Compressor AC Mobil Jebol? Apa penyebabnya dan bagaimana solusinya?

Biasanya sebelum compressor jebol itu ada ciri2 nya :

• Bunyi ngorok apabila Compressor hidup, jika compressor sedang mati suara halus kembali

• Sering mengisi freon, padahal freon itu seharusnya tdk pernah bs berkurang / habis jika tdk terjadi kebocoran!

• tekanan freon over heat yg penyebabnya bermacam2 seperti : Fan Mati, lemah atau pun saluran system ac yang ada penyumbatan.

Baca juga : Penyebab Kompresor AC Mobil Bising

• Jarang service rutin, seperti menganti dryer secara rutin / service rutin, padahal manfaat dengan service rutin itu banyak bgt, selain membersihkan system ac itu sendiri, kita dapat mengecek kerusakan dini seperti adanya gejala fan lemah / freon kurang / gejala bunyi.

* Jika Compressor sudah terlanjur jebol apa Solusinya??

Ada 4 komponen yang harus diganti, yaitu : Compressor, Condensor, Dryer dan Expansi Valve.

* Mengapa harus diganti 4 komponen tsb?

Jika compressor jebol, maka didalam compressor sudah ada gesekan antara blok, piston atau noken as yang tdk seharusnya, efek dari gesekan tsb akan membuat salah 1 bagian tsb menjadi terluka dan mengakibatkan banyak nya bubuk2 gram dari gesekan tsb.