Toko Oli Terdekat yang Paling Recommended dan Terpercaya

Oli mobil adalah salah satu bagian terpenting yang ada di dalam sebuah mobil. Oleh sebab itu penting untuk melakukan penggantian terhadap oli dalam jangka waktu tertentu. Bagi Anda yang tengah membutuhkan oli untuk mobil, tak ada salahnya mencari toko oli terdekat dari sekarang. Saat ini, banyak toko oli yang menawarkan berbagai brand oli dengan keunggulan dan kelebihannya tersendiri.

Walaupun toko oli sudah banyak di beberapa kota Indonesia, Anda perlu lebih waspada ketika memilih toko oli untuk mobil. Oleh sebab itulah, penting untuk mengetahui beberapa toko terdekat dan terbaik yang menjual bermacam jenis oli. Selain itu, harap pastikan oli yang dijual di sebuah toko lengkap sehingga Anda bisa bebas memilihnya. Dengan demikian Anda bisa mendapatkan oli terbaik demi menunjang mobil tersebut.

Pertanyaan Seputar Toko Oli Terdekat

Beberapa oli mesin mobil ini dibagi menjadi tiga jenis. 1. Oli mineral yang dibuat dari bahan dasar minyak bumi murni. 2. oli semi sintetik, yaitu campuran dari dua jenis oli (mineral dan sintetik). 3. Dan terakhir ada oli full sintetik atau oli buatan seperti pada umumnya.
Beberapa oli yang harus diganti pada mobil? 1.Oli mesin 2.Oli transmisi 3.Oli power steering 4.Oli gardan 5.Oli rem atau minyak rem
Mobil yang jarang dipakai tetap harus melakukan rutin ganti oli mesin. Sebab, oli mesin yang cukup lama mengendap didalam bisa menurunkan performa mesin hingga bisa menyebabkan jadi rusak.
Harga oli dengan viskositas 5W-30 umumnya kisaran Rp400-600 ribuan per 4 liter. Jadi kemasan per 1 liter umumnya kisaran Rp120 ribuan. Khusus harga oli mobil Avanza manual 10W-40 umumnya kisaran 5W-40, atau sekitar Rp300-400 ribu per 4 liter

Tips Memilih Toko Oli Terdekat yang Terpercaya

toko oli terdekat

Salah satu kesalahan fatal yang kerap dilakukan oleh pemilik kendaraan mobil yaitu sekedar memilih toko oli terdekat namun tidak terpercaya. Pasalnya, tak jarang ada oknum toko oli yang menjual oli bekas namun dibilang baru kepada para konsumen. Parahnya lagi, ada beberapa pihak penjual toko oli yang mengoplos barang dagangan mereka dan justru mengaku jika itu adalah oli terbaik.

Jika Anda sampai mengalami kejadian seperti itu, maka akan sangat berpengaruh terhadap kelangsungan mobil. Bagaimana tidak, oli mobil yang berkualitas buruk akan mempengaruhi performa kendaraan Anda. Bukan itu saja, oli mobil oplosan juga membuat mobil rusak jika tidak segera ditangani.

Tips Memilih Toko Oli Terdekat dan Terpercaya

Berikut ini ada beberapa tips untuk memilih toko oli yang terdekat sekaligus terpercaya dan perlu Anda perhatikan.

1. Bandrol Harga Oli yang Kompetitif

Tak jarang orang cenderung melihat harga yang ditawarkan oleh sebuah toko oli terdekat.  Padahal pada dasarnya harga oli mobil di antara satu toko dengan toko lainnya tidak jauh berbeda. Salah satu kesalahan dari pemilik kendaraan yaitu gampang tergiur dengan harga murah yang kerap diberikan toko sparepart abal-abal.

Hal ini mengakibatkan pemilik harus menanggung kerusakan karena memakai sparepart ataupun oli mobil palsu yang tak sesuai dengan standar mesin mobilnya. Oleh karena itulah penting untuk tidak sekedar memperhatikan harga yang murah.

1. Memastikan Toko Oli Menjual Produk Ternama Saja

Tips berikutnya dalam memilih toko oli terdekat yaitu pastikan bengkel tersebut hanya menjual produk oli ternama. Pasalnya, oli mobil yang dikeluarkan oleh perusahaan ternama tak perlu Anda ragukan lagi. Ini karena kandungan pelumas dan bahan pembuatan oli tersebut sudah sesuai berdasarkan standar mobil yang beredar di tanah air.

1. Lokasi Dapat Menentukan Kredibilitas Toko Oli

Tips selanjutnya, sebuah toko oli khusus sparepart mobil yang terpercaya selalu ada di tempat yang mudah untuk dijangkau. Pasalnya, bengkel-bengkel mobil yang terpercaya seperti ini selalu berada di kawasan pusat kota. Dengan begitu, konsumen pun lebih mudah menjangkau lokasi toko oli atau bengkel tersebut.

1. Pastikan Apakah Produk Oli Masih Tersegel Rapat

Terakhir, harap pastikan seluruh produk oli mobil yang dijual oleh toko oli terdekat dalam kondisi tersegel. Dengan begitu, oli yang dijual oleh sebuah toko atau bengkel terpercaya ini masih terjamin kandungannya. Kalau produk oli mobil tak dalam kondisi tersegel maka bisa dipastikan kalau oli tersebut merupakan oli daur ulang atau rekondisi sehingga kandungannya sudah tak baik.