Apa Itu Flushing AC Mobil? Apa Manfaatnya?

Flushing AC Mobil – Saat ini, salah satu faktor yang meningkatkan kenyamanan bagi banyak orang adalah kemajuan teknologi yang terus berkembang pesat. Kini, segala yang dibutuhkan dapat dengan mudah diakses melalui gadget, termasuk belanja, bayar tagihan, dan aktivitas lainnya.

Manfaat kemajuan teknologi tidak hanya dirasakan oleh individu, tetapi juga oleh kendaraan, seperti pada proses flushing AC mobil. Flushing ac mobil merupakan proses membersihkan kotoran dalam sistem AC melalui komputerasi membantu menciptakan kenyamanan dan keamanan ekstra bagi pengemudi dan mobil.

Flushing AC mobil merupakan teknik membersihkan kotoran dan partikel yang ada pada kompresor dan seluruh saluran AC mobil tanpa perlu membongkar komponen secara manual seperti yang harus dilakukan saat melakukan perawatan ac mobil.

Apa Yang Dimaksud Dengan Flushing AC Mobil?

flushing ac mobil 1

AC mobil memiliki peran yang penting dalam menciptakan suasana berkendara yang nyaman. Oleh karena itu, perawatan ac mobil secara berkala menjadi kunci untuk mencegah kerusakan dan memastikan AC tetap optimal. Seiring berjalannya waktu, debu dan kotoran bisa menempel dan menumpuk pada filter ac mobil bila jarang di bersihkan.

Flushing AC mobil merupakan salah satu cara efektif untuk membersihkan dan membilas seluruh sistem AC dari kotoran dan partikel yang dapat mengganggu kinerja. Proses service ac mobil tanpa mesin flushing dapat memakan waktu hingga 8 jam. Namun, penggunaan mesin canggih seperti mesin lax membuat pengerjaan flushing hanya membutuhkan waktu sekitar 1,5 jam saja.

Proses Flushing AC Mobil dan Manfaatnya

Flushing AC mobil adalah suatu proses pembersihan menyeluruh yang dilakukan menggunakan mesin khusus. Mesin berteknologi Lax dapat mengganti oli dan freon pada sistem pendingin AC secara menyeluruh, membuat AC mobil menjadi kembali dingin dan mengeluarkan udara segar.

Manfaat Flushing Pada Kendaraan:

• Kinerja AC Lebih Maksimal

Mesin Lax mampu mengganti oli dan freon dengan efisien, menghasilkan kinerja AC yang optimal. AC menjadi lebih cepat dingin, memberikan pengalaman berkendara yang lebih menyenangkan.

• Perlindungan Terhadap Komponen AC

Flushing menggunakan mesin ini bisa mengurangi risiko kerusakan pada komponen-komponen AC dari bahan pembersih. Flushing ac mobil ini memperpanjang masa pemakaian komponen lainnya dalam sistem pendingin kendaraan.

• Terkurasnya Oli Secara Tuntas

Mesin Lax mampu menguras dan mengganti oli pada sistem pendingin AC secara menyeluruh dan tidak ada oli kotor yang tertinggal. Oli yang sudah tidak layak digunakan dapat dengan mudah terdeteksi, mencegah kerusakan lebih lanjut.

• Kompresor AC Terawat

Saat melakukan flushing ac mobil, oli dan refigerant bisa digantikan tanpa harus membongkar komponen ac mobil. Bukan hal tidak mungkin bila anda salah mengira jika hendak membongkar komponen ac mobil namun ternyata anda salah.

• Efisien Waktu

Dengan mesin canggih, perawatan ac mobil bisa anda lakukan dengan cepat. Awalnya membutuhkan waktu selama 8 jam atau stengah harian, namun dengan flushing ac mobil, anda bisa melakukan perawatan ac mobil dengan waktu yang singkat, 1,5 jam saja.

Sudah Tahu Kelebihan dan Kekurangan Flushing AC Mobil?

flushing ac mobil 2

Mesin canggih ini juga memiliki kelebihan dan kekurangan, mari kita bahas apa saja yang menjadi kelebihan dan kekurangannya tersebut :

Kelebihan Flushing AC Mobil

Pakai teknik flushing pada AC mobil punya kelebihan dan kekurangan yang bisa dipertimbangkan dengan mudah:

1. Lebih Cepat

Gunain mesin flushing, servis AC mobil bisa lebih cepat. Hanya butuh waktu maksimal 2 jam, jadi seluruh AC mobil lebih efisien diperbaiki.

1. Lebih Akurat

Semua langkah dibuat catatan rinci, jadi proses perawatan AC lebih akurat. Catatan penggantian oli membantu banget untuk jaga AC mobil dengan baik.

1. Komponen Lebih Awet

Bersihin AC mobil dengan mesin flushing bisa bikin komponen AC tahan lama, jadi bisa hemat biaya lama-lama.

1. Bersihkan Semua Kotoran dan Sisa Oli

Mesin flushing nggak cuma nguras oli, tapi juga bersihkan semua kotoran dan sisa oli di komponen AC. Jadi hasil flushing lebih bersih dan efektif.

1. Tanpa Risiko Kerusakan Tambahan

Pake mesin flushing bisa hindarin risiko korosi pada komponen yang tersisa karena proses pembersihan yang maksimal. Jadi sistem AC mobil tetap awet.

1. Deteksi Masalah Awal

Mesin flushing nggak cuma buat bersihin oli, tapi juga bisa ngecek kebocoran dan masalah di sistem AC mobil. Bahkan bisa ngecek kemurnian freon yang dipakai.

Jadi, dengan menekankan kelebihan-kelebihan ini, metode flushing pada AC mobil bisa jadi pilihan yang baik untuk perawatan yang cepat dan akurat. Tapi, perlu diingat juga bahwa seperti semua hal, metode flushing juga punya beberapa kekurangan yang mesti diperhatiin.

Kekurangan Flushing AC Mobil

Menggunakan mesin untuk memflush AC mobil dapat meningkatkan kemudahan dan kecepatan proses kerja. Namun, hasilnya mungkin tidak selalu optimal. Mesin-mesin dengan teknologi lama bisa menyebabkan pembersihan menjadi kurang sempurna.

Lakukan Flushing AC mobil pada kendaraan kesayangan anda setiap kali AC mobil diservis atau jika ada tanda-tanda kontaminasi dalam sistem. Penting untuk melakukan perawatan pada kendaraan anda secara rutin di Rotary Bintaro.

Kunjungi website resmi rotarybintaro.co.id untuk mendapatkan informasi lebih seputar AC mobil dan perawatan lainnya seperti kaki kaki mobil, engine dan tune up. Promo menarik setiap bulannya kami berikan untuk anda yang melakukan reservasi pada customer service kami dengan cara klik disini.