Bagaimana Cara Memperbaiki Selang dan Pipa AC Mobil Bermasalah ?

Kebiasaan Buruk Pemilik Mobil yang Bisa Merusak Selang dan Pipa AC Mobil?
Segera Service Rutin Selang dan Pipa AC Mobil Bermasalah

Hai #SahabatRotary

Sering sekali dijumpai mobil yang terlihat keren dan bersih di semua bagian tapi ketika digunakan, AC mobil tidak berfungsi dengan maksimal atau bahkan tidak berfungsi sama sekali. Jika sudah begini maka terlihat jelas jika AC mobil kurang mendapatkan perhatian sehingga AC mobil menjadi rusak.

Menjaga tampilan mobil agar tetap bersih dan menarik memang sangat penting, namun menjaga bagian mobil yang lain seperti mesin dan AC mobil juga harus dilakukan agar mobil benar-benar memiliki kondisi yang prima.

shutterstock 626583545 1

Kebiasaan Buruk Pemilik Mobil yang Bisa Merusak Selang dan Pipa AC Mobil?

Tak sedikit pengguna atau pemilik mobil yang melakukan kesalahan sepele secara terus menerus sehingga kesalahan tersebut menjadi kebiasaan buruk pemilik mobil yang secara tidak langsung bisa merusak komponen pada AC mobil, termasuk selang dan pipa AC mobil. Kebiasaan tersebut harus segera diatasi agar AC mobil bisa berfungsi dengan normal dan tidak pernah bermasalah lagi hanya karena kebiasaan buruk pemilik mobil.

Salah satu kebiasaan buruk yang sering sekali dijumpai adalah tidak melakukan service pada AC mobil. Kebiasaan buruk tersebut sering kali mengakibatkan AC mobil sudah rusak sangat parah namun baru dibawa ke bengkel AC mobil.

Banyak bagian atau komponen yang bisa bermasalah ketika tidak dilakukan perawatan, salah satunya adalah rusaknya selang dan pipa AC mobil. Ketika salah satu komponen mengalami masalah, AC mobil tidak akan bisa berfungsi dengan normal.