bawaan, kendaraan roda empat juga sangat aman saat dibawa untuk menempuh perjalanan yang cukup jauh.

Dari sekian banyak mobil yang ada, berikut jenis-jenis mobil yang paling cocok untuk mudik lebaran nanti.

1. Toyota Avanza

“Mobil sejuta umat”, Toyota Avanza, tampaknya menjadi mobil yang paling sering digunakan untuk menemani perjalanan mudik di hari lebaran nanti. Mobil ini hadir dengan mesin berkapasitas 1.300 cc dan 1.500 cc yang dipercaya hemat dalam urusan bahan bakar. Satu liter bensin bisa digunakan untuk menempuh jarak 16 km. Perjalanan jauh sekalipun dipastikan tidak akan menghabiskan kocek dalam jumlah yang besar.

2. Honda Mobilio

Salah satu kelebihan mobil ini adalah kondisi kabin yang cukup lapang, mampu menampung hingga 7 orang penumpang ditambah 1 orang pengemudi. Honda Mobilio juga sudah dibekali mesin tipe 1.5 L SOHC dengan 4 silinder segaris, 16 katup VVT-i dan DBW. Mesin tipe ini membuat Honda Mobilio lebih efisien dalam penggunaan bahan bakar. Dimana satu liter bensin mampu menempuh jarak hingga 21 km. Honda Mobilio juga dilengkapi dengan bagasi yang luas, sanggup menampung barang bawaan dalam jumlah yang banyak.

3. Suzuki Ertiga

Untuk tipe Ertiga, Suzuki menyematkan mesin K14B DOHC dilengkapi dengan 4 silinder segaris dengan 16 katup dan kapasitas mesin sebesar 1.400 cc. Desain interior Suzuki Ertiga bisa dibilang cukup bagus dengan kondisi kabin yang luas. Mobil ini bisa menampung sampai 8 orang, tapi dengan risiko bagasinya jadi lebih sempit. Nah, untuk memperluas bagasi, Anda bisa melipat kursi baris ketiga bila tidak dipakai agar bagasi bisa menampung banyak barang bawaan.