Murah! Ternyata Cuma Segini Harga Service AC Mobil Avanza

Dalam menjaga kinerja AC mobil, penting untuk melakukan perawatan dan service secara berkala. Ketahui harga service ac mobil avanza untuk melakukan pembersihan filter AC, penggantian refrigeran yang sudah habis, dan pengecekan keseluruhan sistem AC secara rutin adalah beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk mencegah kerusakan.

Jika terjadi masalah, segera bawa mobil ke bengkel yang terpercaya untuk melakukan diagnosa dan perbaikan maka dari itu wajib untuk anda mengetahui biaya estimasi harga service ac mobil avanza agar menghindari pembengkakan biaya tiba-tiba.

Selain mengetahui kerusakan apa saja yang bisa terjadi pada ac mobil avanza anda, perhatikan juga harga service ac mobil avanza yang diberikan bengkel ac mobil terpercaya tidak salah. Dengan perawatan yang tepat, AC mobil akan berfungsi dengan baik dan memberikan kenyamanan saat perjalanan. Berikut ini kami akan memberikan kisana harga service ac mobil avanza dan jenis kerusakan ac mobil yang umum terjadi, simak berikut ini.

Pertanyaan Seputar Service AC Mobil Avanza

Layanan AC mobil kecil biasanya mencakup Service Blower, Service Condensor, dan Ganti Filter Kabin. Sementara untuk AC mobil medium, layanan mencakup Servis Blower, Servis Condensor, Ganti Dryer Filter, Ganti Filter Kabin, Vaccum + Oli kompresor, dan pengisian Freon. Untuk AC mobil besar, layanan akan mencakup perbaikan yang lebih besar.
Service AC mobil dilakukan dengan rutin setiap kelipatan 10.000 km.
Umur rata-rata evaporator AC mobil sekitar 2 tahun. Namun, sebaiknya evaporator AC mobil dilakukan perawatan setiap enam bulan sekali untuk sedikit meminimalisasi risiko kerusakan.
Biaya mengisi freon AC mobil bervariasi tergantung pada jenis model AC mobil. Untuk model single blower, biaya pengisian freon berkisar dari Rp150 ribu, sedangkan untuk double blower, biaya pengisian freon dimulai dari Rp250 ribu. Namun, rata-rata orang menghabiskan sekitar Rp300 ribu untuk sekali pengisian freon pada AC mobil.

Ketahui Harga Service AC Mobil Avanza di Bengkel Umum

harga service ac mobil avanza 1

Biaya servis AC mobil Avanza dapat berbeda-beda tergantung pada bengkel yang akan melakukan pelayanan tersebut. Angka yang diberikan di bawah ini hanya merupakan perkiraan kisaran biaya, sehingga Anda dapat mempersiapkan dana perawatan untuk mobil Anda.

Harga Mengganti Komponen AC Mobil

Jika Anda perlu mengganti beberapa komponen ac mobil seperti :

• Seal, thrust, bearing, soe, shaft seal, biaya penggantian komponen ac mobil ini berkisar antara Rp475-700 ribu.
  • Harga fanbelt AC mobil mulai dari sekitar Rp40 ribu.
  • Extra fan dengan harga terendah sekitar Rp300 ribu.
    Lebih baik mengganti extra fan yang rusak dengan yang baru daripada memperbaikinya, untuk menghindari risiko kerusakan yang tiba-tiba.

Namun, jika kompresor ac mobil mengalami kerusakan, harga service AC mobil Avanza dapat menjadi cukup mahal. Biasanya, satu unit kompresor untuk mobil Avanza dijual sekitar Rp1,6 juta. Harga service ac mobil avanza tersebut termasuk pembersihan sistem AC dari depan hingga belakang.

Perbaikan Ringan Service AC Mobil Avanza

Untuk perbaikan ringan seperti membersihkan blower dan filter AC, Anda hanya perlu menyiapkan sekitar Rp215 ribu untuk harga service ac mobil Avanza di bengkel terpercaya.

Baca Juga :Bengkel AC Mobil Pilihan Untuk Mengatasi Segala Kerusakan

Harga Service AC Mobil Avanza

Berikut ini adalah rincian perkiraan harga service AC mobil Avanza lainnya:

1. Pengecekan awal (sekitar Rp200 ribu):

Layanan ini mencakup pemeriksaan awal sistem AC mobil untuk mengidentifikasi masalah potensial dan menentukan langkah-langkah perbaikan yang diperlukan.

2. Menambal kebocoran Freon (antara Rp400-600 ribu):

Jika ditemukan kebocoran pada sistem AC mobil, layanan ini melibatkan penutupan atau perbaikan kebocoran Freon yang dapat menyebabkan AC tidak berfungsi dengan baik.

3. Pengisian Freon (sekitar Rp150-300 ribu):

Jika tingkat Freon dalam sistem AC mobil rendah, layanan ini akan mengisi ulang Freon untuk memastikan kinerja yang optimal.

4. Pembersihan komponen AC mobil (sekitar Rp100 ribu):

Layanan ini melibatkan pembersihan komponen-komponen AC seperti filter udara, evaporator, dan kondensor, untuk menjaga kebersihan dan kinerja sistem AC.

5. Memperbaiki sparepart yang rusak (antara Rp300-2 juta):

Jika ada komponen AC yang rusak, layanan ini akan mengganti atau memperbaiki sparepart yang rusak untuk memastikan AC berfungsi dengan baik. Harga service ac mobil avanza akan bervariasi tergantung pada kompleksitas dan harga sparepart yang dibutuhkan.

6. Mengganti oli pelumas, melakukan flushing, mengganti komponen piston (antara Rp300-800 ribu):

Layanan ini melibatkan penggantian oli pelumas dalam sistem AC, melakukan flushing untuk membersihkan sistem, dan mengganti komponen piston jika diperlukan.

7. Penggantian magnetic clutch (antara Rp300-500 ribu):

Jika clutch magnetik pada kompresor AC rusak, layanan ini akan menggantinya agar kompresor dapat berfungsi dengan baik.

8. Memperbaiki komponen kondensor (sekitar Rp100-200 ribu):

Jika kondensor AC rusak atau perlu diperbaiki, layanan ini akan memperbaiki atau menggantinya untuk memastikan kinerja AC yang optimal.

9. Jasa perbaikan dan service ac mobil (sekitar Rp100-200 ribu):

Layanan ini mencakup biaya umum untuk pekerjaan perbaikan dan harga service AC mobil avanza, termasuk biaya tenaga kerja dan bahan yang diperlukan.

Harap diketahui bahwa angka-angka tersebut hanya sebagai perkiraan kisaran biaya, dan harga sebenarnya dapat berbeda tergantung pada bengkel dan kondisi mobil Avanza Anda.