5 Jenis Mobil Dengan Konsep Paling Aneh yang Pernah Ada

Dibandingkan dengan kendaraan lain, mobil pribadi jadi kendaraan yang paling diminati. Berbagai cara pun dilakukan supaya mobil terlihat lebih bagus, berkelas, dan unik. Namun, modifikasi untuk mendekati ‘bentuk mobil yang sempurna’ ternyata membuat beberapa mobil berikut malah memiliki konsep mobil paling aneh yang pernah ada.

Mobil apa saja yang memiliki konsep teraneh? Simak di bawah.

1. Ford Airstream

ford airstream

Pada tahun 2007 silam, perusahaan mobil yang berpusat di Michigan, Amerika Serikat, bernama Ford telah memperkenalkan mobil dengan konsep terbaru yang diberi nama Ford Airstream. Mobil ini sengaja diciptakan bagi pecinta crossover yang ingin menerjang semua rintangan selama mengemudi.

Konsepnya yang unik juga dibarengi dengan tenaga mesin yang unik pula. Sebab, mobil ini ditenagai dengan bahan bakar hidrolik dan baterai yang dapat diisi ulang. Meskipun begitu, banyak yang kurang suka dengan konsep ini. Maka tak heran kalau mobil ini masih tidak jelas kabarnya hingga sekarang. Padahal sudah 11 tahun lamanya sejak mobil ini pertama kali diproduksi.

2. Toyota Kikai

toyota kikai

Negeri Sakura memang terkenal dengan berbagai temuan unik yang membuat dunia tercengang-cengang. Namun, temuan yang satu ini benar-benar unik dan di luar dari ekspektasi para pecinta otomotif. Lihat saja Toyota Kikai ini, bentuknya sangat aneh. Mesin yang seharusnya dibungkus rapi di dalam mobil malah dibiarkan terbuka dan terpampang nyata.

Selain itu, mobil ini juga memiliki satu buah jendela yang terletak di bagian bawah. Katanya jendela ini bertujuan untuk memudahkan para pengemudi untuk mengukur akselerasi mengamati suspensi, dan mengontol ban mobil saat sedang melaju.

3. Nissan Cube Krom

nissan cube krom

Banyak orang yang menganggap mobil ini sedikit aneh dari segi desain dan konsep. Namun, banyak yang kurang setuju karena sebagian orang berpendapat kalau mobil ini termasuk salah satu mobil high end yang ‘kemungkinan’ bakal laris manis di pasaran.

Namun, gunjingan sana-sini dan pro contra dari beberapa pihak membuat perusahaan Nissan enggan untuk melanjutkan pekerjaan untuk menciptakan Nissan Cube Krom. Sampai saat ini, belum ada kabar jelas mengenai masa depan si Cube Krom yang satu ini.

4. Infiniti Q29

Infiniti Q29

Bagaimana dengan mobil kuning yang satu ini? Mobil ini berhasil menyandang konsep mobil paling aneh yang pernah ada di pameran Auto Show di Chicago. Mobil yang hanya bisa menampung satu penumpang dan satu pengemudi ini memiliki daya sebesar 276 hp.

Meskipun memiliki konsep yang unik, mobil ini cukup membuat pecinta otomotif shock. Sebab, mobil ini terlalu terbuka dan dipercaya kurang mampu melindungi penumpang yang ada di dalamnya. Maka tidak heran kalau keberadaan mobil ini masih tidak jelas sampai sekarang.

5. Chapparal 2H

chapparal 2H

Mobil putih, Chapparal 2H memang terlihat elegan. Tapi, bentuknya ini kurang disukai oleh masyarakat karena posisi sayap yang terlalu tinggi. Dengan sayap seperti ini, Chapparal 2H pun akan merepotkan saat dikendarai di daerah tertentu yang memiliki batas ketinggian. Meskipun sayap tersebut bisa dilepas, tetap saja masyarakat tidak menyukainya. Maka tidak heran kalau sampai sekarang, mobil ini jarang terlihat di dunia otomotif.

Booking ServiceIde-ide kreatif manusia memang patut diacungi jempol. Tapi, ide kreatif tersebut terkadang terlalu berlebihan sehingga menimbulkan pro dan kontra, seperti yang terjadi pada konsep mobil paling aneh yang sudah dibahas di atas. Seandainya salah satu dari kelima mobil paling aneh di atas dirilis di pasar otomotif, maukah Anda membelinya? Jawab sendiri dalam hati ya!

Semoga berguna.