Mobil Jadul Bisa Punya AC Mobil? Bagaimana Caranya?

Semakin kesini perkembangan teknologi memang tidak bisa dihindari dan selalu memunculkan hal yang baru. Baik dari segi teknologi komunikasi, teknologi untuk kendaraan dan lain sebagainya. Ada banyak perubahan yang bisa kita ciptakan dengan memadu madankan kecanggihan teknologi ini untuk bidang tertentu. Misalnya memodifikasi kendaraan menggunakan komponen yang lebih canggih. Mobil jadul Anda tidak akan jauh berbeda dengan mobil keluaran terbaru. Terutama dari segi performa, kita bisa menciptakannya dengan modif terbaru dan keren. Masalah AC mobil yang tidak dimiliki oleh mobil jadul, kita bisa memasangnya. Bagaimana caranya? Anda butuh teknisi yang handal di bidangnya. Tak lain adalah di bengkel AC mobil Rotary Bintaro

Jasa pasang AC mobil ini memang tidaklah mudah. Jika diperbaiki sendiri khawatirnya justru tidak bisa berfungsi dengan baik. Ada banyak komponen yang perlu diperhatikan pemasangannya dengan baik. Jika salah maka ac mobil tidak bisa berfungsi. Dimulai dari berbelanja spare part Ac mobil yang dibutuhkan, Anda bisa berkonsultasi terlebih dahulu dengan pihak bengkel atau penyedia jasa service AC mobil.

repair 8

Pemasangan dan Service AC Mobil di Bengkel AC Mobil Rotary Bintaro cabang Ciledug

Keberadaan AC mobil pada kendaraan kita memang dirasa penting. Meski mobil tergolong jadul, kita bisa mensiasatinya dengan pemasangan AC mobil sendiri. Namun, butuh budget lebih dari perawatan yang biasa anda lakukan. Membeli beberapa spare part AC mobil yang dibutuhkan barulah anda bisa memasang AC mobil tersebut.

AC mobil memiliki peranan penting untuk membuat kita bisa berkendara dengan nyaman. Tak lain bisa menghilangkan rasa gerah saat berkendara. Bisa juga mengatasi cuaca di luar yang sedang panas – panasnya. Sayangnya, tidak hanya mobil jadul yang membutuhkan AC mobil juga. Tetapi mobil baru pun yang sudah memiliki AC malah sering terkena beberapa kendala. Biasanya mereka mengalami masalah karena AC mobil yang tidak mengeluarkan angin kencang. Juga bisa jadi karena AC mobil yang mengeluarkan bunyi atau bau apek. Hal ini bisa disebabkan karena tidak adanya perawatan dan pemeriksaan secara berkala oleh si pemilik mobil.

Padahal meski terbilang komponen sederhana tetapi AC mobil membutuhkan perawatan yang benar. Anda bisa menggunakan jasa service AC mobil Rotary Bintaro, dengan begitu, permasalahan AC mobil yang terjadi bisa diatasi.

Kisaran harga untuk memasang AC mobil baru ini adalah 4 juta rupiah untuk spec kompresor sanden KW. Sementara untuk 5 juta rupiah adalah untuk spec kompresor sanden asli. Harga all spare parts original Denso ada di kisaran 9 juta rupiah. Namun harga ini belum termasuk pengisian freon. Jika Anda menginginkan single blower maka harganya 150 ribu rupiah. Sementara untuk double blower adalah di kisaran harga 175 ribu rupiah.

Sementara untuk komponen AC mobil yang harus Anda beli jika ingin memasangnya adalah komponen mekanikal yang terdiri dari kompresor, kondensor, filter drier, high pressure switch – low pressure switch atau HPS-LPS dan juga expansion valve. Ada juga evaporator serta pipa dan selang. Anda bisa melengkapi komponen – komponen ini barulah memasangnya dengan bantuan jasa service bengkel AC mobil Rotary Bintaro cabang Veteran, bengkel AC mobil Rotary Bintaro cabang Ciledug atau bengkel AC mobil Rotary Bintaro cabang Kedoya. Pilih yang dekat dengan rumah Anda.

Anda tetap bisa memasang AC pada mobil jadul Anda, tentu dengan berkonsultasi terlebih dahulu pada mereka yang ahli. Kunjungi bengkel AC mobil Rotary Bintaro jika Anda ingin bertanya tentang pemasangan AC mobil ini. Siapkan budget khusus dan ketahui apa saja yang diperlukan untuk memasang AC mobil baru.

Semoga bermanfaat.