Daftar Harga Jual Kompresor AC Mobil

Berapa Harga Jual Kompresor AC Mobil Baru?

Kompresor AC Mobil merupakan komponen yang berfungsi untuk membuat tekanan dan temperatur freon (refrigerant) menjadi tinggi. Freon ini yang kemudian akan di salurkan ke kondensor untuk di embunkan. Nah, jika AC mobil kita sering mengalami kendala. Maka akan ada kemungkinandari pihak bengkel tempat kita service AC mobil menyarankan kita untuk mengganti kompresor.

Daftar Harga Jual Jual Kompresor AC Mobil 2

Spare parts AC mobil yang 1 ini sangat penting. Ibarat manusia, buat AC mobil kompresor adalah jantungnya.

Nah, kalau ada anjuran dari mekanik buat ganti kompresor. Sepertinya kita harus memikirkan matang matang. Kompresor AC mobil terbilang bagian yang paling mahal diantara spare parts AC mobil lainnya. Tetapi dilain sisi,kita harus memikirkan kenyamanan kita dalam berkendara. Terus berapa harga jual kompresor AC mobil?

Berikut ini adalah ulasannya :

Daftar Harga Jual Jual Kompresor AC Mobil 1

Kompresor Merek Denso

Kompresor merek Denso adalah kompresor pabrikan Jepang. Kemudahan dalam mendapatkan spare parts nya menjadikan salah satu kelebihan tersendiri.Harga yang relatif terjangkau dan banyak variannya juga menjadi pertimbangan para pengguna mobil pabrikan Jepang dan Eropa saat ini. Komponen AC Denso memang sangat banyak dan beragam. Apa yang menjadikannya begitu diminati?

Tentu saja karena kualitas yang terkenal bagus. Komponen AC Denso cenderung lebih tahan lama daripada komponen AC merk lainnya. Kinerja komponennya juga lebih stabil dan maksimal. Tak heran jika saat ini sebagian besar jenis mobil telah menggunakan komponen AC mobil merk Denso.

Dari segi harga komponen AC Denso juga lebih kompetitif di banding dengan merk lainnya, misalnya dengan merk Sanden. Namun harga yang harus anda bayar tersebut akan terbayar berkali-kali lipat dengan kinerja AC mobil yang memuaskan.

Lalu berapa sih harga kompressor Denso ini? Berikut adalah list harga sesuai pasaran saat ini :
Kompresor AC Denso untuk Suzuki APV                     : Kisaran Rp 1,8 – Rp 2,1 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Toyota Avanza 1.3cc      : Kisaran Rp 1,8 Rp 2,2 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Toyota Avanza 1000 cc : Kisaran Rp 1,8 Juta – Rp 2,1 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Inova Bensin                   : Kisaran Rp 1,8 – Rp 2,2 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Inova Diesel                    : Kisaran Rp 2 Juta – Rp 2,5 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Toyota Kijang Kapsul    : Kisaran Rp1,3 Juta – Rp 1,5 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Toyota Rush                    : Kisaran Rp 2,8 Juta – Rp 3,1 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Suzuki Carry Futura      : Kisaran Rp 1,8 Juta – Rp 2,1 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Daihatsu Zebra               : Kisaran Rp 1,6 Juta – Rp 1,9 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Daihatsu Terios              : Kisaran Rp 2,7 Juta – Rp 3 Juta.
Kompresor AC Denso untuk Isuzu Panther                 : Kisaran Rp 1,3 – Rp 1,6 Juta.

Seperti yang dapat kita lihat diatas, harga kompresor berkisar di angka Rp 2 Jutaan. Harga tersebut merupakan harga kompresornya saja dan bersifat kisaran harga. Untuk biya pemasangan tergantung dari bengkel tempat dimana kita membeli kompresor.

Kompresor Merek Sanden

Dan yang terakhir merek kompresor yang sering di gunakan di Indonesia adalah merek Sanden. Sanden sama seperti hal nya denso,yakni pabrikan Jepang,dan sering pula digunakan untuk mobil keluaran Jepanp dan Eropa.

Dengan harga yang relatif tidak jauh lebih murah dari pada denso,tetapi kualitas juga tidak kalah bagus Kelebihan dari kompresor merek Sanden dengan jenis piston termasuk kompresor yang cukup bandel dan awet di karenakan struktur dalam dinding ruang kompresi dan ring pistonnya menggunakan bahan baja, tetapi kompresor ini hanya memiliki  klep/valve in dan out-nya satu di belakang.

Namun demikian para pelanggan jangan khawatir kompresor ini di desain simple tapi mampu untuk mendinginkan/membuat sejuk seluruh ruangan mobil kita. Berikut ini adalah list harga kisaran kompresor dengan merek Sanden :

Kompresor Sanden SD-507 New Rp 1.750.000
Kompresor Sanden SD-508 New Rp 1.750.000
Kompresor Sanden SD-7H15 New Rp 2.500.000
Kompresor Sanden HONDA CITY 1996 – 2000 SD ASSY New Rp 2.950.000
Kompresor Sanden HONDA NEW CITY 2004 SD ASSY New Rp 3.150.000
Kompresor Sanden GENIO R134 SD ASSY New Rp 2.950.000
Kompresor Sanden HONDA JAZZ SD ASSY New Rp 3.250.000
Kompresor Sanden CRV 2000 SD ASSY New Rp 3.250.000

Harga yang diberikan merek Sanden tidak terpaut cukup jauh. Untuk kualitas yang diberikan sanden juga cukup maksimal. Harga yang tercantum di atas adalah harga kisaran. Untuk harga terupdate mengikuti keadaan pasar.

KOMPRESOR HYUNDAI NEW VERNA HCC4

Demikian daftar harga kompresor AC mobil beserta spesifikasi yang dapat kita jadikan panduan dalam meilih kompresor AC mobil. Pilihan yang bijak pastinya akan menentukan kenyamanan kita dalam menggunakan kendaraan kesayangan kita.

Untuk bengkel AC mobil yang menyediakan spare parts berkualitas seperti kompresor AC mobil dengan harga bersaing,anda dapat menghubungi bengkel spesialist AC mobil Rotary Bintaro di bawah ini :

1.Bengkel AC Mobil Bintaro
Jl. RC Veteran No.1A, Bintaro Raya, Tanah Kusir, Jakarta Selatan
Telp (021) 7342209,73880022  ato 0817870034  (Telp/SMS/WA)

2.Bengkel AC Mobil Ciledug
Jl. Ciledug Raya No.7a-7b, Petukangan Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
Telp (021) 73889500 ato 087796009700 (Telp/SMS/WA)

3.Bengkel AC Mobil Kedoya
Jl. Kedoya Raya No.20, RT.2/RW.2, Kedoya Sel., Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11520
Telp 0878 9700 9700 (Telp/SMS/WA)

Memiliki ruang tunggu yang nyaman, teknisi berpengalaman dan kemudahan bertransaksi. Tunggu apa lagi, dapatkan penawaran terbaik untuk solusi kenyamanan berkendara anda!

Semoga berguna.