Bagaimana mengetahui montir yang Jago?

Mengenali montir jago – Montir merupakan seorang pegawai atau teknisi yang bertugas mengatasi permasalahan pada bengkel. Montir di bengkel resmi tentunya akan bekerja sesuai SOP yang di tetepkan bengkel tersebut. Keahlian dan keramahan setiap montir tentu berbeda antara satu dengan yang lain.

Bagaimana cara mengenali montir jago atau tidak? Cara termudah tentu dengan melihat parameter penyelesaian dan penanganan kerusakan oleh montir, apa kerusakan yang Anda keluhkan dapat diselesaikan atau tidak oleh montir tersebut.

Mengenali mekanik atau montir jago dan handal bisa dilihat dari beberapa aspek dan beberapa sudut pandang. Berikut menurut rotarybintaro.co.id cara mengenali dan memilih montir yang handal.

Cara mengenali montir yang “jago”

Perbaikan pada mobil tentu tidak berujar pada normalnya mobil Anda, banyak orang yang menemukan montir atau mekanik yang jago dalam mengatasi masalah Anda.

Bisa jadi setelah dilakukan perbaikan ada keluhan yang kurang puas mengenai kerusakan yang telah diperbaiki. Hal ini muncul karena keluhan kurang sempurnanya perbaikan dan memicu atau menambah kerusakan baru dan berulang.

Di bengkel tentu ada montir yang jago dan montir yang kurang jago, untuk mengenalinya Anda dapat melihat cara mereka dalam memperbaiki mobil orang lain. Tidak jarang ada pelanggan yang meminta kepada admin untuk direquestkan montir yang ditunjuknya karena merasa cocok akan kerjaannya. Berikut ciri – ciri montir yang jago :

cara mengenali montir jago

• Mekanik berserdia mendengarkan keluhan

Mekanik yang jago akan mengutamakan kepuasan pelanggannya, tak jarang mereka rela mendengarkan keluhan mengenai permasalahan yang terjadi pada mobil mereka.

Pernah tidak saat Anda menjumpai mekanik yang menjengkelkan dan terbilang mendikte Anda untuk melakukan sesuatu. Jika pepatah mengatakan “pelanggan adalah raja” maka disimpulkan pelanggan akan lebih suka mekanik yang mau mendengarkan permasalahan kerusakan pada mobilnya.

Mekanik tentu diharuskan mau mendengarkan keluhan dari pelanggan agar nantinya dapat mengenali kerusakan pada mesin atau mobil. Dengan mengetahui track record kerusakan yang pernah terjadi maka montir dapat menyimpulkan tidakan apa yang harus mereka lakukan untuk menyelesaikannya.

fawfaw

• Mengusulkan Alternatif perbaikan yang menguntungkan

Montir tentu tahu menahu dan mengenali kerusakan yang terjadi pada mobil Anda. Montir yang handal akan memberikan dan mengusulkan beberapa saran alternatif perbaikan yang menguntungkan bagi Anda.

Seorang montir di sebuah bengkel bekerja sekedar mengejar target agar mendapat komisi jasa. Maka tidak heran jika membayar dalam jumlah fantastis untuk jasa montir tersebut.