6 Merek Lampu Led Mobil Paling Terang 2023

Lampu LED mobil paling terang adalah teknologi baru yang bisa digunakan untuk sistem penerangan mobil. Tanpa adanya lampu LED mobil yang terang dan fokus ini bisa membahayakan pengemudi di saat berkendara berlangsung.

Apalagi, di saat musim hujan dan menjelang malam pasti membutuhkan peran dari komponen mobil penerangan. Lampu mobil yang berfokus dan terang ini bisa menjaga jarak pandang antara pengemudi. Sehingga bisa membantu bagi para pengendara agar lebih aman.

Ada banyak sekali macam-macam lampu mobil yang saat ini bermunculan. Sayangnya, untuk setiap jenis lampu LED ini mempunyai keunggulan masing-masing. Pada kesempatan kali ini akan dijelaskan mengenai beberapa jenis lampu LED mobil. Sedangkan untuk Anda yang ingin menggunakan lampu LED mobil paling terang bisa simak lebih lengkapnya dibawah ini.

Pertanyaan Seputar Lampu Led Mobil Paling Terang

Sinar yang dihasilkan dari lampu LED kendaraan lebih terang dari pada lampu mobil standard atau halogen, sekitar 50% lebih terang
LED Strip dengan kode 5630 adalah LED Strip yang dapat menghasilkan cahaya (lumen) yang tertinggi, atau bisa dibilang sebagai LED Strip yang menghasilkan cahaya paling terang, karena ukurannya yang paling besar
Jenis lampu HID bisa memancarkan sinar yang cukup terang dan intensitasnya cukup tinggi, sehingga umum digunakan untuk area yang luas seperti lapangan ataupun jalan raya
LED yang digunakan pada lampu utama mobil memakai daya 35 watt, sedangkan pada lampu standard bawaan mobil, memakai daya sebesar 55 watt

Rekomendasi Lampu LED Mobil Paling Terang

lampu led mobil paling terang 1

Ada berbagai jenis lampu LED mobil paling terang yang bisa digunakan, sebagai berikut :

1. Hypersonic LED H11

Rekomendasi pertama lampu LED mobil paling terang adalah Hypersonic LED H11. Pada lampu Hypersonic LED ini bisa dibilang sebagai salah satu merek yang mempunyai harga terjangkau, tapi mempunyai kualitas terbaik.

Selain itu, meski harganya murah tetap bisa memberikan penerangan yang tetap fokus. Untuk lampu Hypersonic LED H11 ini sangat direkomendasikan oleh mobil yang masih menggunakan lampu bohlam dan ingin ganti ke jenis LED.

Pada saat menggunakan jenis lampu LED satu ini bisa lebih menghemat dan ramah terhadap komponen aki. Voltase daya yang dibutuhkan di jenis lampu Hypersonic LED H11 adalah 12 volt dan 55 watt.

Sedangkan untuk daya sorot cahaya yang diberikan adalah 4.800 kelvin dan sorot cahayanya berwarna kuning sebesar 2,500 kelvin. Jenis lampu LED ini tergolong paling baik, karena bisa memberikan cahaya terang dan tidak mengganggu pengendara lainnya. Harga lampu led mobil paling terang dari Hypersonic LED H11 adalah Rp200.000,00 – Rp300.000,00.

1. Autovision LED LX8

Autovision LED LX8 adalah jenis yang bisa Anda pilih. Untuk merek lampu yang satu ini juga sangat cocok sekali digunakan untuk kendaraan kapasitas aki kecil.

Pada merek lampu LED ini juga sudah tergolong sangat hemat daya. Sedangkan untuk kapasitas wattnya adalah 23 dan 12-14 volt. Masalah pencahayaan yang diberikan 4 kali lebih terang sampai dengan 4,000 lumen.

Keunggulan dari lampu LED satu ini adalah sudah dilengkapi dengan casing kedap air dan anti panas. Selain itu, di dalam lampu LED ini juga sudah diklaim bisa lebih awet dan bisa bertahan sampai dengan 30.000 jam.

Untuk masalah harga, Autovision LED LX8 ini tergolong relatif terjangkau. Biaya yang dibutuhkan untuk Anda yang ingin menggunakan jenis satu ini adalah Rp1.000.000,00.

Baca Juga : Info Lengkap dan Menarik Tentang Lampu LED Mobil

1. Fortuna LED H4 ETI

Rekomendasi lampu LED mobil paling terang terbaik selanjutnya, adalah Fortuna LED H4 ETI. Untuk jenis lampu LED yang satu ini banyak digunakan oleh mobil keluaran dari Eropa dan Jepang.

Kebanyakan mobil yang menggunakan jenis lampu LED ini bisa menghasilkan cahaya lebih terang. Maka dari itu, untuk Fortuna LED H4 ETI ini sangat cocok digunakan untuk lampu depan.

Pada saat menggunakan lampu LED satu ini diklaim bisa lebih hemat daya, karena hanya membutuhkan 40 watt saja. Selain itu, untuk tingkat daya tahannya bisa mencapai dengan 30,000 jam.

Ada lensa reflektor yang membuat jenis lampu LED ini tidak selalu mengurangi panas dan bisa menyebabkan lampu cepat panas. Lampu LED ini juga sudah mendapatkan sertifikat IP65 yang artinya fitur anti air. Harga dari Fortuna adalah Rp1.300.000,00.

1. Philips LED Turbo H7

Selanjutnya adalah Philips LED Turbo H7. Untuk jenis lampu LED yang satu ini mempunyai kualitas yang terbaik, karena sudah menggunakan teknologi Luxeon.

Kabarnya, lampu LED ini sudah mempunyai tingkat keterangan sampai dengan 200 persen daripada jenis lampu lainnya. Selain itu, fitur Safe Beam di dalam jenis lampu LED ini tidak membuat silau mata pengendara lain.

Bisa dibilang, untuk lampu Philips LED Turbo H7 ini mempunyai fitur value for money. Kualitas yang diberikan juga sudah sesuai dengan harganya. Jadi, Anda tidak perlu merasa khawatir mengenai performa dari mobil tersebut. Harga lampu led mobil paling terang dari Philips LED Turbo H7 adalah Rp1.000.000,00 – Rp2.500.000,00.