Apa yang menarik dari sosok Chevrolet trax ini? adakah dari kita yang menggunakan mobil ini?

Bagi sebagian yang sudah memiliki kendaraan keren ini pastilah akan mengetahui gimana kerennnya nih mobil ya. Tapi, gimana sama yang belum tahu nih?

Jangan khawatir, kita bantu di sini ya buat temukan kelebihan, spesifikasi, bahkan kisaran hargany lho. Mau kan? Pasti maulah, hehe..

Ulasan, Spesifikasi, Harga, dan Kelebihan All New Chevrolet Trax

Mobil yan punya nama panjang Chevrolet Trax ini merupakan salah satu mobil yang masuk dalam kategoti samall SUV (compact crossover). Perlu kita tahu ya, ini mobil pas banget buat menjelajah di medan yang mulus seperti perkotaan.

Baca juga : Sebelum Beli Chevrolet Captiva, Baca Kelebihan dan Kekurangannya!

Kalau mau yang agak offroad, bolehlah kalau untuk skala ringan kayak di pedesaan gitu. Wah, kalau kayak begini, kita pasti makin penasaran ya. Kita cari tahu yuk apa saja spesifikasi, kelebihan, dan harganya.

ulasan-spesifikasi-harga-dan-kelebihan-all-new-chevrolet-trax3

Spesifikasi Umum Chevrolet Trax

Mobil yang satu ini rupanya punya spesifikasi yang cukup menarik. Pada type ini ada beberapa varian yaitu LTZ, LS, dan LT.

Masing-masing varian ini punya spesifikasi yang tak jauh beda. Pada LS dan LT menggunakan velg ukuran 16 inch. Sedangkan pada LTZ sendiri dibuat dengan memanfaatkan velg 18 inch. LTZ merupakan varian tertinggi pada type ini lho.

LTZ ini punya Rear Park Assist, didukung sama yang namanya radios satelit, ada fitur cruise controlnya, dan puny aide rails-luggagerack-roofmounted. Pada varian di bawahnya, yaitu si LT juga memiliki semua fitur tersebut, kecuali yang Rear Park Assist. Kalau yang varian paling rendah itu LS, gak punya fitur seperti dua rekannya di atasnya ya.

Untuk mesinnya, Chevrolet trax ini ada 2 macam mesin yang digunakan. Kendaraan ini mengadopsi mesin berkekuatan 1600 cc lho. Tenaganya pun mencapai 115 Hp. Bensin dengan turbo 1400 ccdan tenaga hingga 140 Hp, serta torsi maksimumnua 200nm.

Chevrolet trax ini gunakan sistemn penggerak roda depan. Tapi, pihak pabrik juga sediakan trax yang gunakan 4 roda (AWD) buat pilihan kita yang menginginkannya. Kalau diperhatikan sih, sebenarnya mobil Chevrolet trax ini sendiri lebih pas sama AWD.

ulasan-spesifikasi-harga-dan-kelebihan-all-new-chevrolet-trax

Kelebihan Chevrolet Trax

Nah, setelah kita tahu spesifikasi Chevrolet trax. Kita perlu tahu tuh sama yang namanya kelebihannya. Ini penting lho. Kenapa? Ini akan jadi ahan pertimangan buat kita yakin membeli ini mobil ya.

Setidaknya ada nilai plusnya ya, terdapat kelebihan alias keunggulan yang membedakan si mobil keluaran Chevrolet ini dengan merk lain yang sekelasnya. Nah, apa saja kelebihannya? Simak aja ulasan berikut ya.

  • Semua varian pada type Chevrolet trax ini sudah dibekali sama yang namanya kamera belakang. Apa fungsinya? Ini kamera akan membantu pengemudi buat mengecek keadaan belakang mobilnya.
  • Semua varian Chevrolet trax udah dilengkapi keyless entry, kontrol traksi, dan 10 stabdar airbags.
  • Kerennya lagi nih, ketiga varian udah dibekali LED 7 inch. Apa sih fungsinya ini? perlu kita tahu ya, si Chevrolet trax ini sudah memakai jaringan 4G. Sehingga kita mudah operasikannya dengan layar sentuh berukuran 7 inch.

Si layar monitor ini bisa jadi satu media pemantau audio, AC, tekanan udara ban, kamera parkir, juga bisa dipakai telepon. Wow, keren ya. Canggih banget tuh fiturnya.

ulasan-spesifikasi-harga-dan-kelebihan-all-new-chevrolet-trax4

Harga Chevrolet Trax

Untuk harga si mobil keren keluaran Chevrolet ini ternyata masih terbilang menarik. Harga pasaran untuk kendaraan yang satu ini hanya berada pada kisaran 300jutaan. Dibandingkan sama mobil kompetitor setipenya, Chevrolet trax ini terbilang lebih murah lho.

Booking ServiceUntuk Chevrolet trax turbo LTZ berada pada kisaran Rp 291jutaan, sedangkan untuk varian LT ada pada harga Rp 267 jutaan. Nah, itu sih harga kisaran yang ada di Jakarta lho. Jika di daerah, kemungkinan harganya mungkin sedikit berbeda. Namun tetap berada pada kisaran 300juta saja kok.

Baca juga : Ulasan Spesifikasi Harga dan Kelebihan All New Suzuki Ciaz

Gimana, makin yakin sama mobil Chevrolet trax ini kan? Kita akan menikmati sensasi berkendara dengan crossover yang penuh tenaga, tapi tetap nyaman tuh kayak naik MPV aja. Apalagi bentuknya yang ideal, pas banget buat kendaraan sehari-hari yang nyaman.

Semoga berguna.

Senang bisa berbagi.