Ulasan, Spesfikasi, Harga, dan Kelebihan All New Mazda CX-3

Mau tahu apa itu mobil all new mazda CX-3? Apa sih kelebihan dan spesifikasinya? Kalau mau tahu, yuk segera saja ya kita simak sama-sama. Mazda CX-3 ini termasuk golongan mobil SUV. Tapi bisa juga dibiliag CUV atau termasuk crossover (perpaduan SUV dan city car). Tampilan desain mobil ini nih memang  bikin kita terpikat.

Bagaimana tidak? Mobil ini punya body yang mungil, tapi punya ketangguhan dan tenaga yang bisa diandalkan untuk melaju di jalanan perkotaan yang begitu padat. Nah, gambaran kayak gini pasti buat kita makin penasaran bukan sama kehebatannya.

ulasan-spesfikasi-harga-dan-kelebihan-all-ne-mazda-cx-3-3

Kelebihan dan Kekurangan Mazda CX-3

Nah, biar makin penasaran, kita ungkap dulu ya kelebihan si mazda CX3 ini. seperti yang udah terungkapa sekilas di atas, mazda CX3 ini punya kelebihan untuk kehandalannya dalam bergerak di berbagai jalur dengan bodynya yang mungil.

Baca juga : Ini Spesifikasi Mobil Ahok yang Hampir Dilempari Massa

Kalau buat kita yang tinggal di kota-kota, nih mobil cocok banget. Kenapa? Ini mobil punya mesin tangguh ground clearance yang lumayan mumpuni. Dengan dilengkapi spesifikasi ban kendaraan yang mampu mencengkram kuat. Setidaknya mobil ini mampu merayap di area pedesaan. Juga pas buat perjalanan jauh yang butuh kekuatan dan tenaga ekstra.

ulasan-spesfikasi-harga-dan-kelebihan-all-ne-mazda-cx-3

Kelebihan lain yang dimiliki new mazda CX3 ini adalah kemampuan menerobos secara nyaman di tengah kemacetan kota. Bagaimana tidak, dimensi mobil jauh lebih oke jika dibandingkan mobil SUV.

Kalau secara performa juga jauh lebih tangguh lho daripada mobil MPV. Body mazda CX3 cocok banget buat kita yang suka tampilan sporty. Tapi, sayangnya mobil ini hanya punya kapasitas penumpang maksimal 5 kursi penumpang lho. Kayaknya pas buat mobil keluarga ya.

ulasan-spesfikasi-harga-dan-kelebihan-all-ne-mazda-cx-3-5

Spesifikasi Mesin Mazda CX-3

Nah, lanjut ke masalah mesin, mazda CX3 ya. Kita harus tahu ya, ini mobil punya 2 varian mesin lho, mesin bensin dan diesel.

Kalau untuk mesin diesel, mazda CX3 ini memiliki tenaga hingga 103 PS pada 4000rpm, serta kompresi mesinnya rendah. Untuk standar harga mazda CX3 ini di Indonesia bisa berada pada kisaran 255jutaan.