Rotary Bintaro - Bengkel Service AC Mobil Ciledug

Sistem pendingin pada mobil memang penting untuk menunjang kenyamanan berkendara di negara tropis seperti Indonesia. AC mobil yang berfungsi dengan baik menghasilkan semburan udara dingin yang sejuk. Bengkel service AC mobil ciledug menjadi pilihan utama jika sistem AC mobil tidak berfungsi dengan baik.

Sama seperti komponen pada kendaraan lainnya, ac mobil juga bisa mengalami kerusakan. Sebelum kerusakan semakin parah, sebaiknya periksa komponen pada ac mobil Anda agar kerusakan yang dialami tidak melebar kemana-mana.

Bengkel service AC mobil ciledug memperbaiki semua bagian komponen pada ac mobil seperti blower, kondensor, kompresor, selang, komponen ac mobil lainnya. Selain itu bengkel service a mobil ciledug juga melayani penggantian oli mesin dan tune up.

Pertanyaan Seputar Bengkel AC Mobil

Biaya servis AC mobil bervariasi tergantung pada kondisi dan tingkat kerusakan yang terjadi. Namun, rata-rata biaya servis AC mobil berkisar antara Rp 500.000 hingga Rp 1.500.000, tergantung pada jenis dan merk mobil serta tipe AC yang digunakan.
AC mobil harus diservis agar terjaga kondisinya dan dapat bekerja dengan optimal. Penyervisan secara berkala juga dapat mencegah terjadinya kerusakan yang lebih parah pada AC mobil. Jangan lupa untuk selalu memperhatikan tanda-tanda yang menandakan bahwa AC mobil Anda perlu diservis.
AC mobil dapat rusak karena beberapa faktor, seperti kompresor yang tidak berfungsi dengan baik, bocornya pipa freon, atau sistem elektronik yang rusak. Perawatan rutin dan pemakaian yang tepat dapat membantu mengurangi kemungkinan kerusakan pada AC mobil
Penyebab AC mobil mati total dapat disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya adalah kegagalan kompresor, kerusakan pada sistem pendingin, kebocoran pada sistem refrigerant, dan kegagalan pada sistem elektronik. Perbaikan yang tepat harus dilakukan untuk mengembalikan fungsi AC mobil.

Bengkel Service AC Mobil Ciledug Rotary Bintaro

bengkel service ac mobil ciledug

Bengkel service AC mobil ciledug Rotary Bintaro membuka cabang pada Senin (23 November 2015) di Jalan Ciledug Raya No. 7A – 7B, Petukangan Utara, Jakarta Selatan. Bengkel buka dari hari Senin sampai Minggu dari jam 8:30 pagi sampai jam 5 sore.

Motivasi pembukaan bengkel service ac mobil ciledug ini karena banyaknya konsumen dari sekitaran Jakarta Selatan yang membutuhkan perawatan service ac mobil. Pelanggan yang semakin banyak, kebutuhan yang beragam dan tentunya harus melayani dengan baik, maka Rotary Bintaro kini hadir sebagai bengkel service ac mobil ciledug.

Di bengkel service ac mobil ciledug ini, bisa melakukan penggantian sparepart ac mobil termasuk kompresor, kondensor, blower, receiver dryer, katup ekspansi, evaporator dan masih banyak lagi.

Bengkel service ac mobil ciledug Rotary Bintaro menawarkan pemeriksaan AC mobil secara gratis. Rotary Bintaro juga memberikan promo menarik untuk pelayanan service ac mobil, tune up, dan kaki kaki mobil.

Bengkel yang memiliki 3 lantai dengan luas 320 meter persegi ini dapat menampung hingga 12 mobil. Waktu pengerjaan service disini bervariasi, mulai dari 1 jam untuk service ringan hingga 4 jam untuk service penuh.

Bengkel service ac mobil ciledug cabang Rotary Bintaro ini merupakan cabang kedua sejak dibuka pada tahun 2000 yang berlokasi diveteran. Selain menyediakan jasa service AC mobil, mereka juga mengembangkan bisnisnya dengan menawarkan suku cadang AC mobil yang lebih murah dan terjangkau.

Baca Juga : Flushing AC Mobil – Teknologi Canggih Untuk Service AC Mobil

Mengatasi Segala Masalah AC Mobil Di Bengkel Service AC Mobil Ciledug

bengkel service ac mobil ciledug

Sebelum mengalami masalah pada ac mobil anda, akan lebih baik untuk anda melakukan perawatan secara rutin di bengkel service ac mobil ciledug, agar ac mobil anda tetap terjaga. Namun jika anda sudah mengalami beberapa masalah ac mobil seperti dibawah ini, maka segera melakukan pengecekan di bengkel kami.

Mengenali Tanda-tanda Masalah pada Sistem AC Mobil Anda

AC yang Tidak Dingin Seperti Biasanya

Ketika Anda mulai merasakan bahwa AC mobil Anda tidak memberikan udara dingin sebagaimana seharusnya, ini bisa menjadi tanda adanya masalah dalam sistem pendinginan. Langkah pertama yang harus diambil adalah memeriksa tingkat refrigeran. Refrigeran yang rendah dapat menyebabkan kinerja AC yang kurang optimal. Pastikan untuk mengisi refrigeran jika diperlukan atau berkonsultasilah dengan teknisi AC mobil profesional.

Bising atau Bergetar Saat AC Menyala

Jika Anda mendengar suara yang tidak biasa atau merasakan getaran saat AC dinyalakan, kemungkinan ada masalah dengan komponen ac mobil bagian dalam. Cek kondisi kipas, kompresor, dan bantalan AC untuk memastikan semuanya berfungsi dengan baik. Jika ditemukan kerusakan, segera lakukan perbaikan atau penggantian untuk mencegah masalah lebih lanjut.

Tips Mencegah Masalah AC Mobil Anda

Lindungi Kondensor dari Debu dan Kotoran

Kondensor AC mobil rentan terhadap debu dan kotoran yang dapat menghambat aliran udara dan menurunkan efisiensi pendinginan. Rutin membersihkan kondensor dengan semprotan udara atau sikat lembut dapat membantu mencegah masalah ini. Pastikan untuk melakukannya secara berkala agar performa AC tetap optimal.

Perawatan Rutin oleh Profesional

Jadwalkan perawatan rutin AC mobil setidaknya satu kali setahun oleh teknisi yang berpengalaman. Mereka dapat melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap seluruh sistem AC, mendeteksi masalah umum, dan melakukan perbaikan sebelum masalah berkembang menjadi lebih serius.