Apa Dampaknya Semakin Ketatnya Peraturan Ganjil Genap untuk Pemilik Mobil?

Peraturan ganjil genap yang ada di Jakarta semakin meluas setiap harinya, mulai dari satu dua jalan hingga menjadi banyak jalan. Ini biasanya dilakukan untuk memecah kemacetan yang ada dengan memaksa Pengendara Mobil Pribadi harus menyesuaikan Plat mobil yang di gunakannya dengan tanggal saat dia bekendara agar tidak berbeda.

Jika berbeda misal tanggal ganjil mobil plat genap, otomatis Pak polisi bisa menilang mobil kalian jika melalui jalur ganjil genap. Agar hal tersebut tidak terjadi maka kita haruslah mengikuti peraturan yang ada, ada banyak juga cara alternatif utnuk mengatasi peraturan ganjil genap ini sebenarnya.

Nah Jika kalian tidak tahu atau masih kurang paham arti dari Peraturan Ganjil Genap ini berikut ini pengertiannya:
Peraturan ganjil genap adalah di mana mobil dengan plat ganjil hanya boleh beroperasi atau melewati jalur ganjil genap pada tanggal ganjil. Sedangkan untuk mobil dengan plat genap hanya boleh beroperasi atau melewati jalur ganjil genap pada tanggal genap. Jadi intinya di sini adalah berganti gantian, jika ada yang tidak mematuhi hal tersebut maka kendaraan kalian akan di tilang.

Apa Dampaknya Semakin Ketatnya Peraturan Ganjil Genap untuk Pemilik Mobil

Apa Dampaknya Semakin Ketatnya Peraturan Ganjil Genap untuk Pemilik Mobil?

Untuk dampak dari Ketatnya Peraturan Ganjil Genap untuk Pemilik Mobil adalah:

1. Mobil Pribadi menjadi lebih sedikit beroperasi
Dengan di berlakukannya peraturan ganjil genap bisa di pastikan jumlah mobil pribadi akan menjadi berkurang, apalagi kalian yang di depan rumahnya langsung ada jalur ganjil genap sudah pasti tidak berani mengeluarkan mobil dengan tanggal yang tidak mendukung dengan mobil kalian. Hasilnya adalah kalian menggunakan kendaraan lain untuk keluar rumah dan mobil di parkir seharian di garasi mobil.

2. Mobil Pribadi harus lebih berhati hati
Untuk Peraturan ganjil genap ini pemberitahuannya kurang banyak, hal tersebut dapat mengakibatkan kalian tidak tahu bahwa di tempat atau jalur baru yang akan kalian lewati tiba tiba di buat peraturan ganjil genap ini. Hasilnya adalah mobil kalian bisa di tilang karena salah melalui jalur ganjil genap yang baru saja di buat.

3. Mobil Pribadi lebih sering di tilang
Jalur ganjil genap makin meluas tentunya bukan hanya sedikit mobil yang akan beroperasi tetapi juga akan ada banyak mobil yang sering di Tilang, ini bisa terjadi karena kecerobohan pengguna mobil yang salah ganjil genap. Bisa karena jalur yang baru berlaku, tetapi orang di sekitar tidak di beritahu atau tidak mengetahui itu jalur ganjil genap dan asal lewat saja.

4. Pemilik Mobil Pribadi ingin 2 mobil dengan plat berbeda (1 ganjil dan 1 genap)
Untuk yang mempunyai uang lebih yah sepertinya akan membeli kendaraan lebih dari satu dengan begitu bisa berganti gantian dalam menggunakannya karena 1 ganjil dan 1 genap. Otomatis bisa menggunakan mobil di jalur ganjil genap dengan cara berganti gantian.

5. Menaiki kendaraan lain
Otomatis jika kalian hanya punya satu kendaraan, kalian akan menggunakan kendaraan lain seperti motor dan lainnya. Tetapi jika tidak ada kendaraan lain, alternatifnya adalah dengan menggunakan jasa ojek online. Maka kalian akan mengeluarkan biaya yang bisa jadi lebih mahal dari pada biasanya.

Nah begitulah informasi tentang Apa Dampaknya Semakin Ketatnya Peraturan Ganjil Genap untuk Pemilik Mobil? Jika kalian merasa terbantu dengan artikel seperti ini maka jangan lupa untuk koment dan juga share ke sosial media yang kalian sukai sekian artikel ini terima kasih dan Sampai jumpa lagi.

Senang bisa barbagi.

Semoga bermanfaat.