Tahu Ga??? Kapan Waktu Terbaik Servis AC mobil?

AC mobil merupakan komponen yang sangat penting sekali. Hingga saat ini AC mobil memiliki fungsi yaitu sebagai pendingin ruangan. Sehingga udara yang ada di dalam mobil akan tampak sejuk, segar dan adem. Tidak hanya itu, keberadaan AC ini mampu memberikan kenyamanan saat berkendara bagi penumpang maupun pengemudi.

6. Kapan Waktu Terbaik Servis AC mobil

Namun, AC mobil ini hanyalah sebuah komponen atau mesin dalam mobil. Lama kelamaan AC mobil ini pasti mengalami kerusakan atau berbagai gangguan. Oleh karena itu perlu dibutuhkan servis AC mobil. Servis AC mobil memiliki banyak sekali manfaat yang dirasakan.

Berikut adalah manfaat Servis AC mobil:

1. Membersihkan AC Dari Debu dan Kotoran

Manfaat servis AC mobil yang pertama adalah membersihkan AC dari debu dan kotoran. Dalam interior mobil, tentunya banyak sekali debu yang menempel. Debu yang menempel itulah menyebabkan filter AC mobil bekerja terlalu keras. Jika tidak dibersihkan, maka akan mengganggu kinerja AC. Saat melakukan servis AC mobil pastikan kamu melakukannya di bengkel spesialis AC mobil. Karena dibengkel AC mobil inilah, kamu akan dibantu oleh teknisi yang sangat handal.

1. Mencegah AC Mengeluarkan Bunyi

Mencegah suara yang muncul dari AC mobil terdengar berisik. Hal ini biasanya disebabkan karena AC mobil sudah mulai aus akibat kurangnya oli yang terdapat di bagian piston. Jika tidak segera ditangani, maka AC yang sudah aus tadi menjadi tanda-tanda awal kerusakan ac mobil. Kerusakannya pun tidak hanya satu komponen ac saja, melainkan dua atau bahkan semua komponen. Mencegah hal ini terjadi dapat menghemat biaya yang harus dikeluarkan.

1. Performa AC Lebih Awet

Tentunya memiliki AC mobil yang awet merupakan idaman semua orang. AC mobil yang awet,  berarti AC tersebut tidak sering mengalami berbagai macam gangguan. Dengan AC yang awet maka kamu pun akan semakin nyaman untuk berkendara. Suasana dalam mobil pun akan tetap sejuk. Agar AC mobil lebih awet, maka servis AC mobil sangat penting untuk dilakukan. Rutinlah membawa mobilmu ke bengkel spesialis AC mobil untuk mendapatkan perawatan khusus.

Waktu yang Terbaik Servis AC Mobil

Saat melakukan servis AC mobil tentunya dibutuhkan waktu yang sangat tepat. Antara mobil satu dengan mobil yang lainnya tentunya berbeda waktu servis AC mobilnya. Semuanya pun tergantung penggunaan mobil itu sendiri. Berikut adalah waktu terbaik servis AC mobil.

1. Servis AC Mobil Skala Kecil

Servis AC mobil secara kecil ini biasanya dilakukan pada daerah perkotaan yang memiliki jalan yang mulus. Waktu terbaik untuk servis AC mobil skala kecil ini adalah saat mobil sudah menempuh jarak antara 5000 – 1000 km. Servis mobil skala kecil ini biasanya meliputi penggantian oli, ataupun mengganti aki.

1. Servis AC Mobil Skala Besar

Servis AC mobil skala besar ini biasanya dilakukan oleh mobil yang berada di daerah pedesaan. Daerah pedesaan ini biasanya memiliki jalan yang menanjak. Waktu terbaik untuk servis AC mobil skala besar ini adalah ketika mobil menempuh jarak 1.0000-2.0000 km. Servis skala besar ini biasanya meliputi penggantian freon dan mesin lainnya.

Nah itulah beberapa manfaat servis AC mobil dan kapan waktu terbaik untuk servis AC mobil. Tentunya, saat melakukan servis AC mobil bawalah ke bengkel AC mobil yang terpercaya. Bengkel AC mobil terpercaya ini biasanya dilengkapi dengan teknisi handal dan kompeten sehingga mampu melakukan servis AC mobil kamu dengan baik.

Semoga bermanfaat.