7 Rekomendasi Lampu Projie Mobil Terbaik

Seiring berjalannya waktu, kini teknologi pencahayaan sudah beralih ke jenis lampu projie mobil. Hal tersebut dikarenakan, untuk lampu projie untuk mobil ini bisa lebih menghemat dan awet. Terbawa dengan tren hemat energi, maka ada beberapa brand mobil yang sudah menerapkan penggunaan lampu proji untuk mobil.

Di era sekarang juga banyak para produsen lampu projie mobil yang mencoba aplikasikan teknologi agar tetap hemat energi dan ramah lingkungan. Salah satu komponen yang bisa dihemat energi adalah sistem pencahayaan. Untuk inovasi ini sudah berlangsung dengan banyaknya orang yang sudah beralih ke jenis lampu ini.

Tetapi beberapa fakta yang sudah beredar juga, bahwa lampu projie mobil ini mempunyai banyak kelemahan dan sangat sulit disebut sebagai lampu hemat energi. Tidak sedikit toko maupun bengkel lampu mobil terdekat yang menyarankan menggunakan jenis lampu projie untuk mobil. Pada kesempatan kali ini akan disebutkan dan dijelaskan mengenai lampu tersebut.

Pertanyaan Seputar Lampu Projie Mobil

Lampu HID yang dipakai pada lampu projie memiliki jangka umur lebih dari 5.000 jam
Bohlam mobil HID memang memiliki nyala yang sangat terang tetapi tidak menghasilkan panas pada bohlam yang berlebihan
Lampu Xenon yaitu hohlam lampu dengan arus terukur yang di desain hanya untuk menciptakan efek cahaya yang besar. Biasanya, bohlam ini menjadi pilihan para pecinta otomotiv untuk memberikan cahaya yang sempurna
Jika diurutkan dari tingkat hemat energi, lampu LED ialah jenis lampu yang paling hemat listrik, setelah itu lampu CFL, hingga lampu pijar yang paling boros listrik

Rekomendasi Lampu Projie Mobil

lampu projie mobil 2

Untuk penjelasan lebih lengkap dan jelasnya mengenai rekomendasi lampu projie mobil bisa simak dibawah ini beberapa jenis lampu projie untuk mobil :

1. T10

Jenis lampu projie mobil T10 ini paling terbaik dan banyak digunakan hampir semua mobil dengan lebar soketnya 10 mm. Biasanya, untuk jenis lampu proji mobil kali ini digunakan sebagai lampu senja, sein dan lain-lain.

Ada perbedaan harus diperhatikan disaat membeli lampu projie T10, yaitu jumlah mata lampu yang dibutuhkan. Untuk jenis lampu projie T10 ini tersedia dari beberapa mata, yaitu 1,3,5,9,12,18 dan 21. Selain itu, lampu projie untuk mobil ini juga dibagi ke beberapa jenis mulai dari SMD 5050, SMD 5630, SMD 3528 dan SMD 1210.

1. T20

Jenis lampu projie mobil selanjutnya, yaitu T20. Untuk jenis projie ini mempunyai ukuran 20 mm dan biasanya digunakan sebagai lampu sign, mundur dan juga rem. Faktanya, pada jenis lampu ini sangat bagus karena keluaran dari Eropa.

Untuk menemukan jenis lampu projie mobil T20 ini sangat sulit sekali. Itulah menjadi perbedaan yang jelas dari jenis lampu proji mobil T10 dan T20. Selain itu, ada juga flasher di mobil yang berfungsi untuk membuat lampu sein berkedip dengan mengaliri arus listrik.

1. Lumiled

Jenis lampu projie mobil yang bagus selanjutnya, yaitu Lumiled. Pada jenis lampu yang satu ini sudah banyak dikenal dan digunakan oleh para pemilik mobil. Untuk projie jenis Lumiled ini bisa digunakan untuk lampu utama.

1. Floodlight

Pada jenis lampu projie mobil bagus selanjutnya, yaitu Floodlight. Pada jenis projie yang satu ini sering dikenal sebagai lampu sorot. Bahkan, ada beberapa orang yang menggunakan jenis lampu Flood Light untuk eksterior mobil.

Hasil cahaya yang diberikan oleh Floodlight adalah warna putih tajam. Sehingga, jenis lampu ini termasuk paling terang dan fokus. Sinar yang dihasilkan oleh lampu projie mobil ini seperti sinar ultra yang pastinya bisa menghemat energi. Jenis lampu Floodlight juga bisa digunakan sebagai headlamp yang bisa menyinari bagian depan mobil.

1. Dome Light

Jenis lampu projie mobil selanjutnya, yaitu Dome Light. Untuk jenis projie yang satu ini biasanya digunakan di dalam kabin mobil, karena tidak membutuhkan banyak pencahayaan. Apalagi, di saat Anda sering membaca buku di dalam mobil sangat disarankan memilih jenis lampu projie Dome Light.

1. COB

lampu projie mobil COB juga direkomendasikan oleh beberapa pemilik mobil. Selain itu, untuk jenis projie kali ini mempunyai susunan di satu papan dengan ribuan chip LED. Kebanyakan dari orang menggunakan jenis lampu ini untuk pengganti lampu kabin di bagian plafon mobil.

1. SMD

Jenis lampu projie mobil yang paling akhir adalah SMD. Pada jenis lampu kali ini banyak digunakan sebagai pengganti dari Dome Light. Ketika di Dome Light masih menggunakan jenis bohlam, sedangkan lampu SMD ini sudah menggunakan teknologi tinggi. Cahaya yang diberikan oleh lampu SMD ini sangat terang.