Tips Memilih Variasi Aksesoris Lampu Mobil Yang Keren

Agar tampilan mobil bisa lebih keren, maka satu langkah yang bisa dilakukan adalah melakukan modifikasi. Selain itu, dengan menambahkan aksesoris lampu mobil bisa memberikan tampilan lebih segar. Hal tersebut juga bisa terjadi, karena penggunaan lampu aksesoris mobil ini bisa memberikan banyak perubahan. Bahkan bisa saja Anda seperti sedang menyetir kendaraan atau  mobil baru.

Ketika ingin mencari sebuah aksesoris lampu mobil terdekat, maka ada beberapa pertimbangan yang harus diperhatikan terlebih dahulu. Untuk melakukan modifikasi lampu menggunakan variasi ini menjadi satu hal yang banyak disukai oleh para pecinta otomotif. Seperti yang diketahui, untuk masalah komponen mobil bagian lampu ini sangat penting. Fungsi utama dari komponen lampu adalah sebagai penerangan, terutama di saat jalanan sedang gelap atau cuaca hujan.

Tidak hanya membuat Anda merasa nyaman saja, akan tetapi lampu ini bisa dijadikan sebagai petunjuk untuk pengguna jalanan lainnya. Sebelum melajukan modifikasi lampu, Anda bisa memperhatikan beberapa terlebih dahulu. Pada kesempatan kali ini akan dijelaskan mengenai beberapa tips memilih aksesoris lampu mobil. Sedangkan untuk Anda ingin tahu apa saja tips yang bisa digunakan bisa simak lebih lengkapnya dibawah ini.

Pertanyaan Seputar Aksesoris Lampu Mobil

Bohlam H11 juga biasa digunakan pada lampu low beam, seperti pada kendaraan MITSUBISHI Outlander Sport , NISSAN New Livina, HONDA All New CRV 2013, TOYOTA Rush.
Lampu LED T10 adalah salah satu jenis lampu LED mobil yang paling banyak diminati. Kegunaan LED T10 ini menjadi lampu redup, lampu untuk indikator pada bagian panel dashboard juga lampu sein. Selain itu bohlam jenis ini juga biasa di pakai untuk mempercerah plat nomor mobil.
Lampu Xenon yaitu hohlam lampu dengan arus terukur yang di desain hanya untuk menciptakan efek cahaya yang besar. Biasanya, bohlam ini menjadi pilihan para pecinta otomotiv untuk memberikan cahaya yang sempurna.
Jika diurutkan dari tingkat hemat energi, lampu LED ialah jenis lampu yang paling hemat listrik, setelah itu lampu CFL, hingga lampu pijar yang paling boros listrik.

Tips Memilih Aksesoris Lampu Mobil

aksesoris lampu mobil 1

Agar bisa memberikan tampilan kendaraan lebih menarik, maka bisa menambahkan beberapa aksesoris lampu led mobil. Ada juga beberapa jenis bohlam yang saat ini banyak digunakan sebagai aksesoris kendaraan.

Untuk beberapa jenis lampu tersebut adalah halogen, high intensity discharge (HID) atau light emitting diode (LED). Diantara ketiga jenis lampu tersebut, untuk LED ini jenis lampu aksesoris mobil yang paling banyak digunakan.

Salah satu alasannya, karena mempunyai harga murah dan sangat hemat daya. Menariknya lagi, bahwa untuk jenis lampu LED ini bisa tahan terhadap segala jenis guncangan.

Dengan permintaan pasar yang terus meningkat, maka banyak sekali macam-macam variasi dari jenis lampu LED di toko lampu variasi mobil.  Bahkan, pihak distributor juga memberikan banyak pilihan lain mengenai jenis lampu LED. Maka dari itu, simak penjelasan sebagai berikut :

1. Mengecek Lampu yang Sudah Tersedia

Langkah pertama yang bisa dilakukan di saat akan menggunakan aksesoris lampu mobil adalah memilih merek secara tepat. Anda disarankan untuk mengenali merek LED apa saja yang tersedia saat ini, karena bisa menjadi suatu penentu di saat sudah digunakan di mobil.

Cari saja produk lampu di toko aksesoris lampu mobil terdekat yang bisa menyeimbangkan mengenai kualitas dan harga. Memang, ada banyak sekali macam-macam merk lampu yang memberikan penawaran harga sangat terjangkau. Bahkan, sampai harga yang diberikan di sala satu jenis ini tidak masuk diakal.

Namun, satu hal perlu diingat bahwa lampu yang harganya murah ini mempunyai kualitas buruk. Jadi, Anda bisa melakukan pertimbangan untuk memilih sebuah merek dari yang sudah ternama. Harga agak tinggi tidak masalah, asalkan produk yang diberikan bisa bertahan sampai dengan bertahun-tahun.

1. Mengecek Spesifikasinya

Langkah kedua untuk memilih bagian spesifikasinya. Pada saat membeli di toko aksesoris lampu mobil terdekat, paling tidak Anda harus bisa mengatur dan mempertimbangkan miss and match diantara tersebut.

Masalah modifikasi lampu, Anda bisa memastikan spesifik barang yang digunakan sudah selaras. Salah satu hal yang harus dipertimbangkan adalah perihal arus atau daya listrik mobil.

Disarankan untuk Anda memilih jenis lampu yang mempunyai daya kecil. Sehingga dengan daya kecil ini bisa membantu Anda untuk menghemat di dalam penggunaan aki dan bahan bakar.

1. Membandingkan Harga

Setelah berhasil menemukan mana produk di toko aksesoris lampu mobil terdekat yang pas. Maka, tiba saatnya untuk melakukan perbandingan harga. Tidak ada salahnya, untuk Anda mengikuti hukum jual beli seperti pada umumnya yaitu ada harga ada kualitas.

Dengan menggunakan hukum tersebut, maka Anda bisa mendapatkan produk di toko aksesoris lampu mobil terdekat dengan reputasi bagus untuk jangka panjang. Apabila Anda kebetulan menemukan produk sama dengan harga lebih terjangkau, maka tidak masalah untuk memilihnya.