Ini Spesifikasi Mobil Termahal Milik Hotman Paris

Sudah Tahu Apa Mobil Paling Mahal Hotman Paris?

Siapa yang tak kenal pria yang berprofesi sebagai pengacara bernama Hotman Paris Hutapea ini?

Sosoknya yang kerap muncul di layar televisi pasti sangat mudah bagi siapapun untuk mengenalinya. Dalam dunia orang awal soal hukum. Hotman Paris Hutapea dikenal sebagai seorang pengacara yang terkenal dan sering menjadi kuasa hukum bagi artis-artis ibukota. Tak ayal jika membuatnya menjadi selebritis dan dikenal masyarakat luas.

Kalau dikalangan orang yang bekerja di bidang hukum. Hotman Paris Hutapea dikenal sebagai pengacara senior yang sudah dikenal prestasi dan kemampuannya sampai ke luar negeri.

Karena kepiawaiannya dalam menghadapi masalah-masalah hukum. maka tak heran jika banyak publik figur yang pernah menggunakan jasanya. Sehingga perjalanan karirnya semakin sukses sampai saat ini. Hal ini bisa Kita lihat bagaimana gaya hidup dia seperti, memakai jam yang bernilai jutaan rupiah, perhiasan, dan pakaiannya.

Baca juga : Gila!! Mobilnya Raffi Ahmad Ini Harganya Sampai Miliaran

Kemewahan hidupnya juga bisa dilihat dari deretan koleksi mobil mewahnya yang harganya tentu sangat mahal. Salah satu mobil termahalnya yaitu jenis Lamborghini Gallardo LP 570-4 Spyder Performante.

Lamborghini Gallardo Spyder, begitu kita akan menyebut selanjutnya, merupakan salah satu model dari Lamborghini Gallardo. Harganya dipasaran dihargai 600.000 dolar AS, kalau dirupiahkan jumlahnya sekitar Rp. 7 milyar. Harganya yang mahal sepertinya memang sebanding dengan spesifikasi yang dibawanya. Sehingga siapapun yang membelinya pasti akan puas setelahnya. Yuk kita tengok apa saja spesifikasinya!

Spesifikasi Mobil Termahal Hotman Paris

Soal mesinnya, Lamborghini Gallardo Spyder mempunyai kapasitas mesin sebesar 5.200 cc dilengkapi dengan 10 silinder DOHC 4-valve yang didukung transmisi 6 percepatan manual. Lamborghini Gallardo Spyder bisa menghasilkan tenaga hingga mencapai 560 HP pada 8.000 RPM.

Mobil ini bisa kita geber dengan kecepatan maksimal sampai 324 km/jam. Selain mempunyai tingkat kecepatan yang bikin kita takjub, dari akselarasinya mobil sport ini bisa menaikkan kecepatan dari posisi 0 sampai  100km/jam hanya dengan waktu 3,9 detik.

Baca juga : Ini dia Ulasan, Spesifikasi, Harga, dan Kelebihan All New Renault Kadjar

Kalau kita buat contoh sederhana, Lamborghini Gallardo Spyder baru dimasukin sama Lamborghini Gallardo Spyder dan kita posisi sedang ambil nafas mau bersin. Ha aa chi dan tiba-tiba mobil itu sudah tidak ada lagi. Kurang lebih begitu perbandingan kecepatannya.

Lamborghini Gallardo Spyder menggunakan sistem penggerak 4 roda AWD (All Wheel Drive) secara permanen, dengan pembagian torsi untuk roda depan dan belakang; 30 berbanding 70 saat kondisi normal. Berat mobil juga sudah diatur dengan bagian belakang 57%, sementara bagian depan 43% dari berat keseluruhan. Ini dimaksudkan agar ban lebih mencengkeram jalan dan tetap stabil karena menggunakan sistem AWD.

Mobil sport milik Hotman Paris ini memiliki ukuran panjang 4.3 meter dan lebar 1.9 meter. Ditambah dengan atapnya yang bisa dilipat. Menjadikan Lamborghini Gallardo Spyder sebagai mobil yang terlihat sangat sporty sekaligus terkesan ekstrem.

Keamanan adalah nomor satu. Nah prinsip ini juga diterapkan pada mobilnya Hotman Paris Hutapea ini. Untuk fitur keamanannya sendiri Lamborghini Gallardo Spyder menyematkan dual airbag di bagian depan dan samping dari posisi duduk baik untuk pengemudi maupun penumpang. Jadi meskipun dengan kecepatan 324 km/jam dan akselarasinya 100km/jam dalam 3,9 detik. Kita tetap dalam keadaan aman.

Secara keseluruhan struktur body dari mobil ini adalah dari alumunium space frame. Sayap pada bagian belakang mobil dipadukan dengan teknologi rem karbon-keramik. Dengan begitu dapat disimpulkan bahwa Gallardo Spyder ini memiliki desain yang ringan, karena emang fokus utamanya pada tingkat performanya tanpa mengabaikan penampilan tentunya.

Mobil ini cukup unik sebenernya, meskipun begitu tetap tidak mengurangi kesan sporty dan ekstrem yang dibawanya. Seperti yang dituliskan diatas bahwa atap mobil ini bisa dilipat alias buka tutup.

Jadi buat anak muda yang memang suka tampilan yang keren dan cepet. Tetapi tidak mengabaikan keamanan berkendara. Maka orangtua manapun yang dompetnya cukup tebal. Bisa memilih mobil yang satu ini untuk hadiah sama anaknya. Ini anjuran ya.