Service AC Mobil di Rotary Bintaro Cabang Rawamangun

Air Conditioning (AC) atau Penyejuk Udara merupakan salah satu fitur wajib pada sebuah mobil untuk meningkatkan kenyamanan perjalanan.  Namun, AC bisa tidak berfungsi dengan baik karena masalah pada kompresor.  Hal ini terjadi baik karena mengalami masalah, atau sudah memasuki masa penggantian atau pemeliharaan.  Berbagai hal, bisa terjadi karena tekanan kompresor berkurang, masalah freon, dll.  Secara umum, oli kompresor diganti setiap 40.000 kilometer.

Saat AC mobil tidak berfungsi dengan baik, pengemudi atau penumpang akan merasakan panas di bagian belakang.  Ini terjadi terutama pada siang hari. Tangan memang terasa dingin, tapi punggung masih hangat dan berkeringat. Untuk perbaikan AC mobil, lanjut Kelvin, tergantung tingkat kesulitan dan jenis mobil. Namun rata-rata pelayanan mulai dari Rp 300.000 hingga Rp 1,5 juta. Termasuk penggantian suku cadang. Kalau ganti sedang, sekitar Rp 1 juta. Prosesnya bisa tanpa bongkar. Sedangkan SERVICE utama mulai Rp 1,5 juta sudah termasuk flushing sistem dan ganti oli kompressor.

Rotary Bintaro adalah bengkel AC mobil yang berdiri sejak tahun 2000. Bengkel yang berada di wilayah Jakarta Selatan ini sudah dikenal baik oleh para pecinta otomotif maupun masyarakat. Pada pembukaan cabang baru ini, SERVICE AC Mobil di Rotary Bintaro Cabang Rawamangun menawarkan diskon 50% untuk SERVICE repair dan diskon 10% untuk perbaikan suku cadang.

Service AC Mobil di Rotary Bintaro Cabang Rawamangun

Pernahkah Anda ke bengkel sana-sini dan ditipu bahkan sampai mengganti suku cadang? Tentunya hal ini sangat mempengaruhi pelanggan yang datang ke bengkel untuk merawat mobil kesayangannya. Hal menyebalkan ini tidak akan terulang lagi, terutama bagi mereka yang berada di wilayah Jakarta Timur. Kini, mencari bengkel AC mobil di Jakarta Timur tidak lagi rumit. Ada cabang SERVICE AC Mobil di Rotary Bintaro Cabang Rawamangun di Jl. Balap Sepeda No. 46A, RT 6/RW 6, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur.

Hal yang biasa dilakukan saat pergi ke bengkel AC mobil adalah mengganti freon. Tarif penggantian freon AC otomatis tidak mahal. Namun cara mengisi freon mobil dengan AC harus dilakukan dengan benar. Agar tidak terkecoh, sebaiknya Anda mengetahui dua cara mengisi freon AC mobil yang benar. Kami merekomendasikan untuk mengganti Freon setelah 20.000 km. Hal ini karena dikhawatirkan gas di dalamnya tidak lagi mengandung refrigeran sehingga AC mobil menjadi tidak dingin. Setidaknya setelah gas berjalan di mesin. Pada saat itu, refrigeran sudah mulai berkurang. Terlebih lagi, gerbong hanya menggunakan satu arus bolak-balik. Kalau mobil besar biasanya ber-AC. Nah, itu disebut Dual AC. Disarankan untuk melepas komponen freon sebelum menggantinya dengan yang baru.

Penting untuk membersihkan evaporator

Service AC Mobil di Rotary Bintaro Cabang Rawamangun

Pernahkah Anda menghabiskan waktu untuk merawat AC mobil dan membersihkan kotoran dan debu yang menempel di sirip permukaan atau kisi-kisi evaporator selama berbulan-bulan? Atau bahkan bertahun-tahun? Jika tidak, maka sebelum Anda menyadarinya, Anda dan keluarga sebenarnya sedang menyedot udara kotor yang menempel di evaporator setiap kali AC mobil Anda hidup. Saat mobil berjalan, terjadi proses sirkulasi udara. Panas di dalam ruangan ditarik ke evaporator dan udara dingin dihembuskan ke dalam ruangan. Proses ini terjadi berulang kali. Proses sirkulasi udara ada untuk menyedot panas panas sedikit demi sedikit hingga panas dalam ruangan berkurang hingga semakin dingin.