Toyota Agya: Ini Kelebihan Agya yang Layak Dipertimbangkan

Mobil bukan lagi kendaraan super istimewa yang hanya dimiliki oleh segelintir orang saja. Sebab, harga beberapa mobil yang ditawarkan di era modern aman di kantong. Maka tidak heran kalau semua orang sudah memiliki setidaknya satu unit mobil di halaman rumahnya. Salah satu mobil yang dibanderol dengan harga murah adalah Toyota Agya.

Sejak diperkenalkan di tahun 2013 silam, Toyota Agya mendapat respon positif dari masyarakat. Desain minimalis yang diusung pada mobil ini membuat Agya selalu menjadi bahan pertimbangan saat hendak membeli mobil, apalagi harga jualnya juga sangat terjangkau. Meski mendapat pertarungan sengit dari kompetitor LGCC lain, namun Toyota Agya tetap menjadi pilihan sebab ada beberapa kelebihan Agya yang layak dipertimbangkan, diantaranya:

1. Diproduksi oleh Perusahaan Mobil Raksasa

Nama Toyota sudah dikenal sebagai salah satu pemasok terbesar di industri otomotif. Maka tidak heran kalau setiap mobil yang berada di bawah naungan Toyota laku keras di industri otomotif dalam dan luar negeri. Meskipun mobil Agya tidak murni merupakan hasil rancangan Toyota sendiri (karena bekerja sama dengan Daihatsu), tapi mobil ini selalu menjadi pilihan. Selain diproduksi oleh produsen mobil terbesar, performanya pun dinilai cukup baik kalau dibandingkan dengan mobil lain pada range harga yang sama.

2. Performa Mobil yang Cukup Gesit

Agya mengadopsi mesin 3BR-VE dengan 4 silinder sebesar 1.2 liter yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 88 PS pada kecepatan 6.000 rpm dan menghasilkan torsi sebesar 108 Nm pada kecepatan 4.200 rpm. Mesin Agya juga sudah dibekali dengan teknologi VVT-i sehingga performa mobil cukup gesit saat dibawa bepergian. Meski performanya cukup gesit, mobil ini sama sekali tidak boros bahan bakar. Sehingga cocok buat anak muda yang hobi jalan-jalan saat liburan akhir pekan.

agya interior

3. Fitur-Fitur yang Disematkan Sudah Canggih

Toyota tidak berhenti berinovasi pada mobil buatannya, seperti Agya. Mobil ini terus-menerus merancang fitur baru yang berkualitas. Misalnya penyematan LED light guide, velg alloy 14 inchi dan fitur lampu sein yang sudah terintegrasi langsung dengan kaca spion. Tidak hanya diperbarui di lini eksterior saja, tapi lini interior nya juga, seperti penambahan kontrol audio, koneksi Bluetooth, dan fitur side impact yang dipercaya mampu meredam benturan yang beradal dari samping mobil. Dengan dukungan fitur canggih seperti ini, kenyamanan saat berkendara pun akan meningkat secara otomatis.

4. Termasuk Mobil yang Ramah Lingkungan

Teknologi LGCC yang diusung pada Toyota Agya menjadikannya sebagai salah satu mobil yang ramah lingkungan. Bermodalkan mesin berkapasitas 1000 cc menjadikan mobil ini sangat irit bahan bakar. Setiap 1 liter bahan bakar mampu melaju sejauh 30 km.

5. Toyota Agya Lebih Mudah Dirawat

Mesin yang disematkan pada Toyota Agya bisa dibilang sangat simpel alias tidak neko-neko. Maka tidak heran kalau mobil ini lebih mudah dirawat oleh para pemiliknya. Selain itu, biaya perawatan yang diperlukan juga tidak terlalu besar seperti mobil lain.

6. Bobot Mesin Jauh Lebih Ringan

Kode 1KR-DE yang disematkan pada Toyota Agya membuat bobot mesinnya jauh lebih ringan kalau dibandingkan dengan kode 1KR. Dimana bobot mobil kode 1KR-DE hanya sebesar 59 kg, 10 kg lebih ringan dari kode 1KR. Perbedaan bobot keduanya bisa dilihat dari tutup kepala silinder yang digunakan. Dimana kode 1KR masih menggunakan tutup silinder berbahan aluminium. Sedangkan kode 1KR-DE sudah diganti dengan bahan resin plastik.

7. Sistem Kepemilikan yang Praktis

Setiap mobil pasti mengalami kerusakan setelah beberapa tahun pemakaian, tak terkecuali dengan Toyota Agya. Tapi tidak perlu khawatir. Kerusakan yang terjadi pada Agya bisa ditangani dengan cepat di dealer resmi Toyota. Penggantian suku cadang pun lebih mudah karena suku cadangnya banyak tersedia di dealer resmi dan bengkel-bengkel terpercaya.

Setelah membaca kelebihan Agya yang layak dipertimbangkan di atas, apakah Anda tertarik membeli mobil LGCC yang satu ini?

Semoga berguna.

Sumber Artikel

https://www.oto.com/berita-mobil/5-alasan-memilih-toyota-agya-21165840 https://www.otosia.com/berita/10-alasan-agya-ayla-layak-dibeli.html