Service Honda Terdekat yang Paling Recommended

Apakah Anda adalah salah satu pengendara mobil keluaran Honda? Jika iya, maka penting untuk mengetahui dimana lokasi service Honda terdekat yang akan memberikan pelayanan terbaik. Hal ini penting, mengingat service mobil adalah salah satu hal yang penting dan perlu rutin dilakukan oleh para pemilik. Dengan demikian, mobil bisa dipakai dalam jangka waktu lama dan tetap berfungsi sebagaimana mestinya.

Mobil Honda sendiri menjadi salah satu jenis kendaraan yang digemari masyarakat lantaran kualitasnya dan harganya relatif murah. Walaupun begitu, tetapi saja mobil Honda akan mengalami kerusakan apalagi jika digunakan secara terus menerus. Jika sudah seperti itu, sebaiknya Anda segera membawanya ke bengkel service Honda terdekat untuk mendapatkan berbagai jenis perbaikan. Sayangnya, masih banyak pengendara yang bingung akan bengkel paling tepat.

Pertanyaan Seputar Service Honda Terdekat

Terlihat berbeda dari peralatannya, Bengkel resmi mempunyai alat seperti scanner, hidrolik, dan lain-lain. Sangat berbeda dengan bengkel umum yang memiliki alat tidak begitu lengkap dan minim. Namun semakin besar bengkelnya biasanya mempunyai peralatan yang lebih lengkap
Servis pada kendaraan dilakukan lebih singkat dan lebih umum dilakukan karena waktu dan jarak tempuhnya lebih pendek. Sedangkan tune up umumnya dilakukan ketika mobil Anda menempuh jarak 20.000 km atau setelah satu tahun mobil digunakan
Spare part yang digunakan orisinal yang artinya mahal, service di bengkel resmi juga mahal sebab teknisi yang dimiliki jauh lebih profesional dan kompeten. Ongkos service ini sangat ditentukan dari kilometer yang sudah ditempuh kendaraan
Umumnya layanan yang tersedia yaitu: 1.Servis datang ke rumah 2.Servis mogok dijalan 3.Thowing untuk dibawa ke bengkel fisik 4.Tune-up 5.Pengecekan mesin mobil 6.Inspeksi aki, rem, dan kopling

Rekomendasi Bengkel Service Honda Terdekat dan Terpercaya

service honda terdekat 1

Sebagai informasi, bengkel mobil merupakan tempat perbaikan dan service untuk mobil yang dikerjakan oleh mekanik serta teknisi terpercaya. Sebelum mengetahui dimana lokasi tempat service Honda terdekat, ada baiknya Anda mengetahui jenis-jenis bengkel mobil itu sendiri. Sebab, bengkel mobil biasanya terdiri dari beberapa macam yakni:

1. Bengkel Car Dealer

Pertama ada bengkel car dealer yang merupakan tempat resmi dan terdapat di setiap car dealer atau ATPM yakni Agen Tunggal Pemegang Merek. Biasanya mereka memberikan layanan service Honda terdekat gratis untuk para pemilik mobil baru, pemberian garansi, sampai penggantian spare part yang asli ataupun onderdil original.

1. Bengkel Service Station

Selanjutnya ada bengkel service station yang merupakan bengkel dengan jasa servis mobil full service atau secara penuh. Dimana layanan yang diberikan berbagai macam mulai dari servis AC, tune-up, pemeliharaan berkala, servis kelistrikan sampai perbaikan suspensi.

1. Bengkel Body Repair

Ada juga bengkel body repair yang merupakan workshop khusus perbaikan body mobil yang mengalami kerusakan. Dimana terdapat layanan service ringan hingga berat, misalnya ada penyok akibat terjadinya kecelakaan.

Jenis Perbaikan dan Perawatan Mobil

Jika Anda membutuhkan service Honda terdekat yang mampu memberikan semua layanan perbaikan pada mobil, maka pilihannya jatuh kepada bengkel service station. Di bengkel tersebut ada beberapa layanan berbeda dan bisa dipilih untuk memperbaiki mobil tersebut. Beruntung saat ini sudah banyak bengkel service mobil honda terdekat yang bisa Anda sambangi langsung, salah satunya yaitu Rotary Bintaro. Ada banyak layanan yang dapat dipilih seperti:

1. Flushing Machine

Pertama ada layanan flushing machine yang merupakan service untuk menghilangkan segala macam kontaminasi terhadap sistem dalam AC mobil. Bukan itu saja, tujuan dari flushing machine yaitu menghilangkan semua kontaminasi yang ada di AC mobil. Ada banyak yang sudah melakukan flushing machine, hasilnya pun dapat menjadi lebih optimal. Seluruh partikel kecil yang merupakan penyebab rusaknya komponen AC mobil pun dapat ditangani.

1. Cooling Machine

Berbeda dengan layanan sebelumnya, cooling machine juga termasuk service yang ada di tempat honda service terdekat. Dimana mesin satu ini berfungsi untuk membersihkan komponen evaporator di seluruh mobil tanpa harus melakukan pembongkaran dashboard. Seperti yang sudah diketahui, pembongkaran dashboard mobil memerlukan waktu lama.

Oleh sebab itu, mesin cooling machine dapat mengatasi hal itu karena terdapat alat ozonisasi yang mampu membunuh seluruh serangga ataupun bakteri di dalam mobil. Bahkan, alat tersebut bisa melakukan pembilasan serta membersihkan dengan kapasitas air sekitar 10 sampai 20 liter menggunakan tekanan tinggi.

1. Kamera Endoskopi

Ada juga layanan kamera endoskopi yang merupakan sebuah alat untuk membersihkan komponen evaporator dalam AC mobil. Saat membersihkan komponen tersebut, biasanya teknisi membutuhkan waktu lama serta tenaga ekstra. Kendati demikian, dengan teknologi yang semakin canggih dan kemunculan kamera endoskopi, maka seluruh proses pembersihan komponen evaporator AC bisa berlangsung dalam waktu yang cepat. Kamera endoskopi dalam tempat honda service terdekat merupakan alat yang berbentuk kecil dan dibagian ujungnya terdapat sedotan panjang.