Service AC Mobil di Rotary Bintaro Cabang Veteran

Fungsi AC dual drum sangat penting agar penumpang merasa nyaman di dalam mobil. Pasalnya, twin drummer tersebut menambah kesejukan penumpang yang duduk di baris kedua dan ketiga. Ternyata AC dual drum mengeluarkan bau tak sedap karena jarang digunakan. Bau AC tromol kembar sering tercium saat digunakan dengan hemat. Hal ini dikarenakan evaporator pada double drum berjamur akibat debu. Sehingga ketika AC twin drum baru dinyalakan akan mengeluarkan bau yang tidak sedap, seperti bau apek.

Jadi bagian belakang vaporizer berjamur, dan saat dinyalakan vaporizernya bau apek. Vapourizer mengumpulkan debu dari waktu ke waktu, dan ketika vaporizer menjadi dingin, itu menjadi basah seperti lengket, membuatnya berbau. Bau busuk tidak bertahan lama, hanya berlangsung sekitar satu menit, setelah itu bau busuk perlahan menghilang. Juga, alat penguap mobil saat ini berbeda dari mobil tua dengan lapisan antibakteri. Cara menghilangkan bau tak sedap adalah dengan membersihkan vaporizer AC mobil Anda agar muncul bau tak sedap.

Penyebab AC mobil tidak dingin

Service AC Mobil di Rotary Bintaro Cabang Veteran

Ada juga beberapa faktor yang harus diwaspadai oleh pemilik mobil yang dapat menjaga AC mobil agar tidak dingin atau rusak. Berikut beberapa hal yang menjaga komponen AC agar tidak dingin atau rusak.

1. Ada Kebocoran. Dengan mobil yang lebih tua, kebocoran biasanya terjadi seiring waktu. Biasanya, kebocoran ini terjadi pada evaporator, kondensor, kompresor, selang AC dan pipa.Salah satu ciri atau tandanya adalah Freon mudah habis dan AC tidak dingin. Jika AC yang biasanya terasa dingin tiba – tiba menjadi dingin, Camus pasti curiga dan tahu jika ada kebocoran.
  2. Kipas. Penyebab lainnya juga bisa disebabkan oleh kipas yang rusak atau kipas tambahan. Karena sistem AC terlalu panas, kipas ini dapat membuat AC bekerja.
  3. Penyebab Radiator Mobil Rusak.Sistem AC bisa panas karena tidak ada aliran udara untuk mendinginkan kondensor. Efek dari kondensor panas akan meningkatkan tekanan frekuensi dan lama kelamaan AC akan mengeluarkan panas.
  4. Kompresor Rusak.Terkadang, kerusakan kompresor bisa karena usia dan cara mematikan dan menghidupkan AC yang salah. Untuk mengetahui kompresor rusak atau tidak, Anda bisa menggunakan tekanan Freon saat AC dihidupkan dengan selang rendah yang biasa digunakan untuk mengisi Freon. Pada kecepatan tinggi, banyak orang menyalakan atau mematikan AC saat berkendara. Padahal, ini adalah cara mudah untuk merusak kompresor. Sebaiknya saat ingin menghidupkan dan mematikan AC bisa dilakukan saat mobil dalam keadaan diam atau di rpm rendah. Menghidupkan dan mematikan AC pada RPM tinggi dapat membuat kompresor rusak seiring waktu. Ingat lho, harga kompresor merupakan salah satu komponen AC yang paling mahal! Oleh karena itu sebaiknya rawatlah kompresor AC anda agar tidak mudah rusak.

Bengkel AC mobil terpercaya yang direkomendasikan di Jakarta

Service AC Mobil di Rotary Bintaro Cabang Veteran

Mengunjungi bengkel ac mobil adalah salah satu kegiatan yang paling menyebalkan bagi pemilik mobil. Seringkali, mereka lebih percaya saran teman dan kerabat untuk mempercayai bengkel AC mobil, daripada mencari sendiri. Hanya ada satu tujuan agar mereka dapat menguraikan apa yang dilakukan bengkel ac mobil, otomatis dari orang – orang yang menggunakan layanan ini. Karena banyak juga bengkel tidak etis yang mematok harga untuk konsumen.