Tahu Tidak?? 5 Mobil Ini Cocok Menghadapi Macetnya Jakarta

Sebelum membahas tentang 5 mobil ini cocok menghadapi macetnya Jakarta. Mobil kecil atau mini car akhir-akhir ini sangatlah diminati. Khususnya oleh pengguna mobil di Ibu Kota atau tempat yang sudah terlalu ramai penduduknya. Ini dikarenakan jalanan sudah terlalu padat oleh kendaraan bermotor seperti mobil pribadi, bus, angkot, motor dan lainnya.

Apalagi untuk Anda yang tinggal di Ibu Kota seperti Jakarta. Sudah pasti sangatlah mengganggu apalagi ketika sedang macet. Sudah pasti Anda semua akan stres di jalanan yang akan membuat tak betah di Ibu Kota. Di tambah lagi mobil Anda tidak menggunakan AC mobil stresnya sudah pasti Amazing. Yah beruntunglah buat yang tinggal di kota yang tidak terlalu padat dan bukan pelosok.

Tetapi untuk Anda yang sudah terlanjur tinggal di sana. Ada cara untuk menghadapi macetnya Jakarta yaitu dengan menggunakan mini car atau mobil kecil. Mobil yang memang sudah didesain oleh para produsen mobil.

2 Tahu Tidak 5 Mobil Ini Cocok Menghadapi Macetnya Jakarta

Maka berikut ini adalah daftar 5 Mobil yang Cocok Menghadapi Macetnya Jakarta:

1. Mini car New Suzuki Swift 2018

Mobil mini dengan harga yang murah ini yaitu sekitar Rp200 jutaan mempunyai banyak keunggulan di ataranya yaitu mempunyai Mesin dengan 4 silinder 1,4 liter yang menjadi tenaga utamanya. Mesin yang di tanamkan di Mini car New Suzuki Swift 2018 tersebut dapat menghasilkan tenaga hingga 13 bhp pada 5500 rpm. Yah memang tidak terlalu tinggi, standar lah, tetapi, tetap work banget untuk digunakan di Jakarta yang sudah pasti membutuhkan body yang kecil untuk menembus macetnya jalanan.

2. Mobil kecil Chevrolet Bolt EV 2018

Anda Suka dengan teknologi Electric car atau mobil listrik?

Maka mobil yang satu ini lah jawabannya ya Chevrolet Bolt EV 2018. Mobil ini menggunakan tenaga listrik yang apabila dicharge maka akan dapat melaju hingga 363 Km yang pastinya hemat energi, untuk tenaganya tidak perlu khawatir terlalu lambat karena Chevrolet Bolt EV 2018 ini mempunyai tenaga 200 kuda dan untuk harganya sekitar 500 juta.

3. Mini car Nissan Leaf 2018

Jika Anda tidak punya budget 500 juta untuk membeli mobil yang sebelumnya maka bisa membeli mobil ini dengan harga Rp 399 juta. Spesifikasinya juga harmpir sama tetapi dengan desain yang berbeda dan juga tenaga yang lebih rendah yaitu tenaga yang mencapai 147 tenaga kuda.

4. Mini car Audi Q3 New

Mobil dengan harga Rp 765 jutaan ini mempunyai tenaga yang lumayan yaitu mencapai 200 tenaga kuda pada 6000 rpm. Yah sebenarnya agak aneh juga lihat mobil yang satu ini karena jenis SUV tetapi malah didesain mini coba, untuk di tempat saya sih jalannya saja sudah bagus (walau ada lobang 1 atau 2). Untuk Anda yang tidak tau SUV, mobil jenis ini adalah mobil yang digunakan untuk offroad atau jalanan yang tak beraspal.

5. Mini Cooper 2018 3 Door

Yah sudah semua tau tentang mobil ini jadi tidak perlu dijabarkan lagi informasi spesifikasinya, untuk harganya yaitu di antara Rp 500 jutaan hingga Rp 700 jutaan.

Dan jangan lupa untuk yang tinggal di perkotaan yang sudah terlalu padat untuk melakukan Service AC Mobil ke bengkel AC mobil pada saat 10.000 KM karena apabila terlewat maka AC Mobil Anda sudah pasti berkurang kinerjanya karena tidak diurus, apalagi saat sedang macet AC Mobil yang sering Anda gunakan rusak sudah pasti membuat emosi maka dari itu lakukan service AC Mobil secara berkala setiap 10.000 Km untuk yang tinggal di perkotaan.

Nah begitulah informasi tentang 5 Mobil yang Cocok untuk Menghadapi Macetnya Jakarta.

Semoga bermanfaat.