Hadapi Peraturan Ganjil Genap Lebih Baik Pakai Mobil Matic Atau Manual?

Akhir-akhir ini, pihak kepolisian di daerah Jakarta dan Bekasi, menerapkan sistem lalu lintas terbaru yaitu sistem ganjil genap. Sistem ganjil genap ini dilihat berdasarkan plat nomor masing-masing mobil. Dalam menghadapi sistem ganjil genap, memakai mobil matic atau mobil manual adalah pilihan masing-masing setiap orang. Namun manakah yang lebih baik ? mobil matic ataukah manual ?

Hadapi Peraturan Ganjil Genap Lebih Baik Pakai Mobil Matic Atau Manual

Hadapi Peraturan Ganjil Genap Lebih Baik Pakai Mobil Matic Atau Manual?

Mobil matic dan manual memiliki sistem dan kinerja yang berbeda. Tentu mobil matic dan manual memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kelebihan dan kekurangan mobil matic dan manual bisa menjadikan bahan pertimbangan untuk menggunakannya.

Kelebihan dan Kekurangan Mobil Matic

Akhir-akhir ini keberadaan mobil matic di Indonesia sangat mudah ditemukan. Banyak juga orang yang menggunakan mobil matic ini karena mobil matic ini mudah sekali untuk dikendarai. Apalagi untuk para yang wanita yang ingin sekali mengendarai mobil. Mobil matic ini sangatlah cocok sekali. Berikut adalah kelebihan lain dari mobil matic :

1. Mobil matic sangat memudahkan kamu dalam perjalanan. Karena pemakaian dan penggunaannya yang sangat mudah sekali.
  2. Hanya dengan menarik gas saja, mobil matic ini bisa dijalankan tanpa perlu menggunakan kopling ataupun mengatur gigi.
  3. Saat mengendari mobil matic ini, kamu tidak akan merasakan capek karena mobil matic hanya perlu mengendalikan gas serta rem saja baik jalanan ramai maupun sepi.

Namun, mobil matic ini memiliki beberapa kekurangan diantaranya yaitu :

1. Perawatan yang tidak sembarangan, kamu harus merawatnya di bengkel spesialis AC mobil ataupun bengkel AC mobil yang resmi.
  2. Bahan bakar penggunaan mobil matic ini sangat boros sekali
  3. Karena kenyamanan yang ditawarkan, mobil matic lebih mahal harganya daripada mobil manual.

Kelebihan dan Kekurangan Mobil Manual

Dibandingkan dengan mobil matic, mobil manual memiliki beberapa kelebihan diantaranya yaitu :

1. Mobil manual lebih irit bahan bakar dalam penggunaannya dibandingkan dengan mobil matic.
  2. Perawatan mobil manual lebih mudah, tidak perlu sering ke bengkel AC mobil khusus ataupun spesialis bengkel AC mobil.
  3. Jika mobil manual mengalami kerusakan, tidak banyak dibutuhkan biaya pengeluaran
  4. Akselerasi mobil manual ini sangatlah baik tidak hanya itu, mobil manual bisa memenuhi keinginan yang diinginkan oleh pengemudi.

Akan tetapi, mobil manual memiliki kekurangan diantaranya yaitu :

1. Saat mengemudi mobil manual ini dibutuhkan konsentrasi yang sangat penuh. Karena, mobil manual ini cukup rumit dalam mengendarainya.
  2. Karena cara mengemudi yang cukup rumit, dalam mengemudi mobil manual ini kamu akan merasakan lelah dan capek.
  3. Kenyamanan yang ditawarkan mobil manual ini dirasa kurang.

Kelebihan dan kekurangan mobil matic dan manual tersebut bisa kamu jadikan pertimbangan mobil mana yang cocok untuk kamu. Entah itu mobil matic ataupun mobil manual, hal yang terpenting harus dilakukan adalah dengan melakukan perawatan. Dengan perawatan, mobil matic ataupun manual bisa lebih awet dan performanya akan semakin meningkat.

Hadapi Peraturan Ganjil Genap Lebih Baik Pakai Mobil Matic Atau Manual

Jadi menghadapai peraturan ganjil genap yang semakin ketat. Karena menyesuaikan ASIAN GAMES 2018. Sudah menentukan pilihan?

Perawatan mobil matic ataupun mobil manual yang paling penting dilakukan adalah dengan melakuakan perawatan AC mobil. Karena AC mobil merupakan komponen mobil yang paling penting. Perawatan AC mobil bisa dilakukan di bengkel AC mobil khusus. Spesialis bengkel AC mobil ini bisa mengatasi perawatan mobil matic ataupun mobil manual dengan teknisi yang handal. Nah mulai dari sekarang, kamu pun wajib untuk merawat mobil, baik mobil manual ataupun mobil matic.

Semoga bermanfaat.