Bengkel AC mobil Jakarta Barat yang Terpercaya

Bengkel AC mobil Jakarta Barat Terbaik & Terpercaya

Bengkel AC Mobil Jakarta Barat – Semakin hari jalan-jalan padat dipenuhi oleh kendaraan umum maupun pribadi, mobil merupakan salah satu kendaraan yang sudah banyak digunakan masyarakat pada umumnya. Tapi ada kalanya mobil yang anda gunakan kerap kali mempunyai masalah.

Kerusakan pada Air Conditioner atau AC merupakan salah satu masalah yang cukup penting. Bayangkan saja ketika anda berkendara kemudian tiba-tiba terjebak macet di jalan dalam cuaca yang cukup panas dan seketika itu juga AC mobil anda tidak berfungsi dengan baik misalnya seperti tidak terlalu dingin, bahkan tidak dingin sama sekali. Tidak nyaman bukan? Mari kita bawa mobil Anda sekarang juga ke bengkel ac mobil Jakarta Barat

Jika Anda ingin tahu sendiri tentang permasalahan mobil Anda dan memang gemar untuk mengoprek mobil sendiri tanpa membawanya ke bengkel. Apalagi Anda belum mengetahui harga evaporator ac mobil, sebelumnya ada beberapa penyebab yang harus Anda ketahui yang mungkin ini menjadi salah satu sumber kerusakan pada AC mobil seperti :

Baca juga: Harga Evaporator Ac Mobil

• Putusnya Sekring

Bengkel ac mobil jakarta barat

Sekring merupakan salah satu spare parts ac mobil. Sekring yang putus menyebabkan tidak adanya arus listrik mengalir ke kompresor. Jadi, seburan freon ke sistem AC akhirnya tidak berlangsung sehingga AC tidak menghasilkan hembusan udara yang dingin. Bila mendapati AC mobil anda tidak dingin jangan dulu memberi kesimpulan freon habis atau komponen dan sistem AC bermasalah. Sebelum memeriksa berbagi komponen sebaiknya periksalah sekring listrik terlebih dahulu.

Baca juga: Permasalahan yang Sering Terjadi pada Evaporator Ac Mobil

• Masalah Kompresor AC

kompresor ac mobil

Kemudian anda bisa mengecek apakah dalam kompresor ac mobil anda mengalami kebocoran, apakah anda melihat ada oli yang melekat pada dinding kompresor. Kalau anda menemukan hal tersebut bisa jadi memang terjadi kebocoran pada kompresosr namun sebelum itu anda perlu juga untuk mencari tahu apakah datangnya oli benar-benar dari kompresor atau mesin. Bagian yang biasa menjadi penyebab bocor freon yang bercampur dengan oli adalah pada packing antara front cover dan back cover, sambungan pipa AC pada kompresor pipa low atau pipa high, relieve valve atau sseal shaft compressor.