AC Mobil Berbahaya Saat Anda Berpuasa

Selama Ramadan, banyak orang yang masih perlu melakukan aktivitas, termasuk berkendara. Menyalakan AC di dalam mobil adalah perilaku umum pengemudi  untuk menghindari panas. Semburan AC akan membuat pengemudi  lebih sejuk dan nyaman saat berkendara. Namun, ternyata jika Anda secara tidak sengaja mengatur suhu AC mobil Anda saat berpuasa, bisa berdampak berbahaya. Saat puasa, gula darah turun, sehingga tubuh terasa lelah dan lemas. AC yang terlalu di ngin membuat tubuh bekerja ekstra untuk menghasilkan kehangatan, dan tubuh membutuhkan energi untuk menjalankan fungsi tersebut. AC di  dalam mobil dapat menyebabkan kantuk pada pengemudi  yang berpuasa. Jika kesadaran hilang, bahaya mengintai.

Suhu ruangan di  dalam mobil tidak boleh terlalu di ngin, tapi cukup sejuk agar tidak menyebabkan kantuk saat berkendara saat berpuasa. Saat berpuasa, banyak orang yang lebih mengantuk dari biasanya karena tidak makan atau minum. Kondi si ini juga di picu oleh kurangnya waktu tidur, karena mereka harus bangun sebelum subuh, sehingga tubuh rentan lemas dan ingin beristirahat. Suhu AC di  dalam kabin yang terlalu di ngin dapat membuat pengemudi  merasa nyaman dan mengantuk. Saat mengantuk, pengemudi  cenderung kehilangan fokus dan kesadaran.  Tentu saja berbahaya jika mobil bergerak. Oleh karena itu, pengaturan suhu AC yang salah dapat membahayakan nyawa pengemudi . Tak hanya itu, arah angin AC mobil juga harus tepat. Hal ini untuk menjaga agar pengemudi  tidak mengantuk saat berpuasa. Tidak apa – apa, asalkan angin AC tidak mengenai wajah pengemudi dan lakukan Service AC Mobil secara teratur.

Tips Suhu AC Mobil Yang Benar Saat Pulang, Jangan Cuma dingin

AC Mobil Berbahaya Saat Anda Berpuasa

Tidur saat berpuasa merupakan hal yang biasa di alami sebagian orang. Namun, ini bisa berbahaya jika orang yang mengantuk mengemudi . Selain itu, suhu AC di  dalam kabin dapat meningkatkan rasa kantuk pengemudi. Karena itu, penumpang yang berpuasa harus mengubah suhu AC di  kompartemen dengan benar.  Jika suhu AC terlalu rendah akan menambah rasa kantuk pengendara yang pulang ke rumah. Suhu AC optimal di  bawah 20 derajat Celcius dan di  atas 16 derajat Celcius. di ngin akan membantu proses tidur di  mana tubuh dalam keadaan kurang energik di  siang hari. Berkurangnya waktu tidur karena terputus oleh Saur, mengakibatkan tingkat energi rendah. Akibatnya, wisatawan di batasi tidurnya selama 6 atau 3 jam, sehingga menyebabkan kantuk.

Selain itu, saat berpuasa, sumber tenaga di bodi  berubah. Energi itu sendi ri berasal dari makanan, tetapi selama puasa, tidak ada makanan di perut. Jadi  tubuh mendapat energi lain dari celengan, yaitu lemak. Namun prosesnya juga lama karena tubuh juga membutuhkan energi yang cukup untuk menyerap energi dari lemak.  Jadi , ada kekurangan energi. Itu sebabnya otot – otot mata tidak cukup kuat untuk menahan kantuk. Energi yang mengantarkan oksigen ke otak juga berkurang, yang menyebabkan kantuk saat mengemudi. Di kombinasikan dengan suhu dingin AC Mobil. Untuk perjalanan pulang sekolah yang aman dan nyaman, sebaiknya jangan menyetel suhu AC di  dalam mobil terlalu dingin. Meski sederhana, cara ini akan membuat perjalanan anda ke kampung halaman Anda ngantuk.