Daftar Harga Kompresor AC Mobil Lengkap 2023

Daftar Harga Kompresor AC Mobil – Kompresor AC Mobil merupakan komponen yang berfungsi untuk membuat tekanan dan temperatur refrigerant menjadi tinggi yang kemudian akan di salurkan ke kondensor untuk di embunkan. Jika AC mobil kita sering mengalami kendala dan dari pihak bengkel tempat kita service AC mobil menyarankan kita untuk mengganti kompressor, sepertinya kita harus memikirkan matang matang.

Selain di toko sparepart ac mobil terdekat, daftar harga kompresor ac mobil saat ini bisa kita lihat pada situs penjualan online manapun, harga yang dimulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Tapi sebelum kita membahas tentang daftar harga kompresor ac mobil, kami akan memberikan cara perawatan pada kompresor ac mobil anda agar tetap bekerja dengan baik.

Pertanyaan Seputar AC Kompresor

Komponen dari AC mobil yang pertama yaitu kompresor. Fungsi dari kompresor AC adalah untuk memompa aliran gas freon supaya freon dapat bersirkulasi ke semua komponen AC mobil.
Kompresor tidak bisa diperbaiki jika sudah rusak, kecuali jika sealnya saja yang rusak, namun biasanya pistonnya bisa ikut tergores jika kompresor sudah rusak, itu solusi paling tepat untuk melakukan penggantian,”
Akibat kompresor AC rusak biasanya umum terjadi ketika kondisi freon cepat habis. Selain itu, kebocoran pada saluran di mesin AC mobil ini bisa membuat kerusakan pada evaporator. Maka, freon AC mobil akan boros dan cepat habis lalu tidak bisa digunakan untuk mendinginkan udara panas yang masuk ke dalam mesin
Penggantian pada oli kompresor AC disarankan dilakukan 1 tahun sekali, atau jika mobil memiliki jarak menempuh 20.000 km. Selain itu juga, pemilik mobil harus memastikan karakteristik oli dan refrigerant.

Rawat Kompresor AC Mobil Anda Agar Tidak Rusak

daftar harga kompresor ac mobil

Fitur Air Conditioning atau AC pada mobil memberikan kenyamanan saat berkendara. Jika ada masalah dengan salah satu bagian dari AC mobil, kinerja keseluruhan AC bisa terganggu. Oleh sebab itu, penting untuk mengetahui cara merawat komponen kompresor AC mobil agar Anda tetap bisa merasakan udara dingin yang menyegarkan dalam kabin mobil selama perjalanan.

Merawat kompresor AC mobil sebenarnya bisa dilakukan dengan mudah. Selain melakukan perawatan rutin di bengkel Rotary Bintaro, ada beberapa kebiasaan baik yang perlu dipegang saat menggunakan AC mobil dan menjaga kebersihan mobil secara umum.

Berikut Beberapa Langkah Untuk Merawat Kompresor AC Mobil

1. Secara Rutin Menyalakan AC Meskipun Mobil Jarang Dipakai

Ketika Anda hanya menggunakan mobil sesekali atau hanya saat akhir pekan, disarankan untuk menyalakan AC dan memanaskan mobil secara bersamaan. Lakukan ini minimal sekali seminggu dengan durasi 3-5 menit. Pastikan untuk menyalakan AC saat mesin mobil sudah stabil, sehingga semua komponen dapat berfungsi dengan baik.

2. Merawat Kebersihan Kabin Mobil

Penting untuk menjaga kebersihan kabin mobil agar udara yang dihasilkan oleh AC tidak berbau. Meskipun AC dilengkapi dengan filter untuk menyaring udara sebelum menghembuskannya ke dalam kabin, tetap perlu menjaga kebersihan mobil secara keseluruhan. Ini juga akan membantu mengurangi beban kerja filter dalam menyaring debu dan kotoran.