Hai Warga Kedoya JANGAN ANGGAP SEPELE Sama Komponen Kelistrikan AC Mobil Ini

Komponen Elektrikal AC mobil Terdiri dari Beberapa Komponen
Jika Salah Satu Tidak Bisa Berfungsi Akan Mengganggu Kinerja AC Mobil

Hai #SahabatRotary

AC mobil memiliki komponen di dalamnya yang tidak bisa dianggap sepele. Seperti misalnya komponen kelistrikan yang juga harus dijaga bagaimana kinerjanya. Ac mobil memiliki komponen mekanikal hingga elektrikal. Masing-masing komponen ini diketahui memang saling berkaitan. Jika salah satu tidak bisa berfungsi tentu akan mengganggu kinerja Ac mobil. Tak perlu menunggu adanya permasalahan seperti Ac mobil bau tetapi anda bisa service secara rutin di bengkel Ac mobil Kedoya.

alexandru bogdan ghita 481900 unsplash

Komponen elektrikal sendiri terdiri dari beberapa komponen. Setiap komponen harus diperiksa dan diservice secara rutin agar bisa terhindar dari kerusakan dan juga penggantian komponen. Berikut ini ada beberapa komponen kelistrikan Ac mobil yang bisa anda ketahui.

Service Ac Mobil Kedoya untuk Menjaga Komponen Kelistrikan Ac Mobil

1. Selector Switch atau Sakelar

Salah satu komponen kelistrikan Ac mobil adalah selector switch atau sakelar. Yang mana dari sakelar ini berfungsi untuk bisa menghidupkan dan juga mematikan kompresor. Kemudian memilih tingkat kecepatan putaran blower yang ada pada evaporator.

2. Magnetic Clutch atau Kopling Magnet

Komponen berikutnya adalah magnetic clutch atau yang biasa disebut dengan kopling magnet. Bagian ini memiliki fungsi untuk bisa memutus dan juga menyambungkan hubungan kompresor dengan adanya putaran mesin. Komponen kelistrikan Ac mobil yang tak luput dari perawatan agar bisa berfungsi sempurna.

3. Thermoswitch atau Thermostat

Service Ac mobil anda di bengkel Ac mobil Kedoya yang bisa menjaga tiap fungsi dari komponen kelistrikan seperti Thermoswitch. Komponen ini bekerja dengan cara mengirimkan sinyal kondisi suhu yang ada di kabin ke kompresor. Tujuannya tak lain untuk mengatur adanya proses kerja kompresor Ac mobil.